Майк Тайсон против Роя Джонса: кто победит и чего ожидать?

umbra 59 дней назад 1 комментарий

Рой Джонс - Майк Тайсон

Сегодня поговорим о самом громком событии в мире единоборств этой осени: как ни странно, это будет показательный поединок легендарных боксеров Майка Тайсона и Роя Джонса.

Известие о возвращении Майка в 2020 году оглушило всех как гром среди ясного неба, хотя его следовало ожидать в эпоху громких уходов и камбэков и уходов и снова камбэков. Конечно, поначалу новость встретили скептически. И дело не столько в возрасте, а Майку уже 54 года, сколько в том, что в последнее время он все чаще появлялся на экране с косячком и выглядел как нормальный американский батек, который ринг видит разве что по телеку.

Но вот прошло несколько месяцев, в сети начало появляться все больше видео с тренировок Тайсона и стало известно, что оппонентом станет не кто иной, как простой российский парнишка Рой Джонс-младший. В конце концов Железный Майк впервые за много лет предстал перед нами вот в такой форме, и в том, что бой состоится, уже не было сомнений:

Майк Тайсон

Что известно об этом поединке, который пройдет в воскресенье рано утром?

1. Прежде всего, он будет показательным, то есть во главе угла, конечно, шоу, а не спортивная составляющая. Парни выйдут в 12-унцовых перчатках и немного раскидаются в течение восьми двухминутных раундов.

2. Бой может закончиться нокаутом. Судей не будет, но по итогам три бывших чемпиона мира по версии WBC назовут формального победителя – просто для галочки, ну и, конечно, для последующего реванша.

3. Майк получит за поединок порядка $10 миллинов, Рой Джонс – около трех.

4. Оба бойца тестировались USADA и VADA перед боем и успешно прошли тесты…

Что до 51-летнего Роя Джонса, то он не выступал последние 2,5 года и на момент прошлого боя был еще в достаточно хорошей форме, чтобы конкурировать с новичками и боксерами, далекими от топа. Конечно, это уже не тот старина Рой-хрен-попадешь, которого мы привыкли видеть в хайлайтах, но он еще может надрать зад любому, кто скажет, что в ринге ему не место.

Этот матч по всем канонам просто обязан закончиться нокаутом. И вот почему: в 2006 году, после ухода Майка Тайсона из спорта, он объявил, что намерен провести тур показательных боев, чтобы расплатиться с долгами. В том же году состоялся первый из них, и он же был последним. Поединок вышел настолько унылым, что зрители остались недовольны – парни просто попятнались немного и разошлись по домам.

Вряд ли в 2020 году Тайсон возвращается только для того, чтобы снова разочаровать фанатов. Этому поединку предшествовала очень грамотная и последовательная раскрутка: заявление Майка, анонс соперника, постепенный слив материалов с тренировок в сеть, документальные видео с громкими заявлениями и, конечно, не обошлось без напоминаний о том, кто здесь главный скандалист: Рой Джонс уже объявил, что хочет застраховать свои уши.

Два года назад Флойд Мейвезер провел показательный бой против молодого Теншина Насукавы и нокаутировал его в первом раунде, причем все выглядело настолько ловко, что до сих пор продолжаются споры, было это постановкой или нет. С одной стороны, Флойду было как-то очень уж легко, с другой – вряд ли поединок закончился бы иначе, даже если бы не было сценария. Кстати, Мейвезеру тогда заплатили 9 миллионов долларов.

Можно не сомневаться в том, что столь раскрученный матч в небогатый на зрелища год будет продуман “от” и “до” и закончится ровно так, чтобы о нем говорили все.

Чего ожидать от самой схватки? Пожалуй, немногого. Просто потому, что речь, при всем уважении, идет о двух бойцах, которым уже за 50. Скорее всего, каждый из них покажет что-то такое, что согреет сердца его фанатов: Рой – фирменный футворк и ужимки, а Майк – неукротимую ломовую мощь, ну а по итогам кто-то наверняка упадет – скорее всего, тот, кто менее интересен для дальнейшей раскрутки промоутерам.

Сейчас компания BetBoom дает коэффициенты [1.57] на Майка Тайсона и [2.65] – на Роя Джонса: видимо, всех впечатляют хайлайты тренировок Майка, хотя объективно, если бы это был настоящий бой, Рой Джонс считался бы фаворитом – просто потому, что у него нет 15-летнего простоя за плечами.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Надеюсь не будет просто дружеский спарринг ..

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.