Олег Тактаров: “Очевидно, что бой Хабиба и Гэтжи был договорным”

umbra 152 дня назад 10 комментариев

Олег Тактаров

Бывший чемпион UFC Олег Тактаров задел действующего чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова в своем интервью.

В интервью Тактаров, разговаривая о критике со стороны дагестанских фанатов ММА, припомнил свой поединок против Энтони Масиаса, который многие, в том числе Джон Маккарти, посчитали подставным, так как у них был один менеджер, и подтвердил, что соперник слил этот матч.

“Сейчас вот, например, из-за того, что последний бой был, как называют, work-fight, когда один менеджер, мне перестали писать про полуфинал с Энтони Масиасом на UFC 6. Просто перестали писать, потому что… вы мне, а вот что у вас самих. У меня-то это было случайно, я же к этому не готовился.

Должен был с Пэтом Смитом драться, а он испугался, слился, сказал, что живот болит, потому что боялся, что я свои слова сдержу и отломаю ему что-то. Заменил его напарник, которого контролировал наш общий менеджер, и он ему там что-то сказал за кулисами – тот и прыгнул сразу в ноги. Откуда я мог что знать? Он прыгнул – я задушил, смотрю – как-то легко бой прошел.

Ну, то есть, это подстава, реально, я его все равно победил бы, если бы дрался. На тренировке же с ним два раза спарринговал – мой уровень намного выше был, мне эта подстава не нужна была, но она случилась, и вот 23 года спустя мне начали это припоминать.

А сейчас уже никто не вспоминает, потому что понятно, что бой Хабиба против Гэтжи был договорным, и это очевидно. Но по мне так это нормально. Если есть возможность, если вы хорошо отработали, деньги заработали – еще лучше.

Мне приятно, что человек болевым завершил или удушающим. То есть это такой посыл к молодежи: вот, видите, человек добрый, не бил в партере, сделал болевой, вот вы больше боритесь, меньше жестокости. По мне так это, наоборот, хорошо. Завершил карьеру, все, перестанет вес гонять, здоровье сохранит. Заработал деньги, в конце концов. Я за него рад и счастлив.

Но, с другой стороны, хорошо, что, видишь, вдруг все резко перестали мне что-то писать. Потому что рыльце-то в пушку”, – сказал Тактаров.

Источник: «Русский эстонец»

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Олег конечно молодца, но про себя не забыл как обычно.
Олег, блин, у нас большая часть болельщиков ММА родились уже после твоих боёв, они про Тактарова только из чужих уст знают, в былинных вариантах)

Оценка комментария:

Ещё один долбеньчик ...

Оценка комментария:

Мне кажется очевидно же, что Олег, как сейчас модно говорить, "хайпует". Скажите, хоть кто-нибудь сейчас вспомнил бы Олега, если бы не его скандальные противоречивые высказывания. Нет смысла обижаться

Оценка комментария:

И без этого пенсионера всё ясно было

Оценка комментария:

Олегушка тоже ведь купленный бой выиграл ..
Про это вроде молчит...

Оценка комментария:

Это и так весь мир знает. Пусть лучше расскажет как он вчера за Дзюбу заступался

Оценка комментария:

Рефери Джон Маккарти в своей книге обвинял Олега Тактарова и Энтони Масиаса в договорном поединке на турнире UFC 6. У бойцов, по версии рефери, был один менеджер, который попросил Масиаса не утомлять Тактарова, которому затем предстояло провести финальный бой.

Молчал бы лучше ...

Оценка комментария:

Тоже задавался этим вопросом.. пересматривал бой раз пять, Гэтжи выпускал пушечные удары.. и если бы Хабиб на них попался, нокаут мог быть от любого из них, и куча влиятельных людей потеряли бы десятки миллионов, либо они репетировали каждое движение тысячу раз, да либо все ровно было..

Оценка комментария:

Ну хз. Некоторые удары Гэтжи были реально мощными. И смотрелся он маленьким в клетке, так что меня там ничего не удивило. Зачем устраивать ворк против андердога, который меньше размерами и заведомо удобен для Хабиба? Если только для подстраховки шейхи сумки подвезли.

Оценка комментария:

Нурсик на репетиции пальчик сломал на ноге, когда треугольник пытался накинуть)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.