Вадим Немков: “В Bellator остался последний бой, потом рассмотрим предложение UFC”

umbra 23 дня назад 5 комментариев

Вадим Немков

Чемпион Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков (12-2) ответил на вопросы о своих планах, о переходе в UFC о допинг-тестировании в Bellator, о настрое в боях и о работе с Федором Емельяненко (39-6).

О работе с Федором: “Когда Федора слушаешь и выполняешь то, что он хочет, работать с ним легко. А когда начинаешь косячить, не можешь сделать – очень тяжело. Он очень требовательный, хочет, чтобы на тренировках отдавали себя полностью, все выполняли, оставляли что-то у себя в головах и делали так, как надо”.

О выступлениях в самбо: “Сейчас я выступаю больше по ММА, потому что выполнил Заслуженного мастера спорта в самбо, там дальше пока нет каких-либо вершин. Переключился на ММА, сейчас стал чемпионом Bellator, надо защищать пояс, а потом – посмотрим. UFC считается в смешанных единоборствах лучшей организацией. Самая серьезная”.

О том, почему выступает в Bellator: “Мы идем за Федором. Пока что мы в Bellator. UFC считается лучшей организацией, но я считаю, что в Bellator полутяжелый дивизион ничем не уступает UFC, поэтому чемпион Bellator считается одним из лучших полутяжей мира. Конечно, так нельзя судить, всегда бой показывает, кто сильнее”.

О бое Блахович – Рейес: “Я ничего сверхъестественного не увидел ни в новом чемпионе UFC, ни в претенденте. Наш с Бэйдером поединок был намного интереснее, динамичнее, красочнее. Мы показали, что, возможно, мы лучше парней, которые дерутся в UFC в полутяжелом дивизионе. У меня брали интервью, и я сказал, что когда наша команда придет в UFC, мы там перебьем почти весь дивизион. И от этих слов не отказываюсь. Если это произойдет, то мы о себе заявим”.

Федор Емельяненко, Вадим Немков, Скотт Кокер

Об условиях для перехода в UFC: “У меня контракт с Bellator, остался последний бой, и когда он закончится, там уже будем ждать новое предложение от Bellator, и если выйдет на нас UFC – рассмотрим от них. Пока меня все устраивает тут. Да и стараюсь не думать об этом при подготовке. Если Bellator предложит хорошие деньги – может, останемся тут. Будем решать с командой, с Федором, с менеджером”.

О притеснении России в мировом спорте: “Я же вижу, что творится. Если спортсмены попадаются на всякой гадости – ну, не надо употреблять. Многие попадаются, скандалы есть – значит, есть проблема.

Единственное – то, что по спортсменам из других стран, не буду называть имен, видно, что они не на твороге с молоком тренируются, но тем не менее, они продолжают драться, выступать в легкой атлетике, теннисе, боксе, а наших ловят на простейших препаратах, придумывают то Милдронат, то еще что-то. Милдронат я вообще за допинг не считаю. Всегда его использовали, а потом запретили”.

О допинг-тестировании в Bellator: “Во-первых, я сейчас состою в допинговой системе WADA. Заполняю местонахождение и в любой момент ко мне могут приехать. Весной приезжали, но пока, видать, в связи с пандемией, не приезжают. А так я очень долго находился у них на тестировании. Во-вторых, в Bellator есть допинг-контроль – перед боем, либо если приезжаешь в Америку, тоже могут взять допинг-пробу”.

О поздней остановке поединка с Бэйдером: “Не было глухого нокаута. Видать, рефери видел в глазах Райана, что он еще в сознании, видит, контролирует что-то. И правильно, что рефери не вмешался раньше, зато теперь нет никаких разговоров по поводу ранней остановки”.

Об отношении к хейтерам: “У нас в стране такие хейтеры, что они пишут, мол, если б не нога, которая прилетела во втором раунде, – что было бы дальше? Я на них не реагирую, мне больше посмеяться с них. Понимаю, что это люди, которые сидят за компьютерами и кроме клавиатуры и монитора ничего не видят. С ними вступать в перепалку – это ниже меня”.

Вадим Немков - Райан Бэйдер

О том, можно ли сказать, что он превзошел своего учителя: “Нет, так нельзя сказать, потому что у Федора в бою с Бэйдером был один удар, лаки-панч. Неизвестно, как поединок пошел бы дальше. Этот удар прошел, это коронка Бэйдера, он и по мне бил так же, но я его ждал и контролировал. Мы просто проделали хороший объем работы и все то, что нарабатывали, выполнили в клетке”.

О серьезных травмах в своей карьере: “Да были и есть. Постоянно травмируешь что-нибудь. Плечи – беда, я их в 2012 году начал травмировать, понадрывал, теперь приходится закачивать постоянно. Колени – тоже ‘кресты’ надорваны, миниски. Все надорвано, но пока держится без операций”.

О том, не отговаривает ли жена возвращаться в клетку: “Жена знала, за кого шла замуж, и не отговаривает драться. Видит, что мне это нравится, и поэтому смысла нет запрещать. И это мой заработок”.

О том, привел бы своего ребенка в ММА: “Привел бы попробовать, а там посмотрим, как пошло бы”.

О выдающихся спортсменах современности: “Несомненно, Хабиб и Конор – это личности, которые очень многое внесли в наш вид спорта, те люди, которые сейчас на слуху. Также на слуху еще Федор – это наш друг и учитель, за которым очень много людей пошло в смешанные единоборства. Возможно, Федор больше всех сделал для нашего вида спорта”.

О настрое в клетке: “Ударов пропускать не боюсь. Главное – выйти и драться как мужик, чтобы даже если проиграл, люди не сказали, что ты обоссался или ‘включил заднюю’. Вышел – дерешься. Когда не было опыта – бывало, мозг отключался, но сейчас все контролирую, стараюсь следить за выносливостью, правильно ли я все делаю, ошибки соперника. Когда начинал драться, выходил просто махач, а сейчас все по-другому”.

О ближайших планах: “Надеюсь, скоро поставят дату защиты. Обещали, что, скорее всего, в начале следующего года”.

Пожелание хейтерам и будущим оппонентам: “Хейтерам хочу пожелать здоровья, и чтобы не переживали сильно, когда я выигрываю (смеется), если не оправдываю их надежд. Будущим соперникам – чтобы готовились. Буду бить их сильно, но аккуратно”.

Другие факты из этого интервью:

– Вадим сам ведет свой Инстаграм.

– Все свободное время, кроме тренировок, проводит дома.

– Фильмы не смотрит, так как времени нет. Только мультики для девочек с дочкой.

– Надеется, что через 10 лет будет владеть каким-нибудь бизнесом и тренировать детей.

– Вадим учится на заочке в институте сейчас, заканчивает магистратуру на спортфаке. Бакалавриат заканчивал на экономфаке по специальности “Управление персоналом”.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Несколько раз видел ребят из команды Фёдора, ну и само собой Фёдора. Абсолютно адекватные мужики.
Что по переходу в UFC, то думаю, что серьезные проблемы Вадиму смог бы доставить, наверное Джонс, Кормье (если бы бился ещё), с остальными Вадик, я думаю, справился бы.
И ещё, Вадим, не рассказывай про травмы, а то эти ..... будут в них целить)

Оценка комментария:

на самом деле, не все так прекрасно во второй лиге, беллаторе. Байдер не дошел до топ 5 в UFC. он середняков валил до топ 10 . Когда Немков на Тейшеру, Блаховича, Крокодила и многих других наткнется, там его уровень настоящий и виден будет. А уж если маэстро Джонс расчехлит свои пальцы ..

    Ответ пользователю: Денис Оценка комментария:

    Байдер вроде перед переходом и был в топ 5. И потом в Белаторе он сильно прибавил. Так что у Немкова все шансы есть попасть в топ 5 ГАСа.

      Ответ пользователю: Любопытный Оценка комментария:

      Бадер потому и прибавил, что перешел в Беллатор. Тоже так может быть. Какие данные свидетельствуют, что ты стал сильнее? зашел в детский сад и всех отпинал? И теперь ты могуч?
      не так утрированно, конечно, это метафора. Но есть у меня сомнения , что Байдер стал сильнее. В бою с Немковым я это не увидел.

Оценка комментария:

с моей точки зрения, Бадер всегда был здоровым, но деревянным мужиком. да, самоувереннее стал, здоровее, зрелее. Но скорость наоборот упала с возрастом, в ударке я не заметил какого-то прогресса.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.