Дэйна Уайт объяснил, почему UFC уволил Йоэля Ромеро

umbra 51 день назад 3 комментария

Йоэль Ромеро

Президент UFC Дэйна Уайт ответил на вопросы о неожиданном увольнении бывшего претендента на пояс в среднем весе Йоэля Ромеро (13-5).

“Не только Йоэль, мы проведем серьезную чистку до конца года. Уволим, наверное, порядка 60 бойцов. Йоэль проиграл четыре из пяти последних боев, ему 44 года.

Сейчас у нас раздутый ростер, поэтому до конца 2020 года будут громкие увольнения, в ближайшие недели вы услышите еще много имен. Непростое решение, но его нужно принять”, – сказал Уайт.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

У трахаля, небось, гонорары конские. Но по мне так лучше бы уволили не 60, а 100 середняков и оставили Ромеро.

Не очень честно говорить, что он "проиграл четыре из пяти последних боев", он проиграл чемпионам и претендентам в близких боях. Если бы дрался с ветеранами или с днищем топ-15, у него была бы победная серия.

Оценка комментария:

Кстати эта чистка возможно к лучшему в долгосрочной перспективе.

Сейчас ростер раздут, потому что нужно проводить много турниров (и забивать их карды), а много турниров нужно проводить, потому что у UFC контракт с ESPN (а раньше был с фоксом). По итогу на контракте куча неконкурентных бойцов, при этом в качестве главных боёв всяких помойных файтнайтов приходится выставлять бои топов, чтобы их хоть кто-то смотрел (а ведь такие бои как Порье-Хукер/Ковингтон-Вудли/Уиттакер-Тилл/Ортега-Зомби и т.д. хорошо смотрелись бы в главном карде номерных турниров, потому что там последние годы тоже кроме главных боёв зачастую не на что смотреть). Возможно в будущем турниров будет меньше, но они будут поинтереснее.

Оценка комментария:

От Ромеро просто понта нет, он не сделал вес в двух титульных боях подряд , да и кто бы что ни говорил, химик он голимый.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.