Федор Емельяненко: “Беда России – меняются ценности”

umbra 289 дней назад 18 комментариев

Федор Емельяненко

Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко (39-6) ответил на вопрос о главных проблемах России и о том, как их решить.

“Меняются ценности у нас. Это беда. С одной стороны, и храмы открываются, и гонений нет, вроде как призывают людей жить по духу, по вере. А с другой – меняются ценности, уже на слуху не тот, кто добро делает, а тот, кто каким-то негативом прославляется.

В Евангелие есть такие слова, что по умножении беззакония во многих охладеет любовь. Я думаю, что ждать, пока сверху изменят нашу жизнь к лучшему, это бесполезная трата времени.

Нужно самим по мере своих сил и возможности оказывать помощь, поддержку, любовь своему ближнему. Тогда нам всем, я думаю, станет лучше, легче. Сможем поддержать друг друга, если даже не финансами, то добрым словом, вниманием.

Меня, например, нет в соцсетях. Свое время стараюсь тратить прежде всего на семью, на маму, к сестре езжу. С друзьями стараюсь не в соцсетях переписываться, а видеться, слышать, проводить вместе время”, – сказал Емельяненко.

Назвать людей, которые сейчас меняют страну к лучшему, Федор затруднился.

Источник: Руки Выше

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Это общемировая тенденция, к сожалению.

Оценка комментария:

А кто меняет то эти ценности? Не партия ли в которой он состоит?,которая уничтожает всё истинно русское и активно продвигает западные ценности.

    Ответ пользователю: pp7204008 Оценка комментария:

    Вас зря минусуют! Единоросы— это разрушители.

    Ответ пользователю: pp7204008 Оценка комментария:

    Ну, вообще - то говоря, Единая Россия, членом которой он является,
    никаких западных ценностей не продвигает. Где - нибудь в Нидерландах
    воровство - это нонсенс. А партия Единая Россия как раз таки и является
    хранителем и продвигателем воровских традиций в России.
    Кстати, Фёдор, при всём к нему уважении, как к бойцу, был доверенным
    лицом Путина на последних выборах Путина в путины. Так что, может
    и не надо было бы ему говорить о "ценностях".
    В то время как сотни тысяч граждан России живут на квартирах или
    в убогих общагах, человек, чьим доверенным лицом он был, живёт
    в 20ти с лишним дорогих резиденциях и при этом считает себя
    патриотом России.
    Ложь и лицемерие, неспособность посмотреть в лицо правде,
    стали визитной карточкой России на столько, что эти явления
    коснулись и таких известных спортсменов, как Емельяненко.

Оценка комментария:

ценности поменялись в 1917 году, когда пришли красные кровопийцы. Так что непонятно, про какой религиозный период в истории России говорит Федя.

Оценка комментария:

Специально обращаю внимание на церкви когда мимо проезжаю и ни кого там не вижу , многомиллионные громадные строения стоят пустые люди туда не ходят , люди бы в садики повели детей , в садики которые переполнены и взятки в которые что бы попасть берут а в пустые храмы пусть Федя ходит народу жрать не чего и работы нет.

Оценка комментария:

Не храмы нужно строить, а доступное жилье, инфрастуктуру для жизни, садики, школы, мосты, дворцы спорта и культуры для детей, деревни, на которые правительство положило.
Пример: до Мамиашвили в советское время секций борьбы на районе было штуки три, а сейчас.. - я не знаю где ближайшая, все старые давно комерсами заняты, помещения проданы.
Тридцать лет его руководства нахер уничтожили борьбу в районах.
Храмы.. у попов морды толще чем у правительства.

Оценка комментария:

Судя по комментам менталитет русский за 100 лет не изменился. Такое же нытье и ожидание пока кто-то за тебя все сделает, вера в прекрасную заграницу где все хорошо или в светлое будущее. Полная противоположность британскому и американскому, где традиционно были низкие налоги и люди сами решали свою жизнь. Поэтому советские сказки здесь и пользуются спросом. Добрый дядя придет, порядок наведет, всех плохих посадит. А мы все будем сидеть и ждать доброго дядю, или надеяться что очередной Чикатило которого мы выбрали окажется не маньяком (а он окажется обязательно в силу определенных закономерностей).
В истории уже давно лучшие страны (как чемпионы в ММА) показали как выглядит рецепт высокого уровня жизни и низкого уровня коррупции. Я имею ввиду Швейцарию, США и Англию 19 века. Низкие налоги (маленькая степень вмешательства государства) и большая свобода для того чтобы люди сами решали все вопросы. А у нас традиционно в головах живет рецепт Северной Кореи (хотя это наш рецепт на самом деле): задрать налоги до максимума и надеяться на "государство". Верный способ загнать себя в рабство.
А все современные разговоры о политике являются разговорами школьников-двоечников не знающих таблицу умножения, но пытающихся рассуждать о задачах высшей математики. Для того чтобы иметь обоснованное мнение, нужно знать хотя бы азы: откуда берутся деньги в стране, от чего зависят зарплаты, и как и за какой срок нынешние лидеры добились своих показателей. Но даже на эти элементарные вопросы не смогут ответить 99% процентов людей. Так и какой смысл обсуждать Вышмат если 99% даже не умеют считать?

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Ага, ага, про колониальные Англию и Штаты вспомнил, где рабство не так давно исчезло, которые набили нехилую экономику на рабстве, колониальной политике, захвате индейских территорий, экономическом сотрудничестве с фашистской Германией и одновременно с СССР, разграблении Дальнего и Ближнего Востока в разные годы и прочее и прочее и прочее.
    Ещё и про упырей вспомнил наших, которые и проводят политику штатов в нашей стране, всё уже давно продали им: лес, газпром, сбербанк, автоваз. Чего ещё не продали, а да, самолетов у нас тоже своих нет, как и радиэлектроники и металла, заводы в офшорах.
    Чего ещё напомнить нам глупым???

      Ответ пользователю: Stranger Оценка комментария:

      Понимаешь, есть наука и факты, а есть сказки и лозунги. Нужно учиться отличать одно от другого, а то так можно до бесконечности пить водку и надеяться на таблетку от бессмертия которую вот-вот якобы изобретут.
      Большая часть экономики любой современной страны это технологии. Что награбили Штаты у индейцев и на Дальнем Востоке? Технологии Эппл? Гугл и Майкрософт, IBM и hp? Теслу и Дженерал Электрик? Технологии фармацевтики Pfizer и Johnson & Johnson? Знания как делать Форды, Крайслеры, Шевроле? Может сюжеты и спецэффекты для американских фильмов, которые смотрят во всем мире?
      Если уж на то пошло, то это скорее мы ограбили бедных ненцев и ханты-мансийцев, потому что это в их регионах добываются 90% газа и 50% нефти. Без них бюджет России был бы в 2 раза меньше, а они были бы в несколько раз богаче норвежцев и арабов.)
      Самый главный факт из экономики: быстро можно только сломать, построить быстро не получится. Китай 40 лет движется в темпе экономического чуда, и этого хватило только чтобы из полной задницы вылезти в неполную. Я потому и говорил про историю экономики, так как там четко видно как создавались эти показатели номинального ВВП на душу в 50к долларов, которыми отличаются, например, Япония и Финляндия. А между прочим 100 лет назад эти страны были в 1,5 -2 раза беднее Украины, которая была самой развитой частью империи. А сейчас у них 50.000 на душу, а в Украине 3000. Потому что они работали, а не занимались поиском философского камня, который мечтают найти все нытики.) Надо различать химию и алхимию, астрологию и астрономию!

      Ответ пользователю: Stranger Оценка комментария:

      "Ага, ага, про колониальные Англию и Штаты вспомнил, где рабство не так давно исчезло, которые набили нехилую экономику на рабстве, колониальной политике, захвате индейских территорий, экономическом сотрудничестве с фашистской Германией и одновременно с СССР, разграблении Дальнего и Ближнего Востока в разные годы и прочее и прочее и прочее."

      Как будто это что-то плохое. Колониализм-это входной билет в сильные мира сего, и если им не занимаешься ты-им занимаются по отношении к тебе (что подтверждает вторая часть твоего ответа).

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Едросовцы только так и пишут как ты, - виноват народ! За@бли убл@дки.

      Ответ пользователю: Stranger Оценка комментария:

      Не, они больше Запад обвиняют и говорят что мы великие. Мне такие сказки не нравятся, но если выбирать между сказками о нашей великости и сказками про светлое будущее (или сказочную европу), то я выбираю сказки про великость. Потому что после них люди не идут бить окна и переворачивать машины. А отсутствие потрясений это одно из двух самых главных необходимых условий для развития экономики. Если сказки Соловья способствуют выполнению этого условия, то я не возражаю против них.

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    "все современные разговоры о политике являются разговорами школьников-двоечников не знающих таблицу умножения, но пытающихся рассуждать о задачах высшей математики."

    Политика намного проще, чем высшая математика. И многие люди, для которых сложна высшая математика, вполне могут разобраться в политике.

      Ответ пользователю: Vasily Pupkin 2 Оценка комментария:

      1) Это самое опасное заблуждение так думать. Венесуэльцы тоже так думали, и сейчас у них средняя зарплата 5 долларов (300 рублей.) А ведь когда-то это страна занимала 2-е место в мире после Швейцарии по номинальному ВВП на душу. Политика даже сложнее чем математика, потому что в математике ученые четко отделены от мракобесов, и человеку не нужно разбираться кто есть кто. Просто берешь учебник и читаешь. Если же в политике так делать, то можно такой ахинеи начитаться, что психи из психушки отдыхать будут. И это все будет под видом "науки". Поэтому она сложнее, тут нужен большой объем знаний из самых разных областей и фильтр отделяющий правду от кривды. А он есть далеко не у всех.
      2) По поводу коррупции: как говорил Генри Форд "в автомобиле по-настоящему надежна только та деталь, которой нет". Перефразируя: в государственной системе по-настоящему надежен только тот чиновник, которого нет. Поэтому все самые успешные государства были приверженцами классического либерализма, в отличии от современной Европы которая большими шагами движется в новый совок.

Оценка комментария:

Всё верно сказал Фёдор, хочешь изменить мир изменись сам. Бог ничего не меняет с людьми, пока они не изменят того, что есть в них. Россия - цивилизация духа, нравственности, справедливости. А нам западную идеологию толкают, материальную, эгоистическую.

Оценка комментария:

"Я думаю, что ждать, пока сверху изменят нашу жизнь к лучшему, это бесполезная трата времени." Тогда зачем она?)) "Сможем поддержать друг друга, если даже не финансами, то добрым словом, вниманием. " Это вы мамам одиночкам скажите ! ))) Шоу Бени хила прям))))

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.