Алджамейн Стерлинг: “Яна еще никто не прессинговал в стиле Хабиба”

umbra 54 дня назад 1 комментарий

Алджамейн Стерлинг

Претендент на пояс UFC Алджамейн Стерлинг (19-3) ответил на вопросы о своем текущем самочувствии и о своем оппоненте Петре Яне (15-1).

О текущем самочувствии: “Все идет хорошо. Мне нравится, как все сейчас проходит в плане тренировок и подготовки, вес очень хорош. Было несколько лишних килограммов, но я начал приводить вес в норму чуть раньше, чем обычно и думаю, что это поможет.

Сгонка никогда не бывает легкой, особенно у меня, вешу примерно 75 кг в межсезонье, поддерживать вес тяжело. Но на этот раз я был очень дисциплинирован, все время осознавал, что нельзя есть лишнего, так что никакого мороженого для меня, пока бой не закончится (улыбается). В остальном все великолепно”.

О Петре Яне: “Выступления Яна впечатляют. Поединок с Риверой был близким, в то время как я чисто победил его, а Ян дрался с ним после меня. Можно много чего сказать насчет стилей, моментов и уверенности в этом бою, Яне даже проиграл третий раунд, хотя в первых двух его соперник несколько раз был потрясен перед гонгом. И можно даже сказать, что Ривера перебил его.

С Алдо они тренировались вместе и хорошо друг друга знают. Вы могли видеть, что когда Алдо попытался провести тейкдаун и Ян заблокировал его, Жозе выставил гард и просто разлегся на спине, руки за голову – будто на пляже. И тогда Ян начал бить его по животу. И было похоже, что Алдо знал о навыках Петра в партере что-то такое, что позволяло ему чувствовать себя комфортно, но Ян показал ему, что прошло уже много лет со времен их тренировок, и просто начал бить в живот и заставил Алдо сжаться.

В общем, я думаю, что сложно дать какую-то однозначную оценку уровню Петра Яна. Он дрался с Тигром Магомедовым – жестким чуваком, который сейчас выступает в Bellator. Я тренировался с ним немного в Вегасе, у него очень хороший грэпплинг, как и у меня, и он победил Яна, после чего тот закрыл это поражение.

Стили делают бои, двух одинаковых матчей не бывает. В нашем случае победит тот, кто лучше выступит. Петр прошел проверку, но не думаю, что кто-то прессинговал его безостановочно в стиле Хабиба, пытаясь перевести в партер, это поменяет весь темп схватки. Пусть сколько угодно пытается остановить тейкдауны своими ударами. Мне нужен только один перевод. Буду пытаться сто раз и он заблокирует все, но если хоть один пройдет, этого парня ждет долгая ночь. Вот в чем я точно уверен.

Ян хорош в партере, я знаю, что он может потрясти меня ударом, знаю, какую угрозу он представляет, но, в конце концов, ему еще надо попасть, а мне – всего лишь взять захват, чтобы испортить ему вечер.

Все знают, что Ян делает. Он хорошо меняет стойки, бросает одни и те же комбинации, кажется, уязвим для калф-киков, сильно размахивается и иногда из-за этого теряет равновесие, потому что пытается снести голову сопернику. Но его оппоненты застаивались перед ним.

Шон Шелби спросил после боя с Муньосом, с кем я хочу драться – с Марлоном, Яном или Сэндхагеном. И я сказал, что если могу выбирать, то с Яном, так как понимал, что стилистически это лучший матч для меня. Не хотел драться с Кори, потому что он жесткий, очень нестандартный и высокий. Длинные конечности, быстро скачет, непредсказуемый, никогда не знаешь, откуда колено прилетит, длинные фронт-кики, тяжело подойти к нему, плюс неплох в джиу-джитсу.

А в данном случае я думаю, что как только дело дойдет до клинча и тейкдаунов, поединок начнет складываться в мою пользу. И вообще просто не терпится наконец встретиться с этим парнем, чтобы разобраться, кто и что из себя представляет.

Я уважаю Яна и все, чего он достиг, но чтобы реализовать свои мечты, нужно сломать кого-то – такова природа зверя”.

Источник: ESPN

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Как бы очень много разговоров про борьбу, чувак похоже внимание отвлекает, готовит сюрпризы помимо борьбы.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.