Александр Волков – Алистер Оверим: кто победит и чего ожидать?

umbra 94 дня назад 5 комментариев

Александр Волков – Алистер Оверим

В долгой карьере голландской машины Алистера Оверима семь побед над российскими бойцами при трех поражениях. Сегодня поговорим о том, что будет в эти выходные: продолжит ли он свой последний титульный забег или Александр Волков завершит его победную серию.

Букмекеры GGBET.RU дают [1,57] на Волкова и [2,5] на Оверима, то есть Волков фаворит, но отрыв не такой уж большой.

Александр Волков проведет третий поединок за последние 7,5 месяцев – впечатляющий темп, и при благоприятном стечении обстоятельств мы, возможно, уже к концу этого года или в начале 2022 увидим его встречу с чемпионом!

Прошлым летом Волков уступил решением Кертису Блэйдсу, однако дал ему один из самых сложных боев в карьере: все 25 минут американец в основном изображал “свинцовое одеяло”, и при этом сам устал настолько, что был на грани обморока, когда давал интервью за кулисами.

В тот раз Волков весил 112 кг, и его выносливость впечатляла, но уже 4 месяца спустя в поединке с Уолтом Харрисом ему пришлось немного гонять, чтобы уложиться в лимит тяжелой категории: по словам Александра, они специально набирают массу, и нормальный вес для него сейчас – 122-123 кг. Эта схватка была трехраундовой, закончилась красивым нокаутом от Волкова в начале второго, и как повлияют на выносливость Драго лишние 10% массы, мы предсказать пока не можем, но в первом раунде он держал такой же темп, как обычно, и смотрелся впечатляюще.

Алистер Оверим – один из самых живучих ветеранов в истории этой индустрии: у него за плечами 74 профессиональных боя в ММА и кикбоксинге, большая часть которых – на высочайшем уровне. Он был крепким топом в Pride, чемпионом в Strikeforce и K-1, 10 лет назад пришел в UFC и до сих пор маячит в числе претендентов.

Многие отмечают, что за это время стиль Оверима менялся несколько раз: вязкий клинч и грэпплинг + колени в начале карьеры, “Халк ломать” – во времена стероидной молодости, далее были попытки в агрессивный муай тай и, наконец, сейчас он снова вернулся к комбинации грэпплинг/клинч + колени, только теперь в его арсенале много дополнительных фишек, что делает его более непредсказуемым бойцом.

Это пятый подряд хедлайнер для Оверима, в этих боях он стабильно весил 112-115 кг и показывал отличную для таких габаритов и возраста выносливость.

Сегодняшний Оверим держится на длинной дистанции и никуда не торопится, стараясь наказывать соперника за каждую ошибку. Сближается с сериями ударов, когда становится худо – уходит в глухую защиту, пережидает бурю и подключает клинч\колени – в этом деле он лошадку съел. Перед голландцем нельзя застаиваться – ошибка Сергея Павловича – потому что он все еще способен очень быстро сокращать дистанцию и прекрасно готовит атаки. Он наносит очень много урона в клинче и, несмотря на разницу в росте, не уступает Александру в размахе рук (по 203 см).

Однако у Волкова есть весомые преимущества, которые, на наш взгляд, и делают его фаворитом в этой схватке. Он достаточно высокотемповый боец для своего дивизиона, а у Оверима есть привычка перекрываться после пропущенных ударов, что дает соперникам возможность бомбить его сериями. Александра очень мало кому удавалось пробить, в то время как Алистер только в UFC перенес 8 нокдаунов и три убойных нокаута.

Оверим любит бросать блинный боковой с уклоном, который прекрасно сработал, например, против Джуниора Дос Сантоса и зацепил Фрэнсиса Нганну, но голова у него при этом торчит в сторону как новогодняя елка и напрашивается на заготовку, которую Волков просто обязан принести с собой в клетку.

Путь к победе для Александра – наказывать соперника за каждое движение вперед, накидывать удары с дистанции в своем темпе – и если опасения насчет выносливости Волкова не подтвердятся, то к 4-5 раунду Оверим уже наестся и не будет настолько опасен.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Давать прогнозы в миксфайте,дело - не благодарное. Клетка рассудит надеюсь будет не скучно и не очень долго.

Оценка комментария:

Рискну поставить на Волкова. Оверим не становится моложе, каждый бой в последнее время отнимает у него порядочную часть здоровья и хоть опыта вагон, но ничего неподъёмного он на стол не выложит - ни борьбы (как Блэйдс), ни нокаута с одной пайки (как Льюис). Александр прогрессирует как минимум в физухе, хочется верить что тренерский штаб проведёт качественную работу, и мы не увидим моментов вроде конца 4 раунда с Блэйдсом, когда Волков оформил бесполезный проход, хотя имел хорошие шансы прибить парой акцентированных ударов у сетки.

Плюс - в двух последних боях Оверим хоть и победил, но и с Харрисом (которого Александр разобрал на классе), и с Сакаи (оба - дно первой десятки) он оказывался на грани. Если он окажется на грани в бою с Волковым, то уже не выплывет.

Оценка комментария:

Если Саня сможет защищаться от проходов и возни у сетки, то по-любому разберёт Оверима. Но хочется что бы это было в ранних раундах, потому что в глубоких водах Алистер гораздо лучше плавает...
Сейчас или никогда, Волкову пора заявлять уже о себе серьёзно!

Оценка комментария:

хороший разбор бойцов.
но я тут не буду ставить яхту аэросмита на кон.
как по мне - шансы равны в этом бою.

Оценка комментария:

Мне кажется, в первом раунде все решится.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.