Хабиб Нурмагомедов: “Фергюсона я никогда не считал элитным легковесом”

umbra 61 день назад 40 комментариев

Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов высказался о несколько раз срывавшемся поединке с Тони Фергюсоном (25-5).

“Я всегда говорил, что Тони Фергюсона никогда не считал элитным легковесом. Он очень хороший был боец, но элитным я его никогда не считал.

Невозможно быть элитным легковесом в 37 лет. Этого никому никогда не удавалось и никогда никому не удастся, даже Хабибу.

В тяжах – да, но в 70 кг – нет, таково мое убеждение, и никто меня не переубедит. Это во-первых.

Во-вторых, с 2016 года он подрался с Кевином Ли, с Барбозой, Петтисом и Серроне – у них у четверых за эти четыре года 20 поражений. То есть он с 2016 года ни с кем нормальным не дрался, и вот сейчас он встретился с молодыми, хорошими топовыми легковесами – Чарльзом Оливейрой и Джастином Гэтжи, и они его разобрали как школьника.

Я просто мечтал встретиться с Фергюсоном, но Всевышний не захотел этого. Просто если не суждено, то не состоится. И одновременно я уверен, что после того, как я доминировал бы над Тони так же, как доминировал над Гэтжи – в стойке он мне ничего не сделал бы и в партере я его переехал бы как каток – были бы те же самые разговоры, они всегда будут”, – сказал Хабиб.

Источник: MMAga Show

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Хабиб до того, как Тони проиграл:

*гасится в Дагестане, его неделю ищут, тренера говорят, что он дома, Абдельсосис говорит, что это фейкньюс, потом закрывают границы - Хабиб выскакивает и врет, что не может вылететь*

Хабиб после того, как Тони проиграл:

“Фергюсона я никогда не считал элитным легковесом”


У него самого с 2016 года победы над Яквинтой, Барбозой, Джонсоном и Хорчером, у которых на четверых 18 поражений с тех пор.

Яквинту Ковбой переехал на одном дыхании, кстати, а теперь Хабиб говорит, что Тони "ни с кем нормальным не дрался". Да, вот за такого соперника тебе пояс вручили.

Да, Тони пошел на спад, но этот вскукарек "ой, он всегда был слабым" - это такой бред. Тем более Гэтжи он даже в такой форме шатнул перед гонгом во втором раунде.

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Я не думаю, что Хабиб пролетел бы...но бой был самым ожидаемым, есть вопросы к Хабибу, есть...

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    эммм, а с Хорчером и Яквинтой он дрался потому что прятался в горах? Барбоза и Джонсон стали другими после того как по ним проехался каток. Многие меняются после поражений, поэтому такой себе аргумент. Фергюсон в теории имел шанс только за счет медицинской остановки, но посечь Нурмагомедова не удалось никому.

      Ответ пользователю: icuken Оценка комментария:

      С Хорчером дрался именно потому, что сам отказался переносить бой на пару недель, кстати. И тогда Ковбой предлагал ему подраться в промежуточном, но как-то так вышло, что он дрался с ноунеймом.

      И что тут сравнивать - у Тони в одном случае была кровь в легких, в другом полный разрыв связок колена. А Хабиб просто загасился, когда стало ясно, что не может в ламповых комфортных условиях готовиться.

      Джонсон и до Хабиба проигрывал, и после. Как и Барбоза. Как ударники они оба ниже уровнем, чем Нэйт Диас. Тони, кстати, финишировал Барбозу раньше, чем Хабиб.

        Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

        Хабиб не финишировал Барбозу, кстати. Хабиб начал говорить правильные вещи после завершения карьеры. Про образование, про смену поколений, а Тони поехал кукухой. Вот и ответ кто лучший боец.

          Ответ пользователю: icuken Оценка комментария:

          Нуууууу.... Я даже не знаю, где тут логику искать вообще.

          "начал говорить правильные вещи после завершения карьеры" - он их всегда говорил и параллельно творил херню, так что то, что он там на камеру говорит, это все на ветер.

          И у Тони проблемы с психикой всегда были. Он дерется как отморозок, потому что голова такая, а не наоборот.

            Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

            Уже давно с тобой не спорю понимаю, что в словесной эквилибристике ты меня победишь, но,может, немного имеет смысл спуститься на землю и посмотреть на вещи трезвым взглядом, Тони при своей тактике под Хабибом бы умер...И ты это знаешь, но в силу каких-то субъективных факторов не признаешь...А я готов принять и признать, мне вообще по фигу,боя уже нет и не будет....Просто поделился...

              Ответ пользователю: Mendeleev Оценка комментария:

              Тот Тони, которого мы видели в бою с Оливейрой - да, вполне. Но вообще у него был отличный контроль в партере. Я до сих пор считаю, что если бы этот бой состоялся до тех травм и операций и психушки и т.д., то Тони его переварил бы. У Хабиба в рекорде ни одного высокоуровневого грэпплера. Он не сможет какого-нибудь Майю так нагло в партер переводить. Может, и Оливейру не сможет.

              Учитывая состояние Мака в последних боях, лучший соперник Хабиба - это Порье. За всю карьеру. Порье красавчик, конечно, но если говорить только о технике, он и в ударке, скажем так, не гений, и в партере тоже. С любым хорошим ударником он выезжает на стойкости, грэпплера Миллера тоже вывез с трудом.

                Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

                Да всегда будут вопросы к Хабибу, сейчас появились новые звезды в дивизион,конечно, интересно, прошёл бы он их? Прошёл бы он Тони на пике?Я думаю, он ушёл навсегда, но отношусь без негатива, я говорил- подозреваемый у меня один- это Гена,прям кипятком хожу периодически, а обидно за болел,это ж фанатики,типа последователей Кирюши,за таких всегда больно,да даже не за них,а за то,какую кассу собирают этим упырям

        Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

        Удивляют хейтеры, которые думают, что кто-то бегал от кого-то годами с целью, чтобы соперник постарел. Это какой-то идиотизм, как будто другой при этом молодеет. Логика настолько глупая и оправдана только тем, что носитель таких мыслей просто свою ненависть оправдывает умными словами. Факты о чём говорят? Хабиб побил всех. Тони не всех побил. Хабиб чемпион. Тони не чемпион. Всё остальное - от лукавого.

          Ответ пользователю: Koba Оценка комментария:

          Я этого не говорил вообще-то, это ты сам выдумал уже.

          И все эти факты не дают Хабибу права теперь вы*бываться, что, типа, Фергюсон "никогда элитным не был, я бы его туда-сюда доминировал бы бла-бла".

          Ему пояс достался в бою с человеком, которого Фергюсон не почувствовал бы. Может, даже и сейчас не почувствует.

Оценка комментария:

Я думал Хабиб давно своими высказываниями опустился на самое дно Марианской впадины, но сегодня он умудрился постучатся снизу.

Оценка комментария:

Для того чтобы доминировать над Тони как над Гэтжи , надо чтобы Тони тоже "работал" с Абдельазизом.

    Ответ пользователю: Sta371 Оценка комментария:

    Да не было там договрняка, Хабиб физухой взял, он просто понял, что плюхи не такие и опасные и попер... Я раз пять пересмотрел, чтобы совесть успокоилась...А таким приёмом он уже выигрывал, причём борцуху

      Ответ пользователю: Mendeleev Оценка комментария:

      Меня смутил и прием , хотя Хабибка совсем не джитсер и как быстро Гэтжи проснулся и побежал обниматься с коллегой . Но я никому не навязываю свое видение, большой бизнес - может быть что угодно, также думаю что Альварес Маку слил за норм откат

        Ответ пользователю: Sta371 Оценка комментария:

        Я говорил про Канело из бокса, если про Альвареса...ну я согласен, что однозначно воспринимать никого нельзя, это и грустно и ,если прямо фанатик, накладывает ярмо...Но я смотрел все бои Хабиба,я не сомневаюсь, что так и было...А приёмом он побеждал таким где-то в начале карьеры тоже кавказца,борца,ну я боролся много, я знаю, что это,если чел по три часа в день борется, это его соперникам добра не принесёт

        Ответ пользователю: Sta371 Оценка комментария:

        У дагов база вольной борьбы, он не джистер, но борется феноменально ,физуха прям убивает, скажем так,я бы не хотел с таким в клетку попасть....

        Ответ пользователю: Sta371 Оценка комментария:

        Может, правда, из за весогона..

Оценка комментария:

Зато боялся его как огня! 13 побед в юфс это далеко не предел! До

Оценка комментария:

Бред конечно, особенно прикрываться своим богом.

    Ответ пользователю: Stranger Оценка комментария:

    Бог не может быть своим или чужим, он просто есть, это как воздух, он в нас и вне нас,но это не чья то собственность...Меня напрягают религии именно в силу того, что заставляют жить людей в рамках каких-то догматов,и в большинстве своём используют якобы верующих, как неосознанный инструмент, подгоняя под свои условия. Кирюша не даст соврать...Просто поделился...

Оценка комментария:

Его отец при жизни говорил,дословно, что Тони и Хабиб лучшие бойцы в легком дивизионе и идут на самой длинной серии , что их бой необходим и вызовет огромный интерес. Теперь отец умер, сын пургу начал нести. Тони доминировал на протяжении нескольких лет в легком весе и при этом не лез в партер при первой возможности, поэтому его бои в UFC в десять раз интереснее ,чем вся карьера партерного хабиба.

    Ответ пользователю: feverebola2 Оценка комментария:

    Не соглашусь... я люблю наблюдать за техникой, например. Тони, я ему очень симпатизирую, но при всем своём арсенале он весьма предсказуем, а ведь это один из самых разносторонних бойцов.Банально наблюдать за силой духа иногда интересно, но утомляет, если боец из боя в бой выживает только духаркой. Гаити уважал,но последние бои,например с Флойдом выглядели унизительно...Проводников... С Матиссе смотрелся, как ребёнок, воля феноменальная но а толку. Я все же не согласен с тезисом, что дух ломает технику, я думаю, техника побеждает...можно спросить, что там Хабиб технически удивляет, я в сотый раз скажу,что,при всей своей предсказуемости,он всегда умудрялся навязать свой постельный режим

Оценка комментария:

Да, ребята любите вы обосрать Хабиба . Открываешь сайт и там под другими постами, 0-1-2 коммента. Стоит выставить пост про Хабиба, какой бы не была новость его начинают поливать в основном одни те же, вон даже Умбра выставил сверху новость про порноактрису, чтобы подольше стояла и пуканы горели, как можно ярче, видимо ей можно верить, глаза у нее честные

    Ответ пользователю: SandoR Оценка комментария:

    Пох на порноактису, речь же не о ней а о нём, а он их, комменты, заслужил сам на все 100.

    Ответ пользователю: SandoR Оценка комментария:

    Ну не так уж и плохо, зато Хабиб уже давно стал именем нарицательным, его даже в камеди употребляют типа ты что,под Хабиб ом был? Хабиб эти посты не читал и вряд ли переживает, нам и подавно не стоит

    Ответ пользователю: SandoR Оценка комментария:

    Если боец завершает карьеру без поражений вопросы будут всегда. Марчиано, Мейвезер,Гальзаге...Допинг, мешкобой, прочее, это нужно понимать...Что конкретно мне не нравится в ситуации с Хабибом,до сих пор муштруют тему с возвращением... Пора бы уже поставить жирную точку.

      Ответ пользователю: Mendeleev Оценка комментария:

      К слову о Кальзаге - Нурмагомедова можно назвать "Кальзаге от ММА" (с большой щепоткой Мэйуэзера). У Кальзаге вроде и нолик есть, и большие имена в рекорде, но когда речь заходит о кандидатах на звание боксёрского ГОАТа - о нём даже не вспоминают, а битый им Хопкинс гораздо ближе к статусу легенды, и наверняка через пару лет Нурмагомедов зай. Плюс околоспортивные факторы (большинство побед Кальзаге одержаны в Англии с домашним судейством, а Нурмагомедов искусственно раздут ради потока бабла от шейхов).

      Ответ пользователю: Mendeleev Оценка комментария:

      К слову о Кальзаге - Нурмагомедова можно назвать "Кальзаге от ММА" (с большой щепоткой Мэйуэзера). У Кальзаге тоже вроде и нолик есть, и большие имена в рекорде, но когда речь заходит о кандидатах на звание боксёрского ГОАТа - о нём даже не вспоминают, а битый им Хопкинс гораздо ближе к статусу легенды, и наверняка через пару лет Нурмагомедов займёт такое же положение в истории ММА. Плюс околоспортивные факторы, связанные с локальными рынками (большинство побед Кальзаге одержаны в Англии с домашним судейством, а Нурмагомедов искусственно раздут ради потока бабла от шейхов).

        Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

        Ну о Хабибе вспоминают,так ведь?Кальзаге оказался в хорошей ситуации, когда элита начала сдуваться,молодой Рой его бы скушал....С кем периодически вызывает ассоциации Хабиб- с Головкиным, но сравнение не уместно, тройное Г вообще не бился с топами ,а пытается притянуть славу Тайсона,Али...Канело в расчёт не берём,у меня есть развёрнутый комментарий, что это договорняк

    Ответ пользователю: SandoR Оценка комментария:

    А почему у неё не могут быть честные глаза ?
    Её на лжи здесь не ловили.
    А вот СветлыйМагомедов регулярно говорит одно, а делает другое.
    Именно за лицемерие и выпендрёж (при весьма не выдающемся уме) его и не любят.

    Учитывая, что он сорвал выступление какой - то группы в Махачкале,
    когда женился, так упаковал свою невесту, что даже лица не было видно,
    вполне можно допустить что насчёт Ады Махачевой он так и поступил,
    потому что он обычный религиозный фанатик.

    А вы его защищаете исключительно как единоверца и приблизительного земляка,
    но не по поступкам, как и большинство его земляков.

    Дело ведь не в национальности, потому что например Рашид Магомедов (хотя он и не Нур),
    а также Магомед Исмаилов, как по мне, так значительно лучше люди, чем данный Нур.
    По крайней мере по тому, что мне известно о них.

      Ответ пользователю: Vasily Pupkin 2 Оценка комментария:

      Ну я точно не земляк хотя он в Екатеринбурге был пару раз на открытии Экспо и и РСС.... я не понимаю, откуда столько агрессии... все бои были в одну калитку, что он говорил, что прямо расходится с его убеждениями, он человек, выросший на догмах...ему наверное сложнее сочетать в себе это и концепты своей религии...сложно это принять? Может просто понять и простить?

        Ответ пользователю: Mendeleev Оценка комментария:

        Нет у меня к нему никакой агрессии.
        Ну а к критике он должен быть готов.
        Он чемпион, представляющий Россию, публичное лицо.

          Ответ пользователю: Vasily Pupkin 2 Оценка комментария:

          Да наверное готов)))

            Ответ пользователю: Mendeleev Оценка комментария:

            Ну мы ведь тут ради конструктивного общения, не так?Есть предметно, что предъявить? Или просто демагогия на тему я русский он нет? Я не понимаю, когда пытаются ущемлять в лицемерии,например. Это другая конфессия,другая культура, нужно либо досконально в ней разбираться, либо не делать скоропалительных выводов, без обид,бро,я за правду

              Ответ пользователю: Mendeleev Оценка комментария:

              Ну вера наверняка обязывает быть честным или не врать хотя бы.
              Не думаю, что в Коране прописано, чтобы мусульманин был лицемерным.
              Так что лицемерие Кубепа скорее противоречит канонам этой книги.
              И не обязательно наличием в человеке при проживании в Дагестане.

              "когда пытаются ущемлять в лицемерии"
              Да почему же
              Никто его не ущемляет. Хочет быть лицемерным, пусть будет
              Если говорить об ущемлении.

              По поводу предметного "предъявления" - много раз об этом говорено
              и сказано в моём первом комменте здесь.

              "нужно либо досконально в ней разбираться"
              Жил много лет в мусульманской республике, имею представление

Оценка комментария:

Хорошо, если не против продолжу... от каких канонов он отошёл? В трусах нельзя биться? Коран я читал, для русскоязычного без трактовки он вообще не понятен.. .Есть много фраз, которые можно трактовать двояко, типа" убивайте неверных " это использовать можно как в ИГИЛ, так и в косвенном случае подразумевая под неверными собственные грехи типа алкашки, двуличия,ну и прочего... Лицемерие- что он такого сказал? Я не фанат, если что, мне срать, как живёт Хабиб, но просто интересно, а конкретно есть что то?

    Ответ пользователю: Mendeleev Оценка комментария:

    Ты ведь говоришь, что он не так говорит и делает, дай конкретику, пример,из которого чётко это видно. Моё ИМХО- истина всегда посередине, как спортсмен, он себя оправдал как человек не оценить ни мне,ни тебе...И я тут писал- к бойцу без поражений всегда будут вопросы

      Ответ пользователю: Mendeleev Оценка комментария:

      А ещё для информации... у них там где-то на уровне имама допускается свободное толкование корана, даже сложно представить, что у людей в голове

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.