Хамзат Чимаев: “В детстве я смотрел бои Федора”

umbra 74 дня назад 15 комментариев

Хамзат Чимаев

Звездный боец UFC Хамзат Чимаев (9-0) ответил на вопрос о том, кто был его кумиром от мира ММА в детстве.

“Бои Федора смотрел, он легендарный боец, в то время его никто победить не мог. Помню, как я с отцом… новогодняя ночь была, и Федор с японцем дрался, олимпийским чемпионом по дзюдо, не знаю, как его зовут.

И вот его бой я ждал. Друзья пошли на улицу, чтобы увидеться друг с другом, отдыхать, а я остался дома с отцом смотреть на Федора. Федор мне очень нравился и сейчас нравится. Хороший парень, достойный. И мужик порядочный”, – сказал Чимаев.

Источник: UFC

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Дааа...были времена! Тогда по 5-6 боев в год проводили и это норма была! А сейчас какой то горец за 10 лет 10 побед одержал и вознесли до небес

Оценка комментария:

Раньше такой оппозиции небыло как сейчас. Прайд временами напоминал цирк шапито, где рестлера в маске могли выставить против проф бойца

    Ответ пользователю: Pontius_Pilatus Оценка комментария:

    Даааа не было оппозиции. Всего-то Кро Коп за первые 10 боев подрался с Фудзитой, Ногейрой, Вовчанчиным, Херрингом и Вандерлеем.

    То-то ветеранов Pride из топа UFC лет 10 не могли выжать, пока они от старости не рассыпались.

    То ли дело сегодня: Хабиб с рекордом 15-0 дерется с дебютантом, одержал пару побед над настоящими лековесами - все, величайший. Миочич по тем же ветеранам прошелся и как-то тоже стал "величайшим", по мнению некоторых людей с короткой памятью. Вот это оппозиция, не то что раньше.

Оценка комментария:

Прайд вотчина всяких 3хметровых корейцев,Бобов Сапов и прочих фриков.Норм боев было меньше,чем фриковых.

    Ответ пользователю: KUDE9IR Оценка комментария:

    Да х.з. когда за один вечер могли подраться Руа, Оверим, Вовчанчин, Крокоп...
    Я даже не знаю сейчас кто в Гасе производит на меня такой же эффект как эти бойцы..
    Все стали похожи друг на друга, одни и те же разговоры о бабках и наследии..
    А что вытворял Бармалей тогда или тот же Квинтон Джексон в Прайде?! Два сумасшедших)

    Ответ пользователю: KUDE9IR Оценка комментария:

    А попробуй посчитать, сколько было фрик-боев и сколько "норм". Просто ты запомнил только фрик-бои. 3-метровый кореец на момент перехода в ММА был известным кикером и в ринге победил Сэмми Шилта, близкий бой был с Жеромом Ле Баннером, это, мягко говоря, не мальчик для битья. Сапп тоже хорошо наваливал, это потом он стал бабки рубить на внешности.

Оценка комментария:

В Прайде бились практически все легенды того времени. Но нубасы, которые благодаря Маку узнали об ММА, видели только бои фриков. Типа в UFC фрик-боев не было.

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    После СМ Панка в главном карде разговоры о фрик-боях вообще бессмысленны.

      Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

      Если уж такая пляска, то еще боксер в одной перчатке, сумоист, который еле двигается, Леснар вообще как персонаж, бой топового тяжа Рэнди с Джеймсом Тони, которого пиарили как супер-великого-чемпиона мира по боксу, хотя он уже был разжиревшей списанной развалиной.

      Туда же - бой Северна с Шемроком, где нельзя было кулаками бить, откровенные ворки, типа Тактаров - Масиас, Гохан Саки с рекордом 0-1 и тоже уже списанный. В UFC до хрена фрикового было и есть, надо просто историю знать немного.

        Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

        Ну Леснар всё же немного из другой оперы - какое бы прошлое у него не было, но так или иначе он победил Херринга, а потом и вовсе финишировал подряд Кутюра, Мира и Карвина.

        Да, это скорее об уровне организации говорит, раз уж её топов раскатывает бройлер-циркач, но чем богаты. Из топовых тяжей вне UFС на тот момент кроме ФЕ и Оверима я и не припомню никого.

          Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

          В том-то и дело, что Леснар - это просто стероидный бройлер, которому с рекордом 2-1 дали за пояс подраться. Тот же Сапп, по сути. Сапп тоже чуть Ногейру не втоптал.

          Еще футболист Митрион с рекордом 0-0, футболист Харди с рекордом 3-0, рестлер Едзи Андзо с рекордом 0-1.

          Типа, когда бывший член олимпийской сборной по греко-римской борьбе Дос Карас (3-2) дерется с Кро Копом (7-0-2), это фрик, ведь он в маске, а когда в главном карде дерутся любители СМ Панк и Джексон, это не фрик, ведь они без масок.

            Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

            кстати, на леснара я бы сильно не гнал, как он грамотно разобрал Ханта, который очень опасен!
            Леснар в этом плане красава. Бои с Миром его были хрен пойми что, то ли ворк , то ли что...

              Ответ пользователю: Денис Оценка комментария:

              Хант к тому времени уже был стационарной пушкой. Слишком медленный и тяжелый. Его все валили, кому не лень.

          Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

          а вообще, это говорит о том, что тяжи могут друга всегда загасить в зависимости от их стиля, формы и вообще удачи.

Оценка комментария:

сравнивать Прайд и нынешнее UFC - хер с пальцем. Да, ММА поменялось сильно. Но сейчас я бы не сказал, что мега бойцы в UFC. особенно тяжелый вес Да и полутяжелый слабоват. А в Прайде именно эти категории рулили. В Прайде все нахимиченные выходили, с нефиговой массой. тот , кто не мог физически, но бы умен и с волей , начинал мочь под воздействием спец. веществ.
Конечно, сейчас тренировки более продуманные, но и ребята тогда тоже не с говна были сделаны. защита ног и ударка не поменялись, все тоже самое, разве что в весогонке UFC бойцы впереди планеты всей , на грани возможного. Но весогонка - не повод для гордости. Ну и тактика стала отточена. Клетка и ринг тоже не одно и тоже. Раунд по 10 мин х 2 - это не 3 по 5 мин.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.