Дэйна Уайт: “Я всегда считал ринг одним из слабых мест Pride”

umbra 385 дней назад 1 комментарий

Дэйна Уайт, Нобуюки Сакакибара

Спустя почти 14 лет после распада некогда крупнейшей ММА-лиги планеты Pride ее глава Нобуюки Сакакибара и президент UFC Дэйна Уайт встретились за одним столом, обсудили развитие ММА в Японии и вспомнили былые времена.

Нобуюки Сакакибара: “После продажи Pride на меня распространялся пункт, запрещающий работать в этой сфере, так что я не был в курсе, как Dream и Sengoku развивали индустрию. Но думаю, что тот факт, что Pride был продан, оказал на них большое влияние. Из-за этого Dream и Sengoku сражались с призраком Pride, фанаты не считали их контент таким же зрелищным”.

Дэйна Уайт: “Также не было таких больших звезд, как Сакураба”.

Нобуюки Сакакибара (кивает): “Эти организации слишком сильно гнались на Pride и не смогли создать собственную эру. Они только копировали перчатки и цвета, вместо того чтобы сфокусироваться на создании другого контента, новых звезд. Им нужно было сосредоточиться на создании истории, показывать ММА.

В Rizin у меня другой подход, все изменилось. Я попробовал ввести новые штуки, за исключением одной, над которой Дэйна сейчас, наверное, посмеется – бои по-прежнему проходят в ринге.

Сомневаюсь, что можно превзойти UFC в том, что касается поединков в клетке, так что мы стараемся придать шоу другой характер, используя ринг.

Мы набрали бойцов старой школы, но в остальном все новое, сейчас создаем наших собственных звезд”.

Дэйна Уайт: “Если честно, я всегда считал ринг одним из их слабых мест. Всякий раз, когда я смотрел на Pride, на большой и могущественный Pride, каким он был, я думал, что ринг – их слабое место, потому что он замедляет экшн в бою и приходится отталкивать парней от канатов. Это просто мое мнение. Может, вам стоит изменить форму ринга, чтобы он был как клетка, чтобы в поединках было больше активности”.

Нобуюки Сакакибара: “Я помню, как ты говорил это во времена Pride (смеется)”.

Дэйна Уайт: “Да, я часто это говорил (смеется)”.

Нобуюки Сакакибара: “Пока шел процесс продажи, Дэйна все говорил о том, чтобы провести шоу Pride в клетке”.

Дэйна Уайт: “В те времена гонорары были очень привлекательными для бойцов, Pride платил кучу денег, но парни боялись драться в ринге вместо клетки. Думаю, им удалось бы привлечь больше парней, если бы поединки Pride проводились в клетке”.

Нобуюки Сакакибара: “И по-прежнему многие фанаты и бойцы просят заменить ринг на клетку. Потому что если у тебя борцовская база, намного лучше драться в клетке.

Для нас нет смысла делать сейчас то же, что делает UFC, поэтому мы выделяем и развлекательный аспект. Например, смешиваем несколько культур и устраиваем шоу, заходим с других углов.

Поменять ринг на клетку не так уж сложно, но ринг дает нам возможность другие фишки – например, мы устроили поединок Мейвезера, можем проводить в карде бои по боксу и кикбоксингу, вообще по любому виду единоборств, совмещать несколько видов спорта на одном турнире”.

Дэйна Уайт: “Если бы мы вернулись назад в машине времени, ты продал бы Pride?”

Нобуюки Сакакибара: “Думаю, да. У меня не было выбора, и ты знаешь об этом. Может, все пошло бы лучше, будь у меня другие идеи. Но я очень доверял тебе и Лоренцо, мы работали вместе с тех времен, когда ММА еще был запрещен в США. У меня были другие предложения, но я считал, что этот спорт вырастет, если передать Pride тебе и Лоренцо. Думал, что если вы поддержите жизнь в Pride, тем самым дав толчок развитию спорта, это будет наилучшим выбором

Дэйна Уайт: “Да, так он и сказал тогда: ‘Это мой ребенок, и если если я и должен отдать его кому-то, то пусть это будут эти парни'”.

Нобуюки Сакакибара: “После нашей встречи в 2006 в Вегасе Лоренцо связался со мной по поводу продажи Pride и у меня уже были предложения от WWE и других организаций. То были времена, когда деньги текли в такие организации, как EliteXC, но я знал, что эти двое реально любят спорт. Вот почему я решил продать организацию им”.

Дэйна Уайт: “Замечательно. И мы смогли организовать много великолепных боев, которые все хотели увидеть. Вандерлей против Лидделла, Ногейра против наших тяжей, все эти матчи для Кро Копа”.

Нобуюки Сакакибара: “Да, вы организовали поединки мечты, и я был удивлен тем, как хорошо показал себя Дэн Хендерсон”.

Дэйна Уайт: “Это точно, он прекрасно показал себя. Без ринга (оба смеются)”.

Источник: Rizin FF

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Как в сказке прям: "И жили они долго и счастливо". Вот только насколько мне известно Прайд поглотили, как и Страйкфорс. Да еще и пункт, при котором Сакакибара не мог работать в ММА сфере...

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.