Камару Усман назвал единственного бойца, который сумел отправить его в нокдаун

umbra 47 дней назад 3 комментария

Камару Усман

По словам чемпиона UFC Камару Усмана (19-1), за все время, которое он выступает в ММА, только один человек сумел уронить его, и это случилось на тренировке.

“Я бывал в нокдауне только один раз. За всю свою карьеру, за все выступления и тренировки. Меня уронил одноклубник, боец UFC, легковес Майкл Джонсон.

Тогда я только второй год выступал по ММА, спарринговал с ним, а он уже был в UFC и готовился к бою. Майкл преподал мне очень и очень ценный урок: когда мы чувствуем боль, мы пытаемся скрывать это, пытаемся отступать, спрятаться от нее.

Когда мы спарринговали, он бил меня ногами по всему телу и я начал чувствовать боль, стал избегать этого, вместо того чтобы идти в размен, старался держать голову подальше и Майкл попал по мне, отправил в нокдаун.

После этого мы долго говорили с тренером и он сказал мне, что если я боюсь того, что причиняет боль, то надо идти в самое пекло, чтобы понять, что это не так больно, как тебе казалось. Я подумал тогда: ‘Окей, я должен попробовать думать так’. И с тех пор в перестрелке, даже если получаю кучу ударов, я иду вперед.

Когда мы идем в размен, я хочу, чтобы по оппоненту было понятно, что мои удары наносят урон, что они имеют эффект, влияют психологически так, что сопернику больше не хочется быть в этом бою. Но если оппонент не отступает и по нему всего этого не видно – это просто неуважение по отношению ко мне (смеется). Демонстрировать, что моих ударов недостаточно, чтобы потрясти его и заставить отступать.

Вот в чем ментальное превосходство, которое я показываю всем этим парням. Да, у всех тяжелый удар, я это понимаю, но я готов умереть, а большинство людей не готово зайти так далеко”, – сказал Усман.

Источник: True Geordie Xtra

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Его же вроде Бернс уронил, нет?

Оценка комментария:

извиняюсь нокдаун

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.