#Понимай_ММА: О драконах и обманщиках

umbra 43 дня назад 4 комментария

Факты, заметки и истории об ММА и вообще обо всем, что связано с единоборствами.

#Ты не пройдешь

Джон Уэйн Парр

Тестирование на гидратацию в ONE FC – решает ли оно проблему чрезмерной сгонки веса в ММА? Давайте рассмотрим на примере легенды муай тай Джона Уэйна Парра, который недавно катастрофически завалил взвешивание, о чем рассказал в соцсетях*.

“Ну, мой первый тест на гидратацию был полной катастрофой. Я надеялся, что смогу найти лазейку в системе и получить преимущество, но в итоге потерял кучу времени.

В день взвешивания я проснулся с весом 77,2 кг, встал на беговую дорожку и согнал до 76 кг, надеясь, что смогу выпить литр воды и восполнить водный баланс. Но из-за того, что я согнал 8 кг за 4 дня, я был до смешного сухим и обезвоженным и провалил тест на гидратацию вчистую.

Сотрудники ONE FC посоветовали мне выпить 2 литра воды для гидратации и затем выйти на беговую дорожку, чтобы прогнать ее.

Итак, теперь я весил 77,8 кг и второй раз за день надевал костюм и час бегал на дорожке. Пошел снова проверять вес – 76,3 кг, намного ниже лимита в 77 кг. Но проблема была в том, что я все равно не мог пройти тест на гидратацию.

Это было в 16:00 Персонал сказал, что второе взвешивание состоится в 20:00, 20% от гонорара я в любом случае уже теряю, так что вес – не проблема, главное пройти тест, иначе меня не выпустят на бой. Итого, выпив 4 литра воды и провалив 6 тестов на гидратацию, к 23:00 я все-таки прошел тест, чтобы они, наконец, смогли утвердить поединок. Но они не фиксируют официально вес до тех пор, пока не пройдешь тест. Я начал день с 76 кг, а после 4 литров воды набрал до 80 кг!

Я извлек из этого огромный урок. Из-за бедра не мог толком бегать, и вес не двигался. Исправлю эту проблему, больше такое не повторится”.

Можно с уверенностью сказать, что такая система, хоть и требует от спортсменов дополнительных затрат на контроль гидратации в неделю перед боем, в значительной степени решит проблему колоссальной разницы в массе между некоторыми бойцами одной категории.

*Источник: Джон Уэйн Парр

 

#Дракон пробудился

Чатри Ситиодтонг

Кстати, это не единственная область, в которой Сингапурский промоушен движется в правильном направлении: согласно майскому отчету маркетингового гиганта Nielsen*, ONE FC – самая быстрорастущая спортивная лига в мире по цифровому следу и охвату аудитории.

Это не значит, что она уже может конкурировать с UFC, но темпы у нее выше, чем у любой другой организации, хотя существует она 10 лет.

ONE FC транслируется несколькими международными сетями и по охвату телетрансляций с показателем 403,021 пункта занимает третье место в мире (UFC – шестой с 346,173 пунктами).

По общему количеству просмотров в соцсетях ONE FC (6,132 млн просмотров) стоит на 4 месте – сразу после UFC (6,150 млн просмотров), лидирует NBA (14,392 млн просмотров).

Всего в двадцатке лидеров спортивного рынка 5 футбольных лиг, 4 теннисных турнира, три промоушена ММА (UFC, ONE FC, Bellator) и два гоночных ивента.

*Источник: asianmma.com

 

#Byrd is the word

Аделаида Берд

Аделаида Берд снова явила себя во всей красе на недавнем турнире UFC on ESPN 25: Korean Zombie vs. Ige. На этот раз она отдала первый раунд Канако Мурате в поединке с Вирной Яндиробой.

В этом отрезке Яндироба нанесла меньше ударов по статистике, но выглядела явно острее в ударке и значительную часть раунда провела, пытаясь отломать сопернице руку. После второго схватку остановили из-за травмы руки у Мураты.

Аделаида Берд ответственна за множество крайне спорных решений в ММА и боксе: впервые о ней заговорили все в 2017 году, когда она отдала 10 из 12 раундов Канело Альваресу в бою с Геннадием Головкиным (118-110). Двое других судей тогда дали победу Головкину (113-115) и ничью (114-114), ну а фанаты в большинстве склонялись к превосходству GGG.

Джо Роган тогда пошутил, что после этого боя она ездит на Ferrari, а также произнес примечательную фразу:

“Она хороший человек. Как и моя мама, но я бы не хотел, чтобы моя мама судила бои”

На некоторое время Берд ушла в тень, однако судить бои не перестала: в 2018 году она отдала победу Эшли Йодер в бою с Маккензи Дерн, где та явно проиграла 2 раунда, и отдала все 3 раунда Педро Муньосу в бою с Джоном Додсоном, что тоже кажется невероятным.

В боксе у нее была плохая репутация и до матча Канело – GGG: в 2016 году Василий Ломаченко протестовал против того, чтобы она судила его поединок с Николасом Уолтерсом. Она так или иначе облажалась чуть ли не в каждом поединке, который когда-либо судила, и продолжает делать это по сей день. И если проблему со сгонкой можно отчасти решить тестами на гидратацию, то при рассмотрении судейства Берд напрашивается другое нововведение – тестирование судей на наркотики.

 

#Этот не с нами

Дэйна Уайт, Джон Джонс

Итак, Дэйна Уайт снова заявил, что Джон Джонс попросту не хочет драться. Как это понимать? Давайте рассмотрим (практически) каждый случай*, когда Дэйна говорил то же самое о нем и других бойцах.

Дэйна Уайт в 2010 году: “Федор – это гребаный фарс. Все продолжают цепляться за этого парня, а он не хочет ни с кем драться. Он не хочет драться ни с одним из лучших бойцов мира. Не хочет”.

На самом деле у них возникли контрактные разногласия, в том числе Федор требовал подписания его учеников.

Дэйна Уайт в 2012 году: “Сегун сказал, что скорее будет уволен, чем согласится на бой с Тейшейрой. Чувак, никто не хочет драться с этим парнем”.

Позже Сегун рассказал, что не против встречи именно с Тейшейрой, но не хочет драться с парнем, у которого один бой в UFC, и тот в прелимах.

Дэйна Уайт в 2013 году: “Я слышу от Ника Диаса только одно – он не хочет драться”.

Тем временем сам Диас и его одноклубник Гилберт Мелендес говорили, что он готов провести бой с Майклом Биспингом, либо выступить боксе или кикбоксинге, если предложат хорошие деньги.

Дэйна Уайт в 2014 году: “Хочу прояснить пару вещей: люди думают, что мы ведем переговоры по контракту с Джоном Джонсом, но это не так. По контракту у Джонса еще осталось пять боев. Сейчас мы пытаемся заставить его подписать соглашение на реванш с Густафссоном. Он не хочет драться с Густафссоном и просит вместо этого бой с Кормье”.

Тем не менее, поединок тогда назначили на сентябрь, однако Густафссон порвал мениск и на замену вышел Кормье.

Джуниор Дос Сантос

Дэйна Уайт в 2014 году: “Оверим не хочет иметь ничего общего с Дос Сантосом. Он буквально прячется от ДДС… Но без проблем бросает вызов Броку Леснару, который не дрался уже два года и выступает в WWE”.

Параллельно Оверим рассказывал, что травмировал ребра и пока не может драться.

Майкл Биспинг в 2016 году: “Сейчас я все еще нацелен на поединок с GSP. На прошлой неделе я говорил с Дэйной Уайтом по телефону и спросил – что насчет GSP? Он ответил: ‘GSP не хочет драться’. Я сказал, что слышал совсем другое, а он ответил: ‘Если бы я мог устроить поединок с GSP, то сделал бы это, но он не хочет драться, говорю тебе'”.

Дэйна Уайт в 2017 году: “Хотят братья Диас выступить на следующей неделе или вообще не хотят больше выступать – решать только им. От меня это не зависит. Похоже, они не хотят драться ни с кем”.

Дэйна Уайт в 2018 году: “Вудли никогда не хочет драться. Хочет быть чемпионом, но не хочет драться ни с кем. Вот в чем проблема”.

Вудли тем временем сообщил, что дал согласие на поединок с Колби Ковингтоном, но попросил небольшую отсрочку, чтобы врачи проверили руку.

Дэйна Уайт в 2018 году, после увольнения Яира Родригеса: “Если не хочешь драться, тебе здесь не место. Есть много мест, куда может пойти Родригес, уверен, у него будет отличная карьера. Здесь ему не место”.

На самом деле Родригес отказывался от боев с бойцами, не входившими в топ-10.

Дэйна Уайт, Нэйт Диас

Дэйна Уайт в 2018 году: “Нэйт не хочет драться, и сейчас его нет в титульной очереди”.

Дэйна Уайт в 2019 году: “Думаю, совершенно ясно, почему Киборг не хочет проводить реванш с Нуньес. Это плохой бой для нее. Сейчас она боится снова проиграть, и это не в ее интересах”.

Киборг пыталась получить реванш с Нуньес, но не хотела подписывать новый долгосрочный контракт UFC.

Дэйна Уайт в 2020 году в интервью о поединке Дастина Порье и Тони Фергюсона: “Слушайте, мне нравится Дастин, отличный парень. Не знаю, он не хочет драться именно в Абу-Даби или в чем там еще проблема. Но он не хочет драться”.

Дастин Порье в Твиттере: “Я ХОЧУ ДРАТЬСЯ”.

Порье пытался выторговать у UFC контракт получше.

Дэйна Уайт в 2020 году: “Им незачем драться. Парни, которые не хотят драться, включая Масвидала и Джонса и всех остальных, не обязаны это делать”.

Масвидал и Джонс требовали повысить гонорары.

Дэйна Уайт в 2020 году: “Как я слышал, Роуз не хочет драться за пояс. Не думаю, что ей нравится давление, которое испытывают чемпионы, так что она не хочет драться за титул с Вейли Жан”.

Намаюнас и ее тренера вскоре заявили, что это неправда.

Дэйна Уайт в 2021 году: “Я настаивал на том, чтобы Исраэль дрался с Уиттакером, этот матч имеет наибольший смысл. А потом Уиттакер после боя выходит и говорит, что не хочет драться с ним, и это странно”.

На самом деле Уиттакер не говорил, что не хочет драться с Адесаньей, Дэйна просто неправильно его понял.

Дэйна Уайт в 2021 году:У Джонса есть контракт. Мы пытались поработать с ним и посмотреть, можем ли мы что-то сделать, чтобы он захотел выступить в тяжелом весе. Но если он не хочет драться – значит, не хочет. Что тут поделать? Мы не можем заставить его драться”.

*Источник: bloodyelbow.com

Автор: Umbra

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Раз уж в статье зашла речь про One FC, то рекомендую на официальном ютуб канале промоушена посмотреть видео WHAT A COMEBACK Vitaly Bigdash vs. Igor Svirid Was UNREAL (опубликовали 2 дня назад).

    Ответ пользователю: Судья Оценка комментария:

    Отличный бой вышел.Спасибо за наводку.Напрягает,что Белик постоянно кличут промоушен номер два.One fc по ощушениям его просто разорвёт.

    Ответ пользователю: Судья Оценка комментария:

    Да, Бигдаш был хорош. У него тяжелые травмы были, вроде, в последнее время.

Оценка комментария:

Спасибо, статья супер.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.