Артем Левин хочет выступать в UFC

umbra 47 дней назад 0 комментариев

Артем Левин

Бывший чемпион Glory в среднем весе Артем Левин (55-7-2) кикбоксинг ответил на вопросы о своей тренерской деятельности и о возможном переходе в ММА.

– До переезда в США ты занимался тренерской деятельностью?

– Нет, я не занимался этим в России. Тренерской деятельностью я занимаюсь здесь, и то начал лишь в этом году. Опять же, я себя не позиционирую как тренер, я спортсмен, который делится опытом. Я свою спортивную карьеру еще не закончил!

– То есть ты не тренер в ATT?

Тренер в моем понимании это человек, который вырастил ребенка, юношу, и довел его до определенного результата, к примеру, до чемпионского звания. В таком случае, я считаю, ты можешь называть себя тренером. Я считаю себя профессионалом, специалистом в бойцовской области и это моя классификация, поэтому я точно не хочу вешать на себя такой ярлык, как тренер.

 – Ты сказал, что не окончил карьеру – получается стоит ожидать, что в ближайшее время ты где нибудь выступишь?

– Скажу так, мы не будем исключать этого. Сейчас я в форме, буквально сегодня спаринговал с Сантосом и я себя нормально чувствую с топовыми спортсменами. Я тренируюсь постоянно, нахожусь в форме и если будут интересные предложения и я пойму, что этого хочу, то готов выскочить достаточно быстро и с удовольствием.

 – Есть ли у тебя в планах дебютировать в ММА?

– Я не исключаю возможность того, что могу выступить по ММА. Мне нравится бороться, но я максималист сам по себе. У меня есть четкое понимание того, что если хочешь чего-то добиться в единоборстве, то нужно довести свои навыки до определенного уровня, чтобы чувствовать себя в безопасности, чтобы я смог выйти из любой ситуации, которая может сложиться в октагоне. Когда я буду уверенно себя чувствовать в борьбе, когда пойму, что могу встать, если меня переведут, выйти из той или иной позиции, то, думаю, в скором времени мы сможем увидеть мой бой по ММА.

 – Было бы очень интересно увидеть тебя в октагоне! Раз мы уж заговорили о дебюте в ММА, то в какой организации хотел бы выступать?

– Есть одна организация ММА, на мой взгляд, и папа этой организации – Дэйна Уайт. К UFC можно по-разному относиться, но с точки зрения бизнеса она выстроена хорошо. После 30-ти понимаешь, что главный двигатель и мотиватор это все таки финансовая составляющая, а перспектива финансового роста больше только в UFC, поэтому хотелось бы выступать там. В любом случае, я на сегодняшний день так высоко не заглядываю, но при наличии рекорда, который реально набить достаточно быстро, можно дойти и до UFC.

С Артемом Левиным общался спортивный журналист Владимир Горностаев

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.