Кевин Ли провалил допинг-тест

umbra 45 дней назад 6 комментариев

Кевин Ли

Полусредневес UFC Кевин Ли (18-7) получил временную дисквалификацию NSAC.

Комиссия сообщила о том, что Ли временно отстранен от боев, так как тестирование после поединка с Дэниэлом Родригесом (16-2), который Ли проиграл решением, выявило присутствие в его организме амфетаминов.

В Инстаграме Ли выпустил заявление, согласно которому ему в 2018 году был поставлен диагноз СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), врач прописал ему препарат Аддерол, который считается допингом. Он сообщил об этом USADA, но не подал заявку на получение TUE (использование запрещенного препарата в терапевтических целях) в NSAC.

“Я не собирался получать спортивное преимущество. Это была попытка преодолеть тревожность, от которой я молча страдаю каждый день”, – написал Ли, извинившись за непрофессионализм.

Аддерол (он же Аддералл) — популярный допинг в среде студентов западных ВУЗ’ов, так как повышает умственные показатели, стрессоустойчивость, улучшает память. Обычно его используют также представители кибердисциплин в спорте. Нередко этот препарат прописывают для лечения синдрома дефицита внимания и других проблем, связанных с психикой.

В умеренных количествах Аддерол повышает выносливость и улучшает реакцию и мышечный тонус.

В 2015 году именно из-за Аддерола были аналогичные проблемы с комиссией у Фрэнка Мира.

Тогда вице-президент UFC Джефф Новицки рассказал о том, как проходит процедура получения разрешения на использование того или иного запрещенного WADA препарата в терапевтических целях. Боец получает направление от врача в связи с каким-либо нарушением здоровья, после чего специальная комиссия из трех экспертов изучает его проблему и готовит заключение, на основании которого руководитель медицинского отдела USADA выносит вердикт.

Что любопытно, вся эта информация полностью конфиденциальна, так что ни публика, ни другие бойцы не знают, кто именно и в связи с чем употребляет то или иное запрещенное вещество.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Избитая тема. Жду когда Марти попадётся.

Оценка комментария:

Они похоже братья с Магой. Без химии до клетки не дойдут, устанут.

Оценка комментария:

Ха, позорище, Ли даже напыжёваный амфетамином не вывез крайний бой) но больше удивляет, что процедура получения разрешения на использование запрещенного препарата регламентирована WADA и можно, спокойно, пройдя её, легально "повышать умственные показатели, стрессоустойчивость, улучшать память, реакцию и мышечный тонус ", пожирая амфетамин)))

    Ответ пользователю: Dutch2020 Оценка комментария:

    Это только для западных спортсменов, - нашим такие разрешения не дают. Помню, как те же чехи возмущались по поводу норвежских астматиков на лыжах, - им вежливо сказали чтобы они сидели у себя в Чехии).

Оценка комментария:

Было бы любопытно узнать, сколько действующих спортсменов ЮФС с синдромом дефицита внимания и с терапевтическим исключением.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.