“Не хочет проигрывать в реванше” Резников и Раисов поругались на онлайн-встрече

umbra 45 дней назад 0 комментариев

Юсуф Раисов - Артем Резников

Ранее лига ACA анонсировала реванш между казахстанским бойцом Артемом Резниковым (22-6) и россиянином Юсуфом Раисовым (18-2).

Бой был анонсирован в Инстаграме на 17 декабря, однако впоследствии Резников заявил, что не собирается драться не только с Раисовым, но и вообще в ACA.

Дело в том, что у Резникова остался последний бой по контракту ACA и перед этим он отказался от титульного поединка, так как в случае победы контракт продлевался бы. Срок действия соглашения истек в августе, однако промоушен настаивает на том, что если боец отказывается от поединка, контракт все равно продлевается.

Оказывается, о реванше с Раисовым он узнал из соцсетей и не давал на него согласия. Первый поединок Резников выиграл раздельным решением в 2020 году и этот поединок, по его словам, ему неинтересен за текущий гонорар $5,000+$5,000, так как он уверен, что за границей за такой бой мог бы получить намного больше:

“Меня не устраивает то, что с моим мнением не считаются. Это странно, что спортсмен узнает соперника из соцсетей. Не устраивает, естественно, сумма контракта. Я понимаю, что за бой с Раисовым мог бы получить 60-70 тысяч долларов США в других лигах. А мне платят 5+5. И хотят пятираундовый бой. За эту сумму любой матч, кроме реванша и титульного, пусть ставят. Я доработаю контракт с любым соперником, три раунда, кроме Раисова. Мне неинтересно с ним, я уже выиграл Юсуфа, зачем мне возвращаться назад? Только если за хорошие деньги”*.

Кроме того, он считает, что лига ACA будет предвзята в этом матче:

“Я не хочу реванш с Раисовым в АСА, в любой другой лиге, но не здесь. Потому что я знаю, что Хасиев впутывается в судейские решения. О чем он сам сказал на пресс-конференции. Раисов сам рассказывал в интервью, что президент лиги заходил к нему и советовал подавать апелляцию. Так что понятно, для чего это все делается”*.

Журналист Игорь Лазорин устроил онлайн-встречу Раисова и Резникова, модератором был вице-президент ACA Асланбек Бадаев, который в итоге выразил надежду на то, что лиге удастся договориться и организовать этот матч.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Igor Lazorin (@igorkakdela_official)

*Источник: sports.kz

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.