Руководитель Jackson Wink Academy: “Джонс – очень хороший парень и много помогает людям”

798 дней назад 0 комментариев

Михаил Любимов

Координатор и руководитель Jackson Wink Academy Михаил Любимов в интервью ответил на вопросы о работе зала и о том, какой человек Джон Джонс (26-1) в повседневной жизни.

– Как ты стал руководителем зала Jackson Wink?

– Наверное, я оказался в правильном месте в нужное время. Как раз занимался продвижением бойцов, пытался себя как-то найти в этой сфере. Первое время я жил в Нью-Джерси и там познакомился со спортивным менеджером, который один из первых начал привозить в США бойцов из России, и я тоже влился в это. Начал летать повсюду с бойцами на их бои, сопровождать их, помогать им и сам в тоже время тренировался, я по-прежнему занимаюсь джиу-джитсу, у меня черный пояс, в общем, я был в этой среде и понимал, что нужно делать.

Как-то приехал с одним бойцом из России в Jackson Wink на сборы и мне предложили работу в этом зале. На тот момент у меня было много опыта в этом бизнесе и меня попросили остаться.

– А что именно входит в твои обязанности в этом зале?

– В мои обязанности входит все! Продвижение зала, менеджмент и все остальное. Также у нас живет в зале около 50 бойцов.

– У вас есть свой жилой комплекс для спортсменов?

– Да! К нам приезжают спортсмены со всего мира и могут жить у нас здесь хоть долгие годы, а кто-то приезжает на короткий срок. Я ответственный в этом зале совершенно за все, решаю все вопросы по залу, по возможности помогаю тренировать спортсменов, сам тренируюсь, помогаю найти бои. В общем, за каждый момент в этом зале я ответственный. Живу этим, мне очень нравится эта работа.

– В твоем Инстаграме есть видео, где ты с Хабибом о чем-то беседуешь с Дэйной Уайтом, что это было за мероприятие?

– Это был его, если я не ошибаюсь, пятый бой в UFC, еще были на разных встречах с ним, тогда я помогал ему как переводчик.

– А на сегодняшний день вы поддерживаете отношения с Хабибом?

– Сейчас уже нет, в начале его карьеры мы поддерживали отношения, а сейчас уже нет.

– Назови, пожалуйста, именитых бойцов из вашего зала Jackson Wink.

– Наш зал один из старейших в этом спорте, и кто тут только не тренировался: Джон Джонс, Холли Холм, Диего Санчес, Джордж Сент-Пьер, Андрей Орловский и много кто еще.

– Джон Джонс тренируется по-прежнему в Jackson Wink?

– Нет, сейчас он не тренируется в этом зале.

– Мог бы ты охарактеризовать Джона Джонса с хорошей стороны, рассказать о том, какой он человек вне камер и всего этого негатива?

– Если убрать все эти негативные моменты, которые происходят вокруг него, то могу сказать, что он очень хороший парень, очень позитивный и много кому помогает. Я знаю, что он помогает бойцам и просто людям, которые нуждаются, будь то финансовая помощь или что-то другое. Он на самом деле постоянно протягивает руку помощи. Он спонсировал многих начинающих бойцов, у которых были проблемы с финансами, он платил за их проживание, оплачивал годовые абонементы, чтобы бойцы могли тренироваться, в этом он большой молодец.

Еще могу сказать, что Джон Джонс очень дружелюбный, к примеру, когда кто-то новенький в зал приходит, он один из первых, кто всегда приветствует, рассказывает про наш зал, начинает с ними разговаривать, знакомится. Многие именитые бойцы, как правило, остерегаются новичков, все разные, но Джон Джонс очень был открытый в этом отношении.

– У тебя черный пояс по джиу-джитсу, почему ты выбрал именно этот вид единоборств?

– Я считаю, что борьба это что-то особенное, для меня это что-то тяжелое и основное, доминирование в поединке за счет борьбы приносит огромное удовольствие. До этого я занимался самбо и это было еще в Москве, но когда начал заниматься джиу-джитсу, это была любовь с первого взгляда.

– Поменяла ли спортивная карьера твою жизнь вне спортивного зала?

– Да, конечно, ты живешь правильно, думаешь правильно, ты даже кушаешь правильно, всегда думаешь о здоровье, спорт меняет жизнь человека.

– Оттачиваешь навыки бокса или ММА?

– Да, я всегда спаррингую со спортсменами из нашего зала, также давно занимаюсь кикбоксингом, мне это очень нравится, но там я непостоянен, а вот тренировки по джиу-джитсу у меня на постоянной основе.

– Как ты думаешь, бокс, ММА и спорт в целом с каждым годом становятся на уровень выше или деградирует со временем?

– Я считаю что спорт не деградирует а только идет вверх. Допустим, в России часто придумают разные спортивные шоу, там любят придумывать что-то новое, собственно, как и в Америке. Я считаю, что если на тот или иной спортивный проект есть своя аудитория и люди это смотрят, то почему бы не заниматься чем-то новым?

Допустим, UFC, я помню как это все начиналось, в то время спортсмены не получали больших денег, а за последние 20 лет произошел большой прогресс, и я уверен что с каждым следующим годом спорт будет развиваться еще больше во всех направлениях. Я считаю, что спорт растет.

– За последние два года произошло много изменений и было много ограничений в том числе в посещении спортивных залов, как ваш зал пережил пандемию?

– Мы придерживались всех правил, но не останавливались, зал Jackson Wink – это наша жизнь. Конечно, первые пару месяцев было напряженно, потому что все были испуганы и не понимали, что будет дальше, но со временем все нормализовалось и мы продолжили свою работу.

С Михаилом Любимовым общался спортивный журналист Владимир Горностаев