Ахмед Алиев: “Такой борьбы, как у Хабиба, у меня нет. С Хорчером буду драться в стойке”

783 дня назад 0 комментариев

Ахмед Алиев

Экс-чемпион Fight Nights Global Ахмед Алиев (20-7) ответил на вопросы о грядущем дебюте в Eagle FC и поединке с Даррелом Хорчером (14-5).

— Ахмед, наконец-то ты возвращаешься в бои.

— Я заряжен. Голоден до боев. Заранее приехал в Америку. Тренируюсь в American Top Team. Я первый раз готовлюсь к поединку в этом зале. Здесь много спарринг-партнеров. Мне тут очень удобно: живу в зале, хорошее отношение со стороны тренеров.

Менеджер Ризван Магомедов предложил мне выступить в Eagle FC. Потому что мой контракт с PFL истек, и вроде бы они не хотят его продлевать. Ризван мне предложил, и я сразу же ответил, что только за! Только уточнил, когда мне можно прилететь в США. У меня закончилась виза, как получил новую, сразу вылетел в Америку для подготовки к бою.

То есть предстоящий бой не будет твоим единичным появлением в Eagle FC?

— Да, я планирую остаться в Eagle.

— Ждать ли тебя на российский турнирах лиги?

— Мне больше нравится выступать в Америке, больше хочу драться в США. Если бы я хотел выступать в России, то у меня есть организация, в которой я вырос. Это Fight Nights. Мог бы остаться там. И у меня было предложение с их стороны выступить на турнире в Астрахани, то есть в моем городе. Но, так как я хотел в Америку, выбрал Eagle.

— Есть ли у тебя перспективы на пояс?

— Конечно, если я останусь в лиге, мне будет нужен этот титул. В курсе, что чемпионом в моем весе является Дакаев. Также в топе дивизиона Зайнуков.

— Могут ли дружеские отношения помешать поединку с кем-то из них?

— Я из-за этого хотел драться в США, чтобы не выходить в России против своих. Можно сказать, против своих братьев. Я из-за этого нахожусь здесь, чтобы биться с американцами.

Предполагаю, что Eagle FC сделает под американский отдел новый пояс. Потому что у некоторых российских бойцов и чемпионов нет визы, чтобы летать в США. Из-за этого, наверное, в американском Eagle будет другой пояс. Я надеюсь на это.

— Тебе нравится направление, в котором движется Eagle?

— Конечно! Это самая быстрорастущая и набирающая обороты организация. Они подписали под турниры в США множество известных бойцов. Будут интересные поединки.

— В Eagle FC ввели новые весовые категории. Не хочешь себя попробовать в суперлегком дивизионе?

— Я гоняю немного. Максимум 10 кг. Из-за этого меня не интересуют другие весовые, потому что гоняю в легкий вес не так много. Какой резон мне гонять пять кг в суперлегкий, куда бойцы будут гонять с 90? Но, Конечно, введение новых весовых будет полезно для многих бойцов. Те, кто гоняют по 15-20 кг, аккуратно перейдут в дивизион до 75 кг.

— Ты подерешься с Дарреллом Хорчером. Доволен подбором соперника?

— Как прилетел в США, Ризван мне сообщил, что подерусь с Хорчером. Честно, никогда не выбирал себе оппонентов. У Хорчера известное имя. Он выступал в UFC, выступал в Bellator.

— Смотрел ли ты его бой с Хабибом? Быть может, возьмешь на вооружение его фишки для поединка с Дарреллом?

— Смотрел их бой в прямом эфире. И пересмотрю повторно. Что там можно взять? Хабиб повалил его и переехал. Больше по этому бою добавить нечего. Такой сильной борьбы, как у Хабиба, у меня нет (смеется). Я люблю вести поединок в стойке. И я готовлюсь под него больше в стойке.

— Ты уже шесть поединков не побеждал нокаутом. Не беспокоит ли тебя это?

— Нееет. Никогда не охотился за нокаутами, они приходили сами. С возрастом начал экономить силы. Стараюсь и бороться, и бить. Раньше я выходил на бои слишком заряженным. Выходил уничтожать соперника. Если попал, то стремился добить. Но такого у меня уже нет. Теперь работаю аккуратнее, не тороплюсь.

— Важно ли тебе закрыть поражение в последнем поединке против Раджабова?

— Очень важно. Я хорошо отдохнул, восстановился. Надо закрыть поражение и двигаться дальше. Если я выбрал эту дорогу, то нужно показать себя, чтобы заслужить хороший контракт.

— Раджабов уже провел победный бой в Eagle FC. Может ли ваш реванш состояться не в PFL, а в Eagle?

— Наверное, он провел в Eagle разовый бой перед участием в новом сезоне PFL. Если Eagle будет интересен наш поединок, то я не против. Но выпрашивать поединок с Лоиком не собираюсь. Мы с Раджабовым в неплохих отношениях. Это спорт. После нашего боя никаких обид не было.

— Кевин Ли против Диего Санчеса. Кто победит?

— По-моему, победит Ли. Санчес постарел, он уже не тот, которым был раньше. Это не тот Диего, который устраивал рубку с Мелендесом. А Кевин Ли — мощный. Он, хоть и проигрывал в последних боях в UFC, но, полагаю, победит в этом поединке.

— Кевин Ли может стать самой большой звездой Eagle FC в американском сегменте?

— На данный момент может. Потому что других подписаний пока нет. Тот же Рашад Эванс уже старый. Зависит от того, кого подпишет лига. Нужно будет исходить из этого. Но на данный момент Кевин самая большая звезда Eagle.

— Вместе с тобой на Eagle FC 46 будут драться россияне Ризван Куниев, Раймонд Магомедалиев, Ситик Мудуев, Икрам Алискеров и узбекистанец Фирдавс Хасанов.

— Я, Магомедалиев, Мудуев, Алискеров. Мы вместе готовится к турниру в American Top Team. Тренируемся по полной программе. Все они хорошо себя чувствуют, хорошо готовы.