Чемпион Eagle FC Ризван Куниев: “Хочу бои с Харитоновым и Дос Сантосом”

780 дней назад 0 комментариев

Ризван Куниев - Энтони Гамильтон

Чемпион Eagle FC в тяжелом весе Ризван Куниев (10-2-1) в эксклюзивном интервью ответил на вопросы о предстоящем поединке против экс-бойца UFC Энтони Хэмилтона (18-10), который состоится на Eagle FC 46 в Майами.

— Ты победил в претендентском турнире Дэйны Уайта, но UFC не заключил с тобой контракт. Объяснили ли в организации это решение?

—  Так получилось, что после боя я не успел ни с кем поговорить. После поединка меня сразу забрали в больницу из-за частичного разрыва локтевого сустава. И в первом же раунде соперник попал мне пальцем в глаз. Абсолютно ничего не видел. Можно сказать, что еще и из-за этого не получилось выступить ярко.

Быть может, на месте Уайта я бы тоже не подписал себя. Соглашусь с тем, что начало боя не самым ярким. Уже во втором и третьем раундах я включился. Из-за тычка пальцем мне приходилось по ходу схватки менять план, менять стойку, прижиматься… И такой скучный поединок получился. И все же смог в конце боя победить техническим нокаутом. В тот момент я был рад, что вообще сумел победить. С такой-то травмой. В ходе поединка мне даже казалось, что проигрываю. Очень рад, что сумел продлить победную серию. И рад, что вернулся в Eagle FC в статусе чемпиона и смогу защитить пояс.

— Как повлияло на твое эмоциональное состояние то, что тебя не взяли в UFC?

— Я долго ждал турнир Dana White Contender Series. И было обидно, что меня не взяли. Ждешь, тренируешься… Хотя другие бойцы, которые выступали со мной на турнире Eagle FC 31, успели провести по две-три защиты. А я простаивал, ждал этот турнир. Но в целом я не особо расстроен. Самое главное, что победил. Проведу пару защит в Eagle FC и потом пообщаюсь со своими менеджерами, никуда не тороплюсь. Условия контракта в Eagle гораздо лучше тех, которые были бы у меня в UFC.

Eagle подписывает очень хороших тяжеловесов. На первом турнире лиги в США выступил Сергей Харитонов и заявил, что хочет добраться до чемпионского пояса. Но здесь чемпион — я, поэтому я готов с ним встретиться. Мне нужны такие поединки. Я только рад. Если не ошибаюсь, в Eagle FC хотят подписать Джуниора Дос Сантоса. Готов драться со всеми, кого мне предложит организация.

Я молод для тяжелого веса и только набираю обороты. Еще повоюю и доберусь до UFC. Но ближайшие бои я проведу в Eagle. Хочу поединки с такими именитыми бойцами, как Харитонов, Дос Сантос, Спонг. То есть с теми, кто выше меня в рейтинге.

— Объясни, тебя лишали титула Eagle или нет?

— Хабиб Нурмагомедов не раз говорил, что если меня подпишут в UFC, то я освобожу пояс Eagle FC. Я победил, но меня не подписали, поэтому вернулся в статусе чемпиона. Поэтому хочу поблагодарить лигу за то, что вернули статус чемпиона. Из-за меня тяжелый дивизион простаивал. И после этого они даже не отобрали у меня титул.

— Хэмилтон выходит на титульный бой после поражения.

— Шамиль Завуров в интервью говорил, что у лиги нет тех претендентов, которые могут подраться за пояс. У Владимира Дайнеко и Эмина Эргашева нет визы. У меня свежая виза. Поэтому лига выбрала Хэмилтона, он единственный местный боец на контракте. Я незнаком местной публике, поэтому меня не поставили в главный бой турнира. В нем встретятся Кевин Ли и Диего Санчес. Они американцы, у них есть имена, дрались в UFC. Так что организация поступила правильно.

— Ты тренировался перед боем в Xtreme Couture.

— Спарринговал там с Магомедом Анкалаевым, Илиром Латифи и Кори Андерсоном, который подерется с Немковым. Выступлю на турнире в Eagle и из Майами полечу на бой Анкалаева в UFC, буду его угловым.

— Ждать ли тебя на российских турнирах Eagle?

— Я сделал новую визу. Поэтому если одолею Хэмилтона и не получу травму, хочу провести защиту на ближайшем же турнире Eagle в США. Хочу драться чаще. У меня были большие простои. Нужно драться чаще и с именитыми бойцами. Я настроен на американские турниры. Давайте будем честны, с кем мне драться в России? Не драться же с Дайнеко в третий раз. В Америке лучше условия и достаточно соперников с хорошим рейтингом.

— После проигрыша тебе Дайнеко одержал две победы техническим нокаутом.

— Да, победил хороших бойцов. И он сейчас в форме, слежу за ним. Иногда общаемся с ним в Инстаграме. Если он продолжит в таком же темпе, то доберется до титульника. Пусть делает визу. Будем драться в США (смеется).

Можно провести бой с Харитоновым в России, если предложат хорошие условия. Этот поединок будет интереснее в Москве, чем в Америке. Москва или Сочи. С удовольствием бы подрался там с Сергеем. Eagle нужны такие бои, особенно в тяжелом весе.

— Анатолий Малыхин включил тебя в топ тяжей из России.

— Мы дружим с Малыхиным, общаемся. Он очень набрал в ударной технике, что продемонстрировал в последних поединках. В России много хороших тяжеловесов. Те же Александр Волков, Валентин Молдавский и Али Исаев. Мне кажется, если Малыхина поставить против чемпиона UFC Фрэнсиса Нганну, то Толя переедет его. Он на пике формы и набирает.

— С кем из тяжей UFC хотел бы поединок?

— С Миочичем и Туивасой, так как они ударники.

Интервью брал: Риган Рахматулин