Раймонд Магомедалиев: “Ничего сверхъестественного в Кевине Ли нет, у него проблемы с бойцовской психологией”

778 дней назад 2 комментария

Раймонд Магомедалиев

Российский полусредневес Раймонд Магомедалиев (9-1) в преддверии боя с бывшим бойцом UFC Импой Касанганаем (9-2) на Eagle FC 46 ответил на вопросы Blood&Sweat об этом поединке и потенциальных соперниках.

— Раймонд, твой выход.

— Подхожу к бою в отличном состоянии. После поединка с Нжокуани немного отдохнул и вернулся к тренировкам. Готовлюсь в American Top Team вместе с другими россиянами, которые выступят со мной на Eagle FC 46. Спаррингую с бойцами моего веса – Магомедом Умалатовым, Алиасхабом Хизриевым и Магомедом Магомедкеримовым.

— Показалось, что ты победил Нжокуани довольно легко. Так ли это?

— Сам бой сложился легко. Но тяжелой была подготовка к нему, поэтому и победил без затруднений.

— О чем общался после поединка с Хабибом и Ризваном Магомедовым?

Да так… Обменялись парой фраз (смеется).

— После боя ты изъявил желание встретиться с Кевином Ли.

— Посмотрим, как он подерется с Диего Санчесом. Просто у него есть имя. Только из-за этого я обозначил его. Как оппонент он мне не интересен. Не хочу из-за него гонять вес до 75 кг. Если он захочет подняться в нашу весовую, встретим его. Ничего сверхъестественного в нем нет.

— Ты и Кевин проведете поединки в одном карде. Есть ли у тебя из-за этого дополнительный интерес к турниру?

— Такого нет. Просто хочу посмотреть, в какой форме находится Ли. У меня интерес к турниру только из-за того, что там пройдет мой бой. И еще мне интересны поединки моих друзей, которые тоже выступят в Майами.

— Твой прогноз на бой Ли и Санчеса.

— Мне кажется, что победит Ли, потому что он моложе. Отдам преимущество ему. Но Санчес — духовитый парень, хоть он и на спаде. По мне, у Кевина проблемы с бойцовской психологией. Если у него не получается финишировать соперника, он будто бы сдается.

— Твой следующий соперник — бывший боец UFC Импа Касанганай. Как тебе подбор такого оппонента?

— Касанганай очень крепкий соперник, это хороший выбор. Он физически сильный, выносливый. У него четыре боя в UFC, две победы. Но я выйду против него и выполню свою задачу.

— Eagle FC подвинула лимит полусреднего веса, в котором ты выступаешь, до 79 кг. А также ввела суперлегкий вес. Твое мнение?

— Вообще шикарно! Шикарные весовые. Мне удобно. Не придется гонять до 77 кг, так как не любитель весогонки. Общаюсь с ребятами на эту тему, и всем нравится. Кто-то может весить 80 кг, и он будет маленьким для категории до 77 кг. До легкого ему придется много гонять. А новая полусредняя весовая — это оптимальный выход.

— Следишь ли ты за российским сегментом Eagle FC?

— Слежу. Потому что на каждом турнире лиги выступает пара моих друзей. Да и на каждом турнире проходят интересные бои. С последнего ивента мне понравился поединок между Шарапудином Магомедовым и Рашидом Курбановым. В России от начала и до конца интересные турниры проводят Eagle и ACA. Это организации для фанатов боев.

— В последнем турнире Eagle FC зажег Узаир Абдураков, который, кстати, в твоей весовой категории.

— Абдураков крепкий парень. Он яркий персонаж, начал заявлять о себе. Демонстрирует шоу. И Узаир правильно движется. Пожелаю ему только удачи.

— Возможен ли ваш поединок?

— Если честно, у меня нет желания проводить бои с нашими ребятами. Но если кто-то из них изъявит желание подраться со мной, отказываться не буду. Ну а сам кому-то бросать вызовы я не хочу.

— Ждать ли тебя на российских турнирах Eagle FC?

— Я бы хотел выступать только на американских турнирах лиги. Они предаются большей огласке. За ними следят и страны СНГ, и иностранцы. Однако если не продлят визу, не против подраться и в России.

— Твой товарищ Альберт Туменов может стать бойцом Eagle?

— Он мне ничего такого не говорил. Но почему бы и нет. Туменов является свободным агентом, может подраться где захочет.

Интервью брал: Риган Рахматулин