Ислам Мамедов: «После боя с Хендерсоном я не сомневался в своей победе»

umbra 36 дней назад 0 комментариев

Ислам Мамедов

Ислам Мамедов дебютирует в Eagle FC. В ночь на 21 мая он проведёт в Майами поединок с Заком Зейном. В преддверии турнира российский боец ответил на вопросы для Blood&Sweat.

Как тебе выпала возможность выступить в Eagle FC?

Этой организацией владеет мой друг Хабиб Нурмагомедов. И я его попросил у него бой. Потому что у меня проблемы с весогонкой. Когда между ними маленькие промежутки, мне бывает тяжело уложиться в 155 фунтов, так как не успеваю восстановиться. А в Eagle FC открыли новую, суперлегкую весовую, и я решил попробовать себя в рамках этой категории.

Подготовку к этому турниру я проходил у себя в Дагестане, в родном зале имени Абдулманапа Нурмагомедова. У нас очень богатый на спарринг-партнеров лёгкий и полусредний веса. Ислам Махачев, Сайгид Изагахмаев, Гаджи Рабаданов, Усман Нурмагомедов. И ещё много перспективных ребят, которые еще заявят о себе.

То есть инициатива с боем в Eagle FC исходила от тебя?

Да. Я попросил Хабиба. Он тоже был не против. Он сам хотел, чтобы я выступил у них. Мне тяжело укладываться в лимит лёгкого веса, а по физическим данным я немного уступаю полусредневесам. А суперлегкий вес Eagle FC — это самая оптимальная категория для меня.

Как Bellator отпустил тебя на поединок в Eagle FC?

У меня остался контракт с Bellator. Мы договорились с ними на один бой в Eagle. Меня легко отпустили, потому что у нас хорошие отношения.

Допускаешь, что выступишь в Eagle FC снова?

Почему бы и нет? Если понравится суперлегкая весовая категория, я не против. Другие организации тоже должны к этому прийти. К изменению весовых категорий.

Но основной план у тебя всё равно — выиграть пояс Bellator?

Планы… Да… Конечно, хочется выиграть пояс. Посмотрим, что получится дальше. Пока у меня не было разговоров с матчмейкерами Bellator по поводу моих следующих боев у них. Поговорим об этом после поединка с Зейном. 

Есть кто-то из бойцов Bellator, с которыми тебе самому интересно провести бой?

У них много именитых бойцов. Мне было бы интересно подраться с Питером Куилли. Нет ничего принципиального, просто интересно.

Твой бой с Бенсоном Хендерсоном. Что скажешь о решении судей?

Ограбление! (смеется) После боя я не сомневался в своей победе. Как я могу сомневаться, если за весь поединок он пробил мне только четыре-пять лоукиков и провел попытку удушающего? Больше за весь бой Хендерсон ничего не сделал, чтобы победу отдали ему.

Насколько опасным был тот удушающий?

Ну как сказать… Было немного дискомфортно, но даже близко не было такого, чтобы постучал и сдался. Мы много боремся в зале. Даже не помню, когда я сдавался из этой позиции.

Хабиб был в твоем углу и очень эмоционально реагировал, когда тебе проводили удушающий.

Да-да. (смеется) Заставил их чуть понервничать. 

Из карда Eagle FC 47 какие поединки тебе интересны как фанату?

Как фанату мне, конечно, интересен поединок Гектора Ломбарда с Тиаго Силвой. Мне кажется, Ломбард победит во втором раунде техническим нокаутом. Ахмед Алиев против Даррелла Хорчера — тоже очень интересный бой. Ахмед нокаутирует его в первом раунде. Еще интересно противостояние Джуниора Дос Сантоса и Йоргана де Кастро. У них шансы равны. По мне, их бой продлится все три раунда. 

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.