#Понимай_ММА: О ковбоях, докторах и жадинах

umbra 52 дня назад 0 комментариев

Факты, заметки и истории об ММА и вообще обо всем, что связано с единоборствами.

#UFC on ESPN 37 в цифрах

Келвин Каттар - Джош Эмметт

1. Это пятый хедлайнер Келвина Каттара. Рекорд в предыдущих – 2-2.

2. В разгромном бою с Максом Холлоуэем один из судей дал Каттару всего 42 балла, то есть посчитал как 10-8 три раунда. До него за всю историю UFC только Дэвид Луазо получил 50-42 в бою с Ричем Франклином в 2006 году.

3. В том поединке Каттар получил 445 значительных ударов – это больше, чем Эмметт нанес за 7 боев в полулегком весе (331).

4. Каттар и Холлоуэй до сих пор удерживают рекорды по количеству ударов (581) и значительных ударов (578), суммарно нанесенных за один поединок.

5. На UFC Fight Night 118 Джош Эмметт 4 раза уронил Фелипе Арантеса. За всю историю UFC больше нокдаунов за один бой оформили только Джереми Стивенс (5 – против Гилберта Мелендеса) и Форрест Петц (5 – против Сэмми Моргана). Эмметт – единственный в истории промоушена боец, оформивший 4 нокдауна за один раунд.

6. С момента возвращения в полулегкий вес Эмметт выиграл 6 из 7 боев, уступил только Джереми Стивенсу в 2018 году.

7. За 7 боев в этом весе Эмметт оформил 11 нокдаунов и делит со Стивенсом первую строчку в истории дивизиона. Только Стивенсу для этого понадобилось 16 поединков.

8. Когда Эмметт в прошлый раз дрался с Ковбоем в одном карде, он был в первом бою прелимов, а Серроне возглавлял турнир. Теперь Эмметт дерется во главе шоу, а Ковбой на вторых ролях.

9. Поединок Дональд Серроне (37) – Джо Лоузон (27) установит рекорд по суммарному количеству выступлений в UFC у обоих спортсменов – 64.

На втором месте будет матч 2019 года Джим Миллер – Клэй Гуида (59), на третьем – Чарльз Оливейра против Дастина Порье (54).

10. Безвыигрышная серия Ковбоя насчитывает уже 6 боев. Прошлые 4 его поединка прошли в полусреднем весе.

11. Это будет 38-е выступление Серроне в октагоне – вторая строчка в истории дивизиона наравне с Андреем Орловским. Больше всех у Джима Миллера (39). Орловский, Миллер и Ковбой делят первое место по количеству побед (по 23). Следом идут Демьян Майя (22) и Чарльз Оливейра (21).

12. С 16 досрочными победами Серроне отстает только от Оливейры (19) и с ним же делит первое место по количеству бонусов (по 18).

13. Ни один боец, кроме Ковбоя, не может похвастаться тем, что у него больше 4 побед ударами ногами в UFC. У Серроне их 6.

14. Ковбой победил будущих чемпионов UFC Эдди Альвареса и Чарльза Оливейру, а также бывшего Бена Хендерсона, но сам единственный титульный бой проиграл за 66 секунд нокаутом.

15. С 20 нокдаунами Серроне лидирует в соответствующем рейтинге в истории UFC, причем из действующих бойцов ближайшие к нему – Эдсон Барбоза и Тиаго Сантос (по 14).

16. Это 28-й поединок Джо Лоузона в легком дивизионе. Больше было только у Джима Миллера (37). Он удерживает рекорд по количеству бонусов, полученных в этом дивизионе (15).

17. В прошлом году Кевин Холланд возглавил 2 турнира с разницей в 3 недели – аналогичный подвиг в UFC есть на счету только у Дейвисона Фигейреду. Однако Холланд оба боя разгромно проиграл…

#Другое время, другой ковбой

Дональд Серроне

Дональд Серроне не побеждал с мая 2019 года. Чтобы вы понимали, сколько воды утекло – в том месяце:

– Хабиб еще отдыхал после боя с Конором Макгрегором;

– Исраэль Адесанья только-только стал временным чемпионом, победив Келвина Гастелума;

– В UFC еще нет Иржи Прохазки, Сирила Гана и Тома Аспинэлла;

– Александр Волкановски получил титульный бой, победив Жозе Алдо;

– Крис Киборг готовилась к последнему поединку по контракту UFC;

– Дэниэл Кормье был чемпионом в тяжелом дивизионе;

– Еще не отгремел скандал с провалом Ти Джеем Диллашоу допинг-теста;

– Джессика Андраде стала чемпионкой, вырубив Роуз Намаюнас слэмом;

– Генри Сехудо готовился завоевать пояс в легчайшем весе;

– Валентина Шевченко готовилась к первой защите титула в наилегчайшем весе;

– В мире ММА еще никто ничего не слышал о Хамзате Чимаеве и братьях Пол;

– Майкла Чэндлера нокаутировал Патрисио Фрейре, поднявшись из полулегкого веса;

– Джон Джонс готовился к встрече с Тиаго Сантосом, Петр Ян – к бою с Джимми Риверой;

– Камару Усман всего 2 месяца как стал чемпионом, до его первой защиты еще полгода.

#Забавное хобби

Мэтт Браун

Пока Чарльз Оливейра продолжает обвинять атлетическую комиссию в мошенничестве, Мэтт Браун рассказал интересную историю о том, как он единственный раз за всю карьеру провалил взвешивание – это произошло в 2014 году перед претендентским боем с Робби Лоулером.

“Я взвешиваюсь – на 230 граммов больше. Пока сидел, ко мне подошел парень, представился одним из местных врачей. Сказал: ‘Да, я видел тебя там, когда ты гонял вес. Больше тебе нельзя гонять, нужно пройти регидратацию’.

Я ответил: ‘Ок, придется, раз уж ты доктор и говоришь, что это необходимо’. И он такой: ‘Я не позволю тебе гонять вес дальше’.

Я начал пить воду, подходит Дэйна минут через пять и говорит: ‘Эй, кто-то только что сказал тебе не гонять вес?’ Я говорю – да, какой-то доктор. А Дэйна мне: ‘Этот чувак не врач. Я не знаю, кто он такой’.

Думаю, он и другим бойцам, не уложившимся с первой попытки, говорил то же самое. Мы встретились с Дэйной за кулисами, и я сказал ему, что все еще могу уложиться в лимит, хоть и набрал только что литр-полтора водой. И Дэйна ответил: ‘Не беспокойся, мы не будем брать твои 20%. Робби в курсе и его все устраивает’. Вот и все”, – сообщал Браун.

В итоге на взвешивании он перевесил 700 граммов.

#Таки бизнес

Жадность UFC, о которой говорят уже повсеместно, в некоторых деталях приобретает прям-таки комический характер. Когда-нибудь обращали внимание на то, как выглядят интервью после боев на российском и основном YouTube-каналах UFC?

К примеру, недавний поединок Александра Волкова. Пол Фелдер предлагает посмотреть на экран и прокомментировать остановку боя – на канале UFC Russia в ролике показан повтор:

А вот версия того же интервью на основном канале промоушена – не показано ни секунды самого поединка. Хотите посмотреть хотя бы концовки главных боев – придется покупать подписку.

Автор: Umbra

комментарии к новостям

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.