Александр Волков: “Дата боя уже есть, соперник тоже, выбором соперника недоволен”

umbra 16 дней назад 3 комментария

Александр Волков

Топ-8 рейтинга тяжеловесов UFC Александр Волков (35-10) ответил на вопросы о своем возвращении в октагон.

— Расскажи, есть ли какие-то новости по твоему следующему бою? Я так понимаю, поединок будет в марте?

— На самом деле, дата уже есть и соперник тоже, просто пока нельзя раскрывать. Из-за аппендицита дату пришлось сдвинуть, и да, это март. А с кем — более запостит уже UFC, скоро все узнаете.

— Доволен подбором соперника? С точки зрения продвижения по рейтингу в случае победы и так далее.

— Ну, скорее, наверное, нет… в общем, когда узнаете, что за соперник, станет понятнее. Изначально я бы хотел получить Туивасу — он выше меня в рейтингах и мы еще не дрались. Но он сейчас на серии из двух поражений, не очень хорошо для него было бы соглашаться драться со мной. Сперва ему нужно вернуться на победную серию, и тогда наш с ним бой будет иметь больше смысла.

А кроме него свободных ребят выше меня в рейтинге нет, хотя хотелось бы, конечно, подраться с кем-то из них. Но зато хорошо, что просто есть возможность подраться. Доволен, что могу себя проявить, выиграть бой и двигаться дальше.

А с кем драться — в тяжелом весе это сейчас не так важно, потому что ситуация в дивизионе меняется очень быстро. Некоторые ребята из топ-15 получают бои с кем-то из тройки, выигрывают и поднимаются. Тот же Туиваса после пары побед стал одним из лидеров дивизиона, но если посмотреть на некоторые его прежние поражения, то станет понятно, что это отчасти вышло случайно. Все соперники из топ-10 близки по уровню. И потому имя соперника не так уж и важно.

— Чувствуешь ли, что впервые с 2013 года ты близок к тому, чтобы подраться с соотечественником в американской лиге либо за статус претендента, либо за пояс? Имею в виду Сергея Павловича.

— Я отношусь к этому скептически. Думаю, этот бой не состоится. Наверное, мы оба не хотим этого, потому что много тренировались вместе. И чтобы этот бой случился, он должен быть титульным или наверняка претендентским. Просто так, от нечего делать — не хотелось бы. UFC, конечно, может поставить жесткие условия, но не думаю, что до этого дойдет.

Поединок должен быть интересен, а конкретно этот бой будет интересным только нашей аудитории. А это вряд ли сейчас главная цель UFC, им интереснее делать турниры для американцев. Конечно, может случиться все, что угодно. Например, могут сделать такой бой для турнира в Абу-Даби, а такие турниры ориентированы больше на российскую публику. И все же нет ощущения, что мне будет необходимо подраться с Сергеем.

Источник: sport24.ru

Свободные на данный момент топы, стоящие ниже Волкова в рейтинге, с которыми Александр еще не дрался: топ-11 Крис Докос (12-6) и топ-12 Александр Романов (16-1). Докос в декабре проиграл нокаутом и вряд ли восстановится к марту.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Саня человек настроения.очень неуверенно выступает.хотя мог ломать всех с такой антропометрией

Оценка комментария:

Романов чтоли? Не хотелось бы.

Оценка комментария:

Романов худший соперник для Волкова

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.