Уали Куржев: “Моя схватка с Лангакером – это соперничество европейских школ единоборств”

401 день назад 1 комментарий

Уали Куржев

Четырехкратный чемпион мира по самбо Уали Куржев прокомментировал свой предстоящий бой против норвежца Томми Лангакера по правилам сабмишен-грэпплинга на турнире ONE Fight Night 7, который пройдет в Бангкоке 24 февраля.

– Уали, ваш следующий соперник – черный пояс по бразильскому джиу-джитсу Томми Лангакер. Ваша база – самбо, дзюдо. Что вы знаете о Томми, насколько он опасен?

– Я знаю, что он многократный чемпион мира, выигрывал IBJJF. Мне сказали, что он лучший в Европе, поэтому подход к подготовке будет серьезный. Он является профессиональным джитсером, а не грэпплером, как предыдущий мой соперник. К этой схватке надо будет подходить по-другому.

– В прошлый раз вы выступали против Кейда Руотоло – девятнадцатилетнего вундеркинда, который выиграл до этого турнир ADCС. Вы проиграли в первом раунде болевым на ногу – какие уроки вынесли из этой схватки?

– После нашей схватки с Кейдом я углубился в грэпплинг и джиу-джитсу. Сейчас я совмещаю эти тренировки с самбо. Я боролся на его территории, по правилам грэпплинга. Он чемпион ADCC, а я вышел с подготовкой в один месяц.  Моя техника сейчас лучше, и если мы когда-то встретимся с Кейдом еще раз, то результат схватки будет чуть побольше в мою пользу.

– Расцениваете ли вы следующий поединок как профессиональное противостояние грэпплинга и самбо?

– Наверное, так и есть. Моя основная задача как самбиста в этой ситуации – переквалифицироваться и подстроиться под грэпплинг. Я думаю, что это будет идеальный способ подготовки. Интрига схватки с Томми – может быть даже не только противостояние самбо против грэпплинга и джиу-джитсу, но еще и соперничество европейских школ единоборств.

Автор: Елена Лео, The Combat Media

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Куржев феноменальный спортсмен, к сожалению, вся его техника заточена под самбо. Наиболее зрелищно он уходит от бросков в этой дисциплине.

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.