Фрэнк Мир: “В UFC я никогда не получал семизначные гонорары”

355 дней назад 1 комментарий

Фрэнк Мир

Бывший чемпион UFC Фрэнк Мир (19-13) дрался во главе трех PPV-шоу лиги, в том числе одного из наиболее успешных в ее истории – UFC 100 – и только недавно осознал, насколько мало ему платили все это время.

“Справедливо ли мне заплатили за UFC 100? Абсолютно нет. Я видел, например, второй поединок между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером – думаю, у нас было больше проданных PPV.

Оба этих парня заработали по несколько миллионов долларов, а я в UFC никогда не набирал семизначную сумму. Тогда я подумал: ‘Ох, вау! Я дрался во главе того карда, но не получил семизначный гонорар, а эти парни получили восьмизначные’.

Это поразило меня, и первым пришел на ум вопрос: если кард принес $50 млн, то кто получил все эти деньги? Это одна из вещей, которые я хотел бы исправить в нашем виде спорта: когда кард приносит $25 млн, компания может оставить себе $10 млн, но остальное должны поделить бойцы.

Я видел, что Тим Сильвия хочет драться снова, чтобы свести концы с концами. Если боец возвращается и дерется после завершения карьеры, все говорят, что он неразумно распоряжался финансами.

Сейчас я работаю с UFL, мы выплачиваем бойцам справедливую долю. Мы не собираемся становиться миллионерами, катаясь на спинах спортсменов. Шоу должно приносить деньги, чтобы мы могли продолжать шоу, но при этом бойцы получают наибольшую компенсацию”, – сказал Мир.

UFC 100 разошелся тиражом порядка 1,3 млн PPV, второй бой Тайсона Фьюри против Деонтея Уайлдера – около 800 тыс. PPV. Оба боксера получили за него более $25 млн.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Это ничаво! Щас придёт мистер Вайт и на пальцах раскидает, что этим бездельникам и дармоедам он платит в десять раз больше, чем они заслуживают)).

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.