Майра Буэно Силва провалила допинг-тест

235 дней назад 3 комментария

Майра Буэно Силва

Похоже, 32-летняя бразильянка Майра Буэно Силва (11-2-1) на некоторое время выбывает из титульной гонки.

В июле Буэно Силва задушила во втором раунде бывшую чемпионку UFC Холли Холм (15-7). Сегодня она сообщила о том, что допинг-пробы, взятые в неделю перед этим боем, дали положительный результат на некое запрещенное вещество.

При этом она утверждает, что не принимала допинг намеренно для улучшения показателей, это вещество якобы было в лекарстве, которое она принимает от дефицита внимания.

Буэно Силва поначалу пыталась выступать в наилегчайшем дивизионе UFC, набрала там рекорд 2-2-1 и вернулась в легчайший, где ведет сегодня серию из 4 побед.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Уважаемая редакция сайта, синдром дефицита внимания, определенно требует отдельной статьи, ибо очень щепетильная тема для западных спортсменов.
Синдром в крайней степени странный, не подтверждается диагнозами крови или мочи, что ставит под сомнение само его наличие у пациента, а следовательно и выписываемые препараты.
Изюминка данного синдрома в том, что в виде терапевтических исключений спортсмены обладатели этой "болезни" принимают сильнодействующие препараты, которые дают в соревновательном плане преимущество.
Всех обладателей сейчас не упомню, но одни из тех которых все знают:
Кевин Ли (ММА)
Энтони Джошуа (Бокс - тяжелый вес)

Как по мне, данный синдром является превосходным прикрытием для легализации запрещенных веществ. В любо

    Ответ пользователю: Судья Оценка комментария:

    В любой непонятной ситуации можно указывать СДГВ, все равно через анализы хер докажешь, что у тебя его нет.

      Ответ пользователю: Судья Оценка комментария:

      Плюсую, Симона Байлз как один из наиболее ярких примеров.
      В спортивной гимнастике основная проблема - сконцентрироваться, справиться с волнением и показать навыки (по которым между спортсменами есть разница, но не в пропасть), что многие сделать не могут из-за нервов (трудно крутиться на бревне, когда внутри противный голосок говорит тебе что "сейчас ты навернёшься с него"). А какое волнение будет у этой кобылы, если она по терапевтическому исключению колёса горстями вкидывает?

      Там вообще можно диссертацию по этой теме написать, тем более что диагностика плюс-минус та же, что и с определением одного из 52 гендеров, мол "я так себя ощущаю, значит так оно и есть".

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.