Богдан Гуськов о спаррингах с Джонни Уокером: “Чувствую, что могу конкурировать с любым топом”

266 дней назад 1 комментарий

Богдан Гуськов

30-летний финишер из Узбекистана Богдан Гуськов (14-2) в интервью Blood&Sweat ответил на вопросы о грядущем дебюте в UFC и поделился мнением о своем оппоненте Волкане Оздемире (18-7).

– Как так вышло, что тебе дали сразу топ-9 Оздемира?

– Это огромная работа моего тренера Гора Азизяна, а также промоутерского агентства Dominance MMA, Али Абдель-Азиза. Предложили контракт на четыре поединка в UFC и сразу бой. В контракте была фамилия Оздемира.

– Не считаешь, что надо было сперва провести пару разогревочных поединков?

– Очень редко кому-то выпадает шанс сразу в дебюте подраться с топовым соперником, обычно ребята несколько боев идут к этому. Будем считать, что разогревочные были раньше, и они приблизили меня к тому, что имею сейчас. Так что я очень рад, заряжен, мотивирован.

– Можно увидеть комментарии о том, что в UFC у тебя шансов мало, т.к. проиграл Василевскому, который уже на спаде. Что скажешь об этом?

– Таких комментариев очень мало. Чаще всего их оставляют люди, которые меня просто не знают, никогда не встречались со мной и тем более не работали в зале.

Я считаю, что в нашем бою Василевский был в своей лучшей форме. А я был без формы совсем. Плюс еще весогонка сказалась, так что я вообще не вспоминаю об этом поединке как о каком-то важном в своей жизни.

Я не оправдываюсь и не умаляю заслуг Вячеслава. Просто так вышло, что со стороны Василевского все было сделано профессионально, а с моей – “шалтай-болтай”. Такое тоже бывает.

– Тренировался ли ты с кем-нибудь из топов UFC?

– Да, часто тренируемся с Джонни Уокером, постоянно работаем в спаррингах, плюс когда были в Бразилии, там было много ребят. По именам не вспомню всех, но из топов – только Джонни.

Джонни Уокер, Богдан Гуськов

– Как проходили спарринги, если не секрет?

– Вполне хорошо, чувствую, что могу конкурировать с любым человеком, будь то топ или не топ. Бывают и ребята, которые, не выступая профессионально, показывают очень хорошие результаты, у них даже можно чему-то поучиться. Так что “топ” – для меня это просто приставка.

– Почти все победы в первом раунде – это всегда план на бой такой или соперники просто ломаются быстро?

– Нет, план всегда – драться три раунда. Настраиваюсь, готовлюсь к трем раундам. Но пока так получается, что большинство побед – в первом раунде.

– Какие видишь сильные и слабые стороны у Оздемира?

– Сильная сторона Волкана – ударка, так как он базовый кикбоксер. Но он долгое время уже выступает в ММА и, думаю, с борьбой у него тоже порядок. Проигрывал он чаще всего из-за борьбы. Может быть, за тот год, что он не выступал, он поднял навыки.

– Чего нам ожидать от твоего дебюта?

– Ждать красивого боя. Надеюсь, все пройдет хорошо и я порадую всех своей победой.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Рядом с Уокером выглядит так, будто на 2 категории ниже должен выступать.

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.