Российский тяжеловес Bellator Сергей Билостенный (11-3) поделился впечатлениями от победы над Касимом Арасом (7-3) на Bellator 299.
— Что чувствует тяжеловес, который так точно попадает с вертушки в голову?
— Я так себе отбил пятку, что ходить не могу, серьезно… На самом деле я спарринговал с ним в Вегасе. На спаррингах ничего такого не было, за все время он меня перевел всего один раз. Еще пытался что‑то делать руками, но я его просто расстреливал с дальней дистанции — насколько я могу себе это позволить. Я же тоже «короткоход».
Но в поединке почувствовал — не знаю, как это объяснить — когда ты попадаешь по человеку, твоя мощь не скапливается в одном месте, а расходится по нему. Было ощущение, что у него какая‑то лошадиная голова, по тому, как он может принимать урон. Я этот удар бросил быстро, не готовил и кинул наугад — не смотрел, куда бью. Но когда нога коснулась его, я понял, что все, это труп. А он в итоге упал не вперед, а назад, и попытался встать. И я подумал: «Ни фига себе!» Он крепкий.
— Боец UFC Никита Крылов объяснял, что вертушку бьют, после того, как зашагиваешь передней ногой в диагональ.
— Есть разница между уширо и маваши. Я знаю по крайней мере два типа ударов с разворота. Я бью исподтишка, как конь копытом. Поворачиваюсь на передней ноге, стопа становится так, что пятка смотрит на соперника, и удар идет из‑под себя. Бью с закрытым тазом, нога летит снизу вверх и чуть вперед. Не зашагиваю и стараюсь сделать так, чтобы пятка смотрела на переднюю ногу соперника.
Никитос бьет и так, и с открытым тазом — с зашагом — то есть шаг передней ногой в сторону — и делает уширо‑гери. Это классика каратэ, так же бьют саньдаисты из школы «Пять сторон света», например, Муслим Салихов. Александр Шлеменко тоже открывает таз. Я бью по кратчайшей траектории» чтобы нога зашла максимально быстро и коротко.
Источник: «Матч ТВ»
Красиво. Можно в нарезках использовать.