Сергей Билостенный: “Когда попал по Арасу вертушкой – понял, что все, это труп”

221 день назад 1 комментарий

Сергей Билостенный

Российский тяжеловес Bellator Сергей Билостенный (11-3) поделился впечатлениями от победы над Касимом Арасом (7-3) на Bellator 299.

– Что чувствует тяжеловес, который так точно попадает с вертушки в голову?

– Я так себе отбил пятку, что ходить не могу, серьезно… На самом деле я спарринговал с ним в Вегасе. На спаррингах ничего такого не было, за все время он меня перевел всего один раз. Еще пытался что‑то делать руками, но я его просто расстреливал с дальней дистанции – насколько я могу себе это позволить. Я же тоже “короткоход”.

Но в поединке почувствовал – не знаю, как это объяснить – когда ты попадаешь по человеку, твоя мощь не скапливается в одном месте, а расходится по нему. Было ощущение, что у него какая‑то лошадиная голова, по тому, как он может принимать урон. Я этот удар бросил быстро, не готовил и кинул наугад – не смотрел, куда бью. Но когда нога коснулась его, я понял, что все, это труп. А он в итоге упал не вперед, а назад, и попытался встать. И я подумал: “Ни фига себе!” Он крепкий.

– Боец UFC Никита Крылов объяснял, что вертушку бьют, после того, как зашагиваешь передней ногой в диагональ.

– Есть разница между уширо и маваши. Я знаю по крайней мере два типа ударов с разворота. Я бью исподтишка, как конь копытом. Поворачиваюсь на передней ноге, стопа становится так, что пятка смотрит на соперника, и удар идет из‑под себя. Бью с закрытым тазом, нога летит снизу вверх и чуть вперед. Не зашагиваю и стараюсь сделать так, чтобы пятка смотрела на переднюю ногу соперника.

Никитос бьет и так, и с открытым тазом – с зашагом – то есть шаг передней ногой в сторону – и делает уширо‑гери. Это классика каратэ, так же бьют саньдаисты из школы “Пять сторон света”, например, Муслим Салихов. Александр Шлеменко тоже открывает таз. Я бью по кратчайшей траектории” чтобы нога зашла максимально быстро и коротко.

Источник: “Матч ТВ”

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Красиво. Можно в нарезках использовать.

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.