Братья Асхабовы освобождены из тюрьмы Таиланда

84 дня назад 0 комментариев

Хусейн Асхабов

Российский боец UFC Хусейн Асхабов (23-1) и его брат-близнец Хасан Асхабов (23-2) были задержаны полицией Пхукета в сентябре текущего года по обвинению в нападении на итальянского бизнесмена.

Сегодня телеканал “Матч ТВ” сообщил о том, 23 ноября после проведения следственных действий братья Асхабовы были освобождены из тюрьмы Пхукета, и в ближайшее время власти Таиланда официально снимут с россиян все обвинения.

“Я тренировался, готовился к бою, а потом один итальянец заявил, что мы такое сделали. Нам дали три месяца заключения пока шло следствие. Но, как мы потом узнали, хозяин виллы, где жил этот итальянец был родным братом главного полицейского в Таиланде. Сейчас уже стало известно, что этот итальянец оказался аферист, который всех здесь в Таиланде кинул, должен был нескольким ресторанам, должен был $50 тыс. владельцу виллы, на которой жил.

Полицейские сказали, что за три месяца у них не появилось ничего, что подтверждало бы мое участие в этом деле. По камерам посмотрели, где мы были в тот момент: я был в ресторане, потом поехал домой спать, потому что к бою готовился в тот момент. Мой брат был на своей вилле.

Я показал им все телефоны, все данные дал для проверки, понимал, что это невозможно, я бы и сам такие дешевые вещи бы для себя не сделал, я ни в чем не нуждался, ни в часах, ни в чем‑то еще. Спокойно сидел и понимал, что скоро выйду. Спасибо большое всем друзьям, кто мне помог, кто откликнулся, много кто был на связи. Нас с братом защищали восемь адвокатов, они собрали и предоставили все данные, чтобы показать, что мы к этому делу никакого отношения не имеем.

Было шесть часов вечера, я играл в шахматы с другом, охранник открыл двери и говорит: ‘Все, вы выходите’. Я знал, что они в течение трех месяцев нас должны выпустить, но не мог представить, что в этот момент все случится. Дело закрыто, в четверг я должен забрать документ, который подтверждает, что я не причастен никак ни чему, я его отправлю в UFC, и там мне обещают дать бой до Рамадан”, – цитирует Хусейна телеканал.

комментарии к новостям

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.