Бывший тренер Павловича указал на ошибки в бою с Аспинэллом

102 дня назад 1 комментарий

Том Аспинэлл - Сергей Павлович

Тренер по боксу Артем Бэра, ранее работавший с российским тяжеловесом UFC Сергеем Павловичем (18-2), прокомментировал его сегодняшнее поражение в бою с Томом Аспинэллом (14-3).

— Вы могли и сами заметить, как работал Аспинэлл. Сначала прикармливал киками, менял этаж и бил джеб в голову. Все это делал одиночными, чтобы расслабить, а потом попал после комбинации из двух ударов. Первый удар был легкий, больше он его набросил, чтобы отвлечь внимание, а потом ударил правым. Сергею стоило встречать его не левым боковым, как он попытался, а больше правым и уже потом левым сбоку. У него как раз в одном моменте это удачно получилось. Но Аспинэлл ушел на ногах. Обидно, что не развил атаку, стал прижимать, но почему‑то остановился и не додавил. Хотя мог бы и дальше работать.

Ему стоило продолжать пробивать эту комбинацию. Потому что Аспинэлл, когда шел в атаку, продолжал, как он обычно делает, поднимать подбородок. Сергей мог бы быстрее опередить его именно правой рукой, его левый боковой, он более долгий. И на замах еще ушло время. Бил бы правый, мог бы опережать. Но тут трагедии нет, это тяжелый вес, один побеждает, другой выигрывает.

— Первая минута боя — там было что‑то, что вам не понравилось в плане тактики?

— Я бы, наверное, хотел, чтобы Сергей больше работал передней рукой. Чтобы он ее не держал, а именно набрасывал, менял этаж. Бил вверх и вниз, больше обманных действий. Сдваивал переднюю руку, чтобы держать дистанцию. Использовал сдвоенный левый и менял этаж.

Еще Сергею можно было бы с самого начала боя больше пробивать корпус Аспинэллу. Тому можно пробивать по животу, потому что голову он хорошо убирает, но корпус весь открыт.

— Александр Волков советовал сходу забирать инициативу и создавать прессинг. Сергей в ответ на это сказал, что разумнее будет подождать и присмотреться. У вас не возникло ощущения, что Павлович решил всем доказать, что у него есть не только сильный нокаутирующий удар, но и умение боксировать технично? Из‑за этого он сам спрятал свое лучшее оружие.

— Не думаю, что для Сергея “подождать” и “посмотреть” — это желание показать свой технический класс. Для него это больше моменты для нанесения нокаутирующего удара. Он во многих боях выжидает. Сейчас он хорошо попал, но почему‑то, когда Аспинэлл стал уходить к сетке и занервничал, Сергей сам остановился. Мне кажется, даже если бы Аспинэлл сам попытался встретить, Сергей бы увидел этот удар.

Источник: “Матч ТВ”

комментарии к новостям

Оценка комментария:

С англосаксами всегда странные матчи получаются,мягко сказано.Выходят очень уважительные и доброжелательны.

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.