Богдан Гуськов: “Предложили бой через три недели, но мне нужен отдых”

89 дней назад 1 комментарий

Богдан Гуськов

Боец из Узбекистана Богдан Гуськов (15-3) на вчерашнем турнире UFC Fight Night 236 в США отправил в нокаут Зака Паугу (6-3).

— Вы подняли российский и узбекистанский флаги после боя. Всегда было интересно, как это делается технически, как два флага сшиваются в один?

— Я привез оба флага с собой. По регламенту ты можешь поднимать только один флаг после боя, но это имеется в виду — одно полотно, но с флагами двух государств. То есть это не значит, что флаг должен быть одной страны — нельзя два отдельных флага. А у UFC перед турниром есть такое подобие ателье, технический уголок: получаешь экипировку на бой и можешь к ним подойти, чтобы что‑то подрезать, что‑то подшить, что‑то ушить. Там есть мастера, и они говорят тебе, что могут помочь. И можно сшить флаг двумя способами: горизонтальными сторонами и вертикальными. Я посчитал, что так, как у меня, будет лучше.

— Помните, где флаги покупали?

— Это флаги еще с моих старых выступлений — я давно же выхожу с двумя флагами. Они у меня всегда были, где‑то лет пять точно. Сейчас даже точно не помню, откуда они, но мне кажется, не самая большая проблема найти два флага в России.

— Вы не стали добивать соперника, но наклонились над ним и закричали что‑то на эмоциях. А когда вы видели со стороны себя, вас устроило, как это выглядело?

— Это все было в порыве эмоций, кричал я, чтобы выплеснуть то, что во мне было. И не ударил я только потому, что начал кричать. Если бы не начал, скорее всего, стал бы добивать его. Я подумал, что правильнее было сохранить его здоровье. Я прокричался буквально за секунду, не думаю, что он что‑то понял в этот момент. Здесь от меня не было никакого неуважения в его сторону — это было давление, которое находилось внутри меня, и оно просто вырвалось наружу.

— Когда смотрите повтор, не думаете, что люди, которые вас не знают, могут решить, что вы довольно кровожадный человек?

— Американская публика любит шоу. И думаю, что любит более жестких ребят. Где‑то я поиграл на публику. Может быть, выплеснул эмоции. Одно другому, я считаю, не мешает. Если бы я попал одним ударом и он упал бы замертво, я, может быть, себя по‑другому повел бы. Но тут зашла комбинация, запустился процесс.

— Вы говорили, что роняли соперников даже в любительских боксерских перчатках. Как вам перчатки UFC? Говорят, что в них одно удовольствие бить.

— Если честно, да. Они такого качества, что, с одной стороны, у тебя рука защищена, но в то же время, когда тейпируют, ты даже перчатку на себе не чувствуешь. Бьешь как будто голым кулаком.

— Как думаете, кого вам могут дать (в соперники) и когда бы вы в следующий раз подрались?

— Мне предложили бой через три недели, но я посоветовался с тренером и решил, что пока его не нужно принимать. Так что мы взяли паузу — надо немножко отдыха. Сейчас я после сентябрьского боя тренировался не останавливаясь, поэтому нужно отдохнуть. Я три недели не был с семьей, и если сейчас соглашаться на бой на трехнедельном уведомлении, пришлось бы оставаться тут, в США. Мне не предлагали конкретного соперника, просто предлагали подраться, предлагали дату. Менеджер сказал, что я понравился UFC, им понравилась моя энергетика и они хотели бы меня чаще видеть на турнирах.

— А вы когда бы хотели подраться в следующий раз?

— Сейчас даже не хочу об этом думать. У меня теперь длинная дорога, много часов в самолете. Я буду лететь и спокойно думать об этом. Месяца через 3-4 я бы залетел. Нужно посоветоваться с командой: сейчас у нас у Вальтера Уокера поединок на носу. Потом Шара будет готовиться. Так что есть еще работа — хочется быть полезным в команде, а потом уже найти поединок себе.

Источник: “Матч ТВ”