Вадим Немков: “USADA меня не напугать – я 4-5 лет был в пуле тестирования WADA”

13 дня назад 0 комментариев

Вадим Немков

Бывший чемпион Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков (16-2) рассказал о сегодняшней форме Федора Емельяненко, который тренируется с ним в Приэльбрусье, а также о том, беспокоит ли его усиленное допинг-тестирование в PFL.

О текущей форме Федора: “Федор тренируется с нами, спаррингует по правилам бокса, работает на лапах, подкачивается, так что он в обойме, в хорошей форме. Сейчас подкачался прям хорошо.

Федор только боксирует, у него хорошая скорость, уклоняется от ударов. И многим 35-летним бой даст, он в отличной форме”.

О тестировании USADA в PFL: “Меня еще не проверяли, но мы оформляем документы, была беседа с допинг-комиссаром, нам рассказывали всю эту ситуацию. Да я и так, в принципе, все это знаю, потому что четыре-пять лет был в пуле тестирования WADA и так же заполнял свое местонахождение, приезжали домой брать пробы, в Старый Оскол приезжали, брали во Дворце спорта пробы. Так что меня этим не напугать.

Меня в самбо тестировали, приезжали на сборы, бывало. Домой наведываются перед стартами в основном – чемпионаты России, Европы, мира. Или если ставишь новое место пребывания – например, на сборы куда-то поехал – туда тоже приедут, могут даже дважды приехать.

Ко мне как-то раз приехали на одной неделе, взяли пробу, и через неделю приезжают снова. Может, думали, что раз взяли – я начну химичить, хотели поймать. (Улыбается.)

Не знаю, для многих ли из Bellator это будет проблемой. У нас был допинг-контроль, но только перед боем. В последнюю неделю могли взять пробу или на пресс-конференции. Бывало и такое, что я приезжал с кем-то просто секундантом, и меня тоже тестировали. Но не надо было заполнять, где ты находишься”.

Источник: “Ушатайка”

комментарии к новостям

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.