Бой Ислам Махачев – Дастин Порье возглавит UFC 302

60 дней назад 11 комментариев

Чемпион UFC в легком весе Ислам Махачев (25-1) следующую защиту титула проведет в поединке с топ-3 Дастином Порье (30-8).

Ислам МахачевИслам Махачев в 2015 году дебютировал в октагоне, задушив Лео Кунца (19-4-1) во втором раунде, в конце того же года встретился с бразильцем Адриано Мартинсом (28-13) и проиграл нокаутом, с тех пор ведет серию из 13 побед. В этой серии Ислам победил среди прочих Армана Царукяна (22-3), Дэна Хукера (23-12), Чарльза Оливейру (24-10) и дважды – Александра Волкановски (26-4).

16 из 25 выигранных Махачевым поединков закончились досрочно, причем 11 из них — сдачей соперника.

На сегодняшний день Исламу Махачеву 32 года, его рост составляет 178 см, опыт выступлений в проф. ММА — 13 лет.


Дастин ПорьеДастин Порье в 2015 году после проигрыша Конору Макгрегору (22-6) нокаутом вернулся в легкий вес, где с ходу выиграл 9 из 10 боев, уступив лишь Майклу Джонсону (22-19). В этой серии он одолел среди прочих Энтони Петтиса (25-14), Джастина Гэтжи (25-5), Эдди Альвареса (30-8) и Макса Холлоуэя (26-7), стал временным чемпионом. В 2019 году Дастин был разгромлен чемпионом Хабибом Нурмагомедовым и с тех пор выиграл 5 из 7 поединков, проиграв досрочно Чарльзу Оливейре и Гэтжи в реванше. В марте текущего года Порье нокаутировал Бенуа Сент-Дени (13-2).

23 из 30 выигранных Порье боев закончились досрочно, причем 15 из них — нокаутом.

На сегодняшний день Дастину Порье 35 лет, его рост составляет 175 см, опыт выступлений в проф. ММА — 15 лет.


Этот поединок пройдет 1 июня во главе UFC 302 в США.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Шах и мат, переиграл и уничтожил. 4 часов не прошло с окончания турнира, всё гадали, кто же следующий, Царукян, Оливейра, Гэджи или Холуэй. А тут от оно че

    Ответ пользователю: Ragar Оценка комментария:

    Уже месяца два говорят ,что ислам будет драться в июне к этому времени никто из перечисленных не успеет подготовиться ,про порье начали говорить сразу после го победы в марте .какая разница ,кого ислам задушит в июне порье,макса или царукяна ?!смотрите на вещи объективно в 70 нет конкуренции для махачева все топа уступают ему в классе .

    Ответ пользователю: Ragar Оценка комментария:

    Уже месяца два говорят ,что ислам будет драться в июне к этому времени никто из перечисленных не успеет подготовиться ,про порье начали говорить сразу после го победы в марте .какая разница ,кого ислам задушит в июне порье,макса или царукяна ?!смотрите на вещи объективно в 70 нет конкуренции для махачева все топы уступают ему в классе .

Оценка комментария:

Порье проиграл 2 боя из 4 последних. Да, победил Сен Дени, который даже не топ 10 рейтинга. С Царукяном, который на хорошей серии, был бы интересный, конкурентный бой... Порье опять ляжет и его задушат, в чём смысл этого боя? Обеспечить Махачеву легкую защиту?

    Ответ пользователю: feverebola2 Оценка комментария:

    Может было бы интересно,но результат будет ,как в бою с порье .

Оценка комментария:

Учитывайте что бой в США, а не в Абу-Даби. А значит Дастин будет драться против человека, а не против аллигатора-мутанта. Во всех боях за пределами ОАЭ Махач не выглядел киборгом, даже против слабых соперников.
Видимо уверовал в себя, после того нокаута Волкановски.

Оценка комментария:

Отличный выбор!

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.