Участник TUF 32 Бехзод Усмонов: “Выступил очень хорошо, всем понравилось”

21 день назад 0 комментариев

Бехзод Усмонов

Боец Jackson Wink MMA Бехзод Усмонов (11-4) прошел кастинг в шоу TUF 32, в котором главными тренерами будут Валентина Шевченко (23-4-1) и действующая чемпионка наилегчайшего дивизиона Алекса Грассо (16-3-1).

 – Ты недавно принял участие в шоу Дэйны Уайта. Как ты там оказался?

– Я там был дважды. Первый раз я приехал в прошлом году в качестве замены, думал, что кто-то травмируется и я буду выступать. Благодаря менеджменту и моим боям меня заметили и предложили принять участие в TUF 32. Я, конечно, собрался и поехал.

Неделю мы жили в отеле, без телефонов. Был отбор, каждый день с нами общались. Не все прошли в шоу. Потом нас разместили в доме.

Выступил я там очень хорошо, всем понравилось. Я классно провел время, тренировался рядом с Джастином Гэтжи. Сейчас я в ожидании контракта с UFC. Дэйна Уайт сказал, в августе-сентябре мне дадут такую возможность.

 – Кто именно поспособствовал тому, чтобы ты попал в это реалити-шоу?

– Это мой главный менеджер Джеффри. Также мой тренер хотел помочь мне напрямую попасть в UFC, но были сложности, не получилось. Теперь мы заявили о себе, и я номер один в своей категории. Сейчас я готов драться в весе 57 кг и 61 кг.

– В чем отличие между TUF и Contender Series?

– Отличный вопрос. TUF – интереснее и глобальнее, чем шоу Дэйны Уайта. TUF будут показывать по телевидению по всему миру, это шоу намного популярнее других. И самое главное, это шаг к UFC.

Каждый день были съемки, мы тренировались с опытными бойцами. А дальше продвигают тебя как спортсмена, заключают контракт.

 – Сколько времени занял весь съемочный процесс?

– Пять недель ушло на съемки. Неделя прошла в отеле на этапе отбора и четыре – в доме, где мы жили во время проекта.

 – Вы жили там вместе все с другими спортсменами. Как проходило ваше общение?

– Сначала мы были очень дружные, а потом нас распределили в разные команды, надели разные футболки. Появилась конкуренция, начались ссоры.

Я жил на втором этаже с другой командой. Со мной рядом спал парень, который все время храпел. В одну ночь я уже не выдержал, поднялся на третий этаж и в гостиной соединил два дивана, сделал, в общем, себе отдельную комнату. Это тоже покажут.

 – Что тебе показалось за эти пять недель самым интересным?

– Веселых моментов было очень много. Но мне очень понравилось, как к нам относился тренерский состав. Мы, например, через переводчик так классно пообщались с Дейвисоном Фигейреду. И я понял, что я не хуже этих ребят, несмотря на то, что они топы. Я немного уступаю, но уверен, что приложу больше усилий и получу большие бои.

 – Как бы ты мог самого Дэйну Уайта охарактеризовать?

– Как бизнесмен он двигается невероятно, у него столько ассистентов, которые ему грамотно предоставляют информацию. Но мне понравилось то, что он делает для бойцов и не только. Есть вещи, которые он делает незаметно, о чем никто не знает. И еще он создал крутые условия для своей команды. Грамотный лидер.

Интервью подготовил Владимир Горностаев

комментарии к новостям

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.