#Понимай_ММА: О рекордных сериях и непонятных движениях | Новости Bloodandsweat

clock 1 год назад comment 1 комментарий

Факты, заметки и истории об ММА и вообще обо всем, что связано с единоборствами.

#CSO

Тони Фергюсон

Итак, Тони Фергюсон все-таки войдет в историю не только как боец с одной из самых длинных победных серий в UFC (12), но и как боец с самой длинной серией поражений (8). До этого первое место он делил с Би Джей Пенном.

Однако Эль Кукую еще есть к чему стремиться: безвыигрышную серию Сэма Алви (0-8-1 в последних боях в UFC) пока что никто не превзошел.

Кроме того, есть еще топ бойцов по общему количеству поражений в UFC:

1. Джереми Стивенс, Андрей Орловский и Клэй Гуида — по 18;

2. Джим Миллер — 17;

3. Дональд Серроне — 14.

А если серьезно, то для Фергюсона сейчас наилучшим вариантом было бы пойти в кулачку или Karate Combat, где нет борьбы, либо зарабатывать на поп-боях.

Любопытный факт: американец Джей ‘Ураган’ Эллис является одним из рекордсменов по количеству проведенных в проф. ММА боев (126) и абсолютным рекордсменом по количеству поражений: рекорд на данный момент — 16-110, причем только 4 поединка дошли до решения судей. Эллису 40 лет, он продолжает драться и идет на серии из 10 поражений. В 2005 году он в любительском поединке нокаутировал Кимбо Слайса за 24 секунды.

#Только цифры

Белал Мухаммад

Белал Мухаммад (36 лет) — первый в истории UFC претендент старше 35 лет, победивший чемпиона в дивизионах ниже 84 кг.

— Мухаммад вообще вошел в топ-5 наиболее возрастных бойцов, впервые завоевавших пояс UFC:

1. Гловер Тейшейра — 42 года, 2 дня;

2. Ян Блахович — 38 лет, 8 месяцев;

3. Майкл Биспинг — 37 лет, 3 месяца;

4. Дэниэл Кормье — 36 лет, 2 месяца;

5. Белал Мухаммад — 36 лет, 18 дней.

— Белал стал первым палестинцем-чемпионом UFC в истории.

— Мухаммад — один из четырех действующих американских чемпионов в UFC. Помимо него, сейчас поясами владеют Джон Джонс, Шон О’Мэлли и Ракель Пеннингтон.

Любопытный факт: Белал Мухаммад занимает сейчас 28 строчку в топ-30 самых скучных бойцов в истории ММА по версии Tapology. Тройка лидеров — Джейк Шилдс, Джон Фитч и Бен Аскрен.

#Что-то неладное

Жозе Алдо

Помните, недавно мы писали, что Конор Макгрегор возглавляет список наиболее часто тестируемых бойцов UFC в 2024 году?

Это было 30 июля, и тогда у Макгрегора, судя по официальному сайту UFC, было 10 тестов в этом году, а у Жозе Алдо и Кайлы Харрисон по 8.

Сейчас, 2 недели спустя, Алдо догнал Конора: у обоих по 10 сданных тестов, следом идет Харрисон — по-прежнему 8. Марлона Веру проверили один раз перед боем с Дейвисоном Фигейреду — теперь у него 7 проверок с начала года. У Бруно Силвы, который, как выяснилось сегодня, в очередной раз провалил проверку на допинг, сдано 6 тестов в этом году.

С Конором все понятно, но по какой причине Алдо тестируют настолько часто — неизвестно.

#Умом не понять

Мухаммад Мокаев

Многим не нравится Мухаммад Мокаев, и это объяснимо, но уволив его, UFC больше всех навредил самому себе, потому что наилегчайший дивизион уже и так жидкий настолько, что в отсутствие Брэндона Морено посмотреть интересно разве что бои чемпиона Алешандре Пантожи. Рейтинг в этом весе уже похож на топ тяжелого: есть топ-7, а есть все остальные, которые до титула вряд ли когда-нибудь доберутся.

Тем более что платили британцу не так уж много: в 2022 году, когда Мокаев уже шел на серии из 3 побед в UFC, он получал за бой $16 тыс. + $16 тыс., при этом лагерь ему обходился в $10-15 тыс. С тех пор его гонорары, конечно, возросли, но вряд ли значительно. Говорят, что для UFC стал последней каплей тот факт, что Мухаммад якобы связывался с PFL и пытался узнать, сколько заплатят там — это вообще не аргумент, так как он имеет на это полное право.

Итого UFC за последнее время:

отказал Эдуарду Вартаняну;

— не хочет вести переговоры с Киоджи Хоригучи, но подписал Кая Асакуру, который проигрывал ему;

— прозевал Седрика Думбе;

— не стал переподписывать Тимура Валиева, который устроил лучший бой на TUF 31.

— уволил Мокаева, но оставил Манеля Кейпе, который проиграл ему и Хоригучи.

Зато в следующих после UFC 304 двух кардах: Роландо Бедойя (0-2 в последних боях), Гурам Кутеладзе (0-2), Пенни Кианзад (0-2), Михал Олексийчук (0-2), Тошиоми Казама (0-2), Денис Тюлюлин (0-3), Майкл Кьеза (0-3), Яна Сантос (0-3), Тони Фергюсон (0-7).

Любопытный факт: после победы Умара Нурмагомедова над андердогом Кори Сэндхагеном во главе UFC on ABC 7 фавориты (по версии Вегаса) ведут со счетом 19-7 среди хедлайнеров турниров UFC в этом году. На этом шоу из фаворитов проиграла только Виктория Дудакова.

#Last Man Standing

Том Аспинэлл

Теперь, после ухода Мокаева, Том Аспинэлл — последняя в ближайшей перспективе надежда Британии на пояс UFC. В организации осталось 17 британских бойцов, из них 6 в топе:

Том Аспинэлл (8-1 в UFC) — временный чемпион;

Леон Эдвардс (14-3) — №1 в полусреднем весе;

Арнольд Аллен (11-2) — №5 в полулегком весе;

Лерон Мерфи (6-0-1) — №11 в полулегком весе;

Майкл Пэйдж (1-1) — №14 в полусреднем весе;

Пэдди Пимблетт (6-0) — №15 в легком весе.

Любопытный факт: Джон Джонс получил немало комплиментов, финишировав Сирила Гана за 2:04. Том Аспинэлл финишировал Сергея Павловича и Кертиса Блэйдса за 2:09 суммарно.

#Золотая эпоха

И напоследок — ностальгии пост: пользователь Reddit опубликовал фото коллекции номеров газеты Full Contact Fighter. Это одно из старейших изданий об ММА, газета выходила с 1997 года, в 1999 запустили еженедельное телевизионное шоу. Сегодня Full Contact Fighter — это по большей части новостной сайт и магазин спортивной одежды и атрибутики.

Full Contact Fighter

Автор: Umbra

  1. RedScum

    Не совсем понятна трактовка «отказал Вартняну».
    Если судить по новостям, то от предложенного варианта отказался сам Вартанян.
    При этом, на аналогичный вариант подписался Вахитов.
    Я далёк от того, чтобы сравнивать, кому из них это «по чину», а кому «западло», но по факту, говорить, что «Вартаняну отказали» — «некоррэктно»)).

Вы должны , чтобы оставить комментарий.