Федор Емельяненко о бразильском джиу-джитсу, спарринг-партнерах и Рое Джонсе

supersidr 2376 дней назад 0 комментариев

Победитель Гран-при PRIDE, экс-чемпион PRIDE Федор Емельяненко (31-3-0-1) ответил на вопросы болельщиков, коснувшись тем конфликта бразильского джиу-джитсу и самбо, подбора спарринг-партнеров и недавнем бое Дениса Лебедева против Роя Джонса.

О возможном уходе из спорта:

«После проигрыша Антонио Силве я действительно хотел уйти из ММА. Но после разговора с тренерами, с моим духовным отцом, после возвращения на родину мы приняли решение остаться. Сейчас не время уходить, время биться. Конечно, хочется понять свою ошибку, почему это произошло и исправить ее, чтобы такого больше не произошло».

О подготовке:

«Никаких изменений в моей подготовке к боям не будет. Будем дальше готовиться, просто сделаем определенные выводы из поражений. В тех боях я ошибся. Я знал, что не нужно делать, но допустил ошибку и оказался в том положении, в котором оказываться не нужно было».

О бразильском джиу-джитсу и самбо:

«Я много работал с мастерами бразильского джиу-джитсу, в том числе и бразильцами, и не считаю, что самбо слабее джиу-джитсу. Это своеобразная техника, но ей легко противостоять, если знать основы ее работы.

Для боев смешанного стиля самбо подходит больше. В самбо разнообразная бросковая техника, чего нет в бдд. Партер в самбо тоже сильный, хотя в бдд он не слабее. С другой стороны, в самбо партер даже поразнообразнее.

Самбо развивает взрывную скорость. По бразильцам, которые практикуют джиу-джитсу, видно, что им не хватает взрыва в бросках, ударах.  Они очень тягучие, так как в джиу-джитсу постоянно идут схватки на земле. Боевые же самбисты и бьют, и бросают, им в ММА проще».

О тренировочных лагерях:

«В США я готовиться на планирую. Скоро мы едем на 10 дней в Голландию. Там мы поработаем с бойцами тайского бокса, постоим с ними в парах. Там же посетим школу джиу-джитсу, поборемся с ребятами. Возьмем технику и обработаем ее дома. В Америку же нужды ехать нет».

О спарринг-партнерах:

«Я работаю со своей командой, с молодыми бойцами. Наверное, подбор спарринг-партнеров под будущего соперника имеет смысл, но это все-таки больше практика бокса, где впереди 12 раундов тяжелой борьбы.

Наши молодые ребята знают, как работает Дэн Хендерсон. Где-то они могут имитировать его рисунок боя. Так что я не вижу смысла выдергивать кого-то из-за границы, брать в лагерь кого-то, кого я не знаю».

О депутатской деятельности:

«От боев меня это не отвлекает, но приходится постоянно изучать что-то новое, вникать в новый вид деятельности. Нужно изучать законы, чтобы от его принятия людям не стало хуже. Нужно постоянно стараться быть полезным людям. Вообще бывает тяжело, когда люди к тебе обращаются, а ты помочь им не можешь».

О перспективах российского ММА:

«ММА в России развивается семимильными шагами. Появилось много интересных ребят. Это уже не тот миксфайт, который был в 90-х. Но все равно им пока немного не хватает опыта. Никто из наших бойцов пока не может без особых проблем биться в UFC, Strikeforce, Bellator. Уже есть ребята, которые доросли до них и могут попробовать себя в этих версиях, но все-таки у них пока уровень пониже, чем средний по этим организациям».

О бое Денис Лебедев — Рой Джонс-младший:

«Впечатления остались смешанные. Когда много разговоров о патриотизме, то это, как правило, лжепатриотизм. Давайте еще пригласим Пеле с его сборной Бразилии и пусть наша нынешняя сборная обыграет их в упорной борьбе. Я очень рад за Дениса, но все-таки Рой уже на закате карьеры, так что я не понимаю, зачем всей страной радоваться по поводу этой победы. Мне кажется, это неправильно», — сообщил Емельяненко в интервью Sportbox.ru.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.