Маурисио Руа о причинах поражения Джону Джонсу

supersidr 2308 дней назад 0 комментариев

Экс-чемпион UFC и PRIDE Маурисио «Сегун» Руа (19-5) прокомментировал поражение Джону Джонсу (11-1) 19 марта на турнире UFC 128: Shogun vs Jones, в результате которого пояс UFC перешел к Джонсу.

«У меня было полгода, чтобы обдумать причины, по которым я уступил свой чемпионский пояс Джону Джонсу. Всегда нелегко анализировать бой, в котором ты проиграл. Есть много вещей, которые можно было бы изменить, обычно они не идут по одиночке, а составляют целый комплекс. Я усердно тренируюсь, чтобы исправить те ошибки, которые привели к поражению, чтобы не допустить их вновь, на этот раз против Форреста Гриффина на UFC Rio.

Итак, бой с Джонсом. Прежде всего, я позволил нанести себе урон на раннем этапе поединка. У меня были проблемы с нахождением правильной дистанции. Также я начал уставать. Лоукики забирают много энергии, и из-за усталости я начал выбрасывать их меньше, чем мог бы. Кроме того, я опасался, что Джонс может провести тейкдаун, что также сократило количество лоукиков с моей стороны. Сочетание всех этих факторов не позволило мне показать свой лучший уровень боя. Что, само собой, ничуть не умаляет заслуг Джонса, он был лучшим бойцом в тот день.

Некоторые люди говорят о том, что я был не в форме и беспокоятся за состояние моих коленей, с которыми у меня были проблемы в прошлом. Но дело совершенно не в этом, колени меня не беспокоили, они были на 100% готовы к этому бою. Медосмотр подтвердил это. При подготовке к поединку мы наилучшим образом подошли к восстановлению. В UFC отнеслись с пониманием и предоставили мне все необходимое на реабилитацию время. Я не ищу оправданий в травмах.

У профессионального бойца всегда есть какие-то повреждения, особенно это касается микротравм.  Практически невозможно пройти тренировочный лагерь, не познав боли, такие вещи случаются очень редко. Иметь дело и справляться с болевыми ощущениями это часть нашей работы. Так что в настоящий момент я полностью готов к поединку, у меня нет никаких серьезных травм и я с нетерпением ожидаю встречи с Форрестом Гриффином», — заявил Руа.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.