Джефф Монсон: «Федор — лучший боец в истории, это факт» (ВИДЕО)

supersidr 2233 дня назад 3 комментария

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию видеозапись с комментариями соперника легендарного российского бойца ММА Федора Емельяненко (31-4-0-1) американца Джеффа Монсон (42-12). «Снеговик» прокомментировал последние поражения Федора и признался, что считает Емельяненко лучшим бойцом в истории ММА.

О плане на бой: «Мне нужно преуспеть и на ногах, и в партере. Каждый бой начинается в стойке, так что мы хорошо поработали над моей ударной техникой, больше, чем когда-либо. Мне есть, что показать в стойке.

Федор хорош и на спине, он знает весь набор болевых и удушающих приемов. Нет позиции, из которой я точно смогу у него выиграть, придется работать над борьбой в любых положениях. Федор всесторонне развитый боец, у него нет выраженных слабых мест, к бою против него необходимо подготовиться во всех аспектах».

О последних поражениях Федора: «У каждого его проигрыша своя история. Вердум может заставить сдаться любого соперника. С ним Федор просто допустил ошибку, как и в последнем бою (с Хендерсоном — прим.ред). Бывают бои, когда ты посылаешь противника в нокдаун, идешь добивать и тут происходит что-нибудь нехорошее. Это наша работа, такие вещи случаются.

Федору всего 35, у него нет серьезных травм, он не замедлился. Просто ему неправильно подобрали оппонентов. Наш спорт — вещь непредсказуемая, в одну секунду ты выигрываешь, а еще через секунду уже проиграл. И в этих боях он выигрывал, но попался на ошибке.

Возможно, на него повлияли какие-то проблемы в личной жизни, но я этого не заметил. В бою я видел только то, что Федор допустил ошибку. Это ММА, здесь ты можешь провести лучший тренировочный лагерь в жизни и все равно попасться. А можешь готовиться отвратительней некуда, но попасться точно так же».

О месте проведения боя: «С одной стороны, я рад тому, что буду биться в России. Всегда хотел здесь побывать, особенно в Москве. С другой стороны, Федор будет иметь преимущество родных стен. Он может приехать сюда на машине, а мне нужно пересечь океан. Все болельщики будут на его стороне. Но в ринге-то мы останемся вдвоем, все остальное будет просто фоном. Так что преимущество у него есть, но в то же время я счастлив, что мне удастся увидеть Россию».

О переходе в полутяжелый вес: «Бой с Федором это та возможность, которую я не мог упустить, но не исключено, что он будет моим последним поединком в тяжелом весе. Вне зависимости от исхода. У меня продолжает действовать контракт со Strikeforce, и я собираюсь перейти в полутяжи после этого боя. При этом Федор такого же размера, как и я, так что ни у кого не будет преимущества в этой части».

О проигранном резервном бое Гран-при Strikeforce: «Я провел отвратительный бой (смеется). Кормье лучший вольник, чем я, так что я, видимо, недооценил его ударную технику. Из-за этого в подготовке я сфокусировался не на тех вещах, на которых должен был. Но я не думаю, что стиль Кормье очень похож на Федора. Федор предпочитает нокаутирующие удары, так что мне нужно быть очень аккуратным с ним».

О дисквалификации на прошедшем ADCC: «У меня была тяжелая схватка с Вердумом, после нее разболелся локоть. Я намазал сустав противовоспалительной мазью. Он пожаловался судьям на то, что этот участок стал скользким, и меня дисквалифицировали».

О работе Федора в партере в бою против Хендерсона: «Он был на земле всего пару секунд. Федор почти поднялся, но у Дэна Хендерсона очень тяжелый удар и он достал им Федора точно в подбородок. У Хендерсона в запасе много сильных ходов.

Возможно, Федор ошибся в том, как он поднимался на ноги. Думаю, он принял это к сведению, но при этом я не считаю, что Федор плох в партере. Он выиграл множество боев сдачами.Просто была допущена ошибка, которая, вероятно, уже исправлена».

О статусе Федора: «Я считаю его лучшим бойцом в истории. Ни у кого не было такой победной серии, как у него. 30 побед подряд, причем он побеждал лучших из лучших. И эти ребята были на пике. Тот же Ногейра был на пике, Крокоп был на пике, и он уничтожил этих парней. Он лучший. И я говорю об этом, потому что это факт. Это не повод для обсуждения. Посмотрите на факты, чего он добивался в течение долгого времени».

О топ-5 лучших тяжей всех времен: «Федор, конечно, среди них. Возможно, Джош Барнетт. Андрей Арловский долгое время хорошо выступал в тяжелом весе. Долго доминировал Тим Сильвия. Он выиграл множество боев и защищал титул в течение длительного времени. Родриго Ногейра, он был чемпионом PRIDE. Эти ребята настоящие легенды, лучшие из лучших в нашем спорте».

О завершении карьеры: «Благодаря различным тренировочным методикам, благодаря тому, что я никогда не бывал в нокауте и мое тело находится в хорошем состоянии, я буду драться до тех пор, пока буду иметь мотивацию и здоровье. Но я хочу быть конкурентоспособен, соревноваться на высшем уровне, биться за титулы. Я не хочу драться просто ради самих боев, ради того, чтобы получить чек. Как только я почувствую, что неспособен к этому, то тут же повешу перчатки на гвоздь», — сообщил Монсон.

Напомним, что поединок между Емельяненко и Монсоном состоится 20 ноября в Москве.

комментарии к новостям

Метр Репутация: 88

Оценка комментария:

Радует что бой будет на ринге, а не в клетке, Федору все таки поудобнее будет чем в SF.

nayred Репутация: 88

Оценка комментария:

Даже не знаю за кого болеть, Монсон - выдающий боец и очент хороший человек.

Аноним Репутация: 88

Оценка комментария:

Хороший, оказывается, мужик Монсон. Читая интерьвью и смотря конференции, понимаю, что он спокойный и адекватный человек, уважающий своих противников и здраво рассуждающий. Честно говоря - реально зауважал его. Чтож - удачи дружище. Болеть конечно буду за Федора, но считаю, что это будет битва двух легенд, независимо от исхода боя.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.