Тренер Джонса: «Джон может сделать бой против Мачиды очень простым»

supersidr 2160 дней назад 5 комментариев

Тренер чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса (14-1) Майк Уинклджон рассказал о подготовке своего подопечного к бою против экс-чемпиона в том же дивизионе Лиото Мачиды (17-2) на UFC 140.

Напомним, что два года назад Уинклджон вместе с Грегом Джексоном готовили Рашада Эванса к бою против того же Мачиды. В том поединке Лиото нокаутировал Эванса, нанеся ему первое поражение в карьере.

«Джон уже сейчас изрядно пугает своих соперников, а к бою подойдет в еще более смертоносном состоянии. У него просто-таки аномально длинные конечности и он абсолютно уверен в себе. Ты можешь что-то показать ему на отработке, и через пять минут он уже будет вовсю пробовать это в спарринге. Джон верит в себя, в свои способности и это огромный плюс для него.

Когда мы с Грегом готовили Рашада к Мачиде то, как мне кажется, мы раскусили бразильца. Просто это был не день Рашада. Он не выполнил то, что мы с Грегом запланировали, не сочтите это за камень в его огород. Думаю, дело тут в эмоциональном давлении. Бывает, что ты слишком много думаешь о том, к чему надо подходить просто, а окружающие люди лезут к тебе со своими советами. Бывает, что боец заходит в клетку и как будто выключается, он даже не помнит, как его зовут.

Мы хорошо относимся к Рашаду, даже несмотря на то, что он покинул наш лагерь, но теперь мы с Джоном Джонсом. С моей точки зрения, Джонс сейчас номер один в дивизионе. У него есть все возможности для того, чтобы сделать бой против Мачиды очень, очень легким.

Мачида действует достаточно прямолинейно. Он постоянно сближается и тут же рвет дистанцию, создает пространство и контратакует. Но Джон подойдет к поединку с ним, обладая другим набором инструментов, нежели Рашад. С Рашадом мы больше работали над уходами в угол, изменяя план под его взрывную манеру. На стороне же Джона длина конечностей. Он способен доставать противника еще на подходе. Само собой, его план на бой будет отличаться», — сообщил Уинклджон.

комментарии к новостям

Ник: Алмас Репутация: 75

Оценка комментария:

Мачида победит! Без проблем!

Ник: Вася Репутация: 75

Оценка комментария:

Джонс выиграет Мачиду вчистую.

Ник: D. Репутация: 75

Оценка комментария:

Мачида может создать траблов, эт по-любому.

Ник: ZAMAN Репутация: 75

Оценка комментария:

У Джонса больше шансов! Но выграет он или проиграет будет зависит только от него! Сможет ли он поймать контр отаку, на контр отаку?! Или план перевод в партэр, но Мечида и там не подарок!!!

Ник: Метр Репутация: 75

Оценка комментария:

Всё таки за Джонса!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.