Андрей Корешков: «Шлеменко мне как старший брат»

supersidr 2086 дней назад 2 комментария

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию фрагмент эксклюзивного интервью Андрея «Спартанца» Корешкова, взятое нашим корреспондентом для декабрьского номера одноименного журнала.

— Андрей, как у тебя появилось прозвище «спартанец»?

— Вообще-то мое прозвище «Кореш», но я посчитал, что иностранцы его не поймут и решил придумать себе другое. Остановил выбор на «спартанец», так как мне нравится фильм «300 спартанцев», в котором воины Спарты выделяются своей смелостью и боевым духом.

— Расскажи, как и когда ты начал заниматься единоборствами, а также почему принял решение переквалифицироваться в профессионального бойца ММА.

— Единоборствами я начал заниматься в возрасте 9 лет в зале «Сатурн-Профи» у Сбаровского Владимира Анатольевича. Первой моей секцией был рукопашный бой. Затем начал выступать по любительскому панкратиону. Обстоятельства сложились так, что в нашем зале начал заниматься Александр Шлеменко. На тот момент он уже был мастером международного класса по рукопашному бою и выиграл в России множество турниров по ММА. После нескольких совместных тренировок он предложил мне попробовать себя в ММА. Мне к тому времени уже стукнуло 19 и нужно было как-то зарабатывать на жизнь. Идея совмещать приятное с полезным пришлась мне по душе.

— Помог ли тебе опыт армейского рукопашного боя при переходе в ММА?

— Как и любое другое единоборство, рукопашный бой готовит человека прежде всего физически. Боец получает скорость, силу, чувство дистанции, базовые знания по ударной и борцовской технике. С таким набором переход в ММА для меня прошел гладко.

— Какие отношения связывают тебя с Александром Шлеменко?

— Александр мне как друг, даже скорее как старший брат. Он мудрый человек. Его советы часто помогают мне в жизни. Я рад, что судьба свела нас вместе.

— Наметил ли ты для себя локальные и глобальные жизненные цели?

— Пока цель одна – тренироваться, как можно чаще выступать, выходить на более высокий уровень и при этом зарабатывать побольше денег.

— Что будешь делать, когда достигнешь финансового благополучия? Где будешь искать мотивацию?

— В этот момент нужно будет переключиться и начать подтверждать собственную состоятельность. Пытаться удержаться на вершине.

Интервью целиком вы можете прочесть в декабрьском выпуске Blood&Sweat.

комментарии к новостям

Гариллоз Репутация: 86

Оценка комментария:

Красава...Могёт Андрюха!

Тоха Репутация: 86

Оценка комментария:

Давай, Андрюха! Порви там всех в Беллаторе!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.