«Корейский Зомби» вернется в середине года

23 Январь 2013 | , , | 0 Comments   

Менеджер топового полулегковеса UFC Чан Сун Чжуна, Брайан Ри рассказал о том, как протекает выздоровление его подопечного.

В 2012 году Чан Сун Чжун (13-3) выступил всего один раз, в 4 раунде задушив Дастина Порье (13-2) и показав один из самых ярких поединков года. Последовавшая за поединком травма плеча вынудила корейца прибегнуть к операции, и сейчас, по словам Брайана Ри, боец уже идет на поправку.

«Изначально мы планировали вернуться в строй в марте, но, к сожалению, с этим придется подождать до мая-июня. Его реабилитация в целом протекает успешно, но не так быстро, как нам хотелось бы. Думаю, в середине года вы сможете увидеть его в октагоне», — заявил менеджер бойца.

Надо заметить, что в таком случае Чан Сун Чжун как раз подоспеет к очередному розыгрышу титула: 2 февраля на UFC 156: Aldo vs. Edgar  нынешний чемпион дивизиона Жозе Алдо (21-1) проведет защиту против бывшего чемпиона в легком весе Фрэнки Эдгара (14-3-1). Независимо от исхода боя, если победителю удастся избежать травм, то к середине года, по всей вероятности, будет организована следующая защита пояса.

Чан Сун Чжун громко дебютировал в UFC в 2011 году, приемом «твистер» (скручивание корпуса) реваншировав поражение от Леонарда Гарсии (15-10-1), и став единственным бойцом в истории UFC, успешно применившим этот прием.

Следующие два боя против бывшего претендента Марка Хоминика (20-12) и Дастина Порье также остались за корейским бойцом, причем первый рефери был вынужден остановить уже на 7 секунде. В 3 боях получив 4 награды за лучший перфоманс вечера, Чан Сун Чжун заявил, что хочет попытать счастья в титульном бою.

«Если все пойдет хорошо, то мы будем просить бой за титул, парень это заслужил. Чан давно не дрался, но это не сильно повлияло на его форму, так что долгий простой не станет для него проблемой», — сказал Брайан Ри.

Впрочем, помимо корейского бойца в полулегком дивизионе есть немало талантливых парней, желающих встретиться с победителем главного боя UFC 156 в октагоне: Эрик Кок (13-1) и Рикардо Ламас (12-2) разыграют право продолжить титульную гонку на UFC on Fox: Johnson vs. Dodson, а реабилитировавшийся Дастин Порье встретится с Кабом Суонсоном (18-5). Кроме того, титульными амбициями грозит и Деннис Сивер (21-8), выигравший 10 из 12 последних боев, большая часть которых – в легком весе.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.