Куинтон Джексон: «Я все еще хочу драться»

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Куинтон «Рэмпэйдж» Джексон (32-11) поделился планами относительно дальнейшего развития карьеры.

Напомним, что Рэмпэйдж потерпел третье поражение подряд на UFC on FOX: Johnson vs. Dodson, разгромным решением уступив Гловеру Тейшейре (20-2). В течение 3 раундов Тейшейра заставлял отступать Джексона в стойке, практически без сопротивления проводил тейкдауны и успешно доминировал в партере.

Комментируя прошедший поединок в послематчевом интервью, Джексон не пытался оправдываться или умалять заслуги соперника:

«Гловер проделал отличную работу. Он пытался выйти на сабмишн, работал в граунд-энд-паунд. Это мма в лучшем виде. Ничего особенного не произошло, он просто был лучше меня сегодня».

Напомним, что ранее Джексон заявлял о желании покинуть UFC не зависимо от исхода этого боя. Теперь, когда последний бой по контракту позади, бывший чемпион планирует продолжить карьеру вне стен крупнейшего мма-промоушена в мире.

«Я дерусь уже больше 13 лет, и за это время мма сильно изменились. Может быть, теперь я просто буду одним из тех бойцов, что выходят и заводят толпу, как Гари Гудридж, одним из середняков, которые делают хорошее шоу. Когда я стану свободным агентом, если какой-нибудь промоушен захочет предложить мне контракт, я буду делать ставку на зрелищные бои для своих фанатов», — сказал Куинтон.

До встречи с Гловером Тейшейрой, Куинтон Джексон проиграл Райану Бэйдеру (16-3), а также нынешнему чемпиону Джону Джонсу (17-1). Несмотря на то, что в последний раз его руку поднимали в октагоне еще в начале 2011 года, Джексон не теряет надежды выровнять бойцовскую карьеру:

«Я не знаю, смогу ли еще конкурировать с лучшими бойцами в мире. Впервые в жизни я проиграл трижды подряд, но я не собираюсь сдаваться. Я еще не закончил с мма, я мог бы попытать счастья в боксе. Я все еще хочу драться, бои все еще в моем сердце. Мне просто нужно кое в чем разобраться», — заявил Джексон.

Всего в стенах UFC Куинтон Джексон провел 12 поединков, 7 из которых выиграл, одержав при этом победы над Дэном Хендерсоном (29-8), Лиото Мачидой (18-3), Чаком Лиделлом (21-8) и Вандерлеем Силвой (34-12-1).

10 комментариев

  1. Вася Включено 27 Январь 13, 10:03пп

    Жалко если рампа превратиться во второго саппа!!!

  2. Overeem Включено 27 Январь 13, 10:39пп

    Ремп мужик братан, одним лишь боксом в мма тебе делать нечего, все бойцы всё умеют а ты не хочешь учиться новому. Жаль

  3. Метр Включено 27 Январь 13, 11:50пп

    Васек, вот только написать хотел чтоб он Саппом не стал, а коммент уже есть…)))

  4. Kimbo Slice Включено 28 Январь 13, 12:04дп

    очень откровенно все сказал, уважаю Рампагу.

  5. takemyhand1 Включено 28 Январь 13, 12:47дп

    Вы че придурки? Рампэйдж — мужик! Дибилу понятно, что он уже не тот, но с кем он бился? Он же с претендентом на пояс бился и кстати очень даже неплохо, в некоторых моментах перебил на руках, чуть не отправил Тайшеру в нокаут, грамотно защищался от ударов, вставал из партера, хотя мог бы тупо лежать. Так что не гребите, он провел отличный бой, если сравнивать с его предыдущими боями, с тем же Джонсом, где он не разу не ударил. Так что негрила — мужик!!!

  6. Overeem Включено 28 Январь 13, 8:09дп

    Takemyhand Я твою маму вийбу за придурка.

  7. алексс Включено 28 Январь 13, 3:31пп

    лучше завязать с боями чем быть свободным агентом как крокоп

  8. Senior Guru Включено 28 Январь 13, 4:20пп

    «Когда я стану свободным агентом, если какой-нибудь промоушен захочет предложить мне контракт, я буду делать ставку на зрелищные бои для своих фанатов»

    Ну и пусть он стал середнячком в UFC. Зато если пригласить его в М-1 (если конечно он пойдет), то какой чемпион то будет… 🙂

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.