Райан Бэйдер: «В MMA очень легко как упасть, так и взлететь»

Боец полутяжелого дивизиона UFC Райан Бэйдер (15-3) рассказал о взлетах и падениях в своей карьере, о влиянии СМИ на тренировочный процесс, а также поделился мнением о будущем противнике Владимире Матюшенко (26-6) .

О своей карьере бойца: «Я прошел через большие бои, дрался в разных странах с лучшими в мире бойцами, среди которых были Мачида, Джонс, Рэмпэйдж, Тито Ортис и Рожерио Ногейра. Когда я вышел против своего первого серьезного соперника, Кита Жардина, то посмотрел на него и подумал: «Я видел этого парня по телевизору, когда учился в старших классах». Это было сюрреалистично. А сегодня он просто один из многих, кого я победил.

В моей карьере были как взлеты, так и падения, и главное, что я понял — ММА это спорт, в котором с легкостью можно как упасть, так и снова взлететь. Был эпизод в моей карьере, когда я проиграл два боя подряд. Я проиграл Джону Джонсу и Тито Ортису, которого, кстати говоря, я рассчитывал без труда победить. Но я проиграл.  И несмотря на это я вернулся и побил Джейсона Брилза, а затем Рэмпэйджа, и вышел против Мачиды, победа над которым выводила меня на титульный бой. В этом спорте все меняется чрезвычайно быстро».

О публичной стороне MMA: «Разумеется, нам приходится общаться со СМИ, и мы вынуждены успевать делать все: и тренироваться и участвовать в промо-акциях. Один из моих хороших друзей, Кейн Веласкес, недавно рассказывал, как ему пришлось потратить все свои выходные на PR-сессию. Нам приходится подстраивать свои тренировки под медиа-обязательства.

Многие бойцы перед первыми крупными поединками испытывают большое давление со стороны СМИ, и это вносит дополнительное напряжение в их подготовку. Они озабочены тем, как будут выглядеть в глазах зрителей. Поначалу это вызывает целый шквал эмоций и переживаний, мешающих тебе сосредоточиться, но уже через несколько таких боев ты начинаешь относиться к этому намного спокойнее, просто как к неотъемлемой части этого спорта».

О своем сопернике Владимире Матюшенко: «Я люблю драться с борцами. Если вы посмотрите мои лучшие бои, то увидите, что в основном это были бои против борцов, таких же, как Матюшенко. Он сильный и очень крепкий парень с большим опытом и хорошими борцовскими навыками, очень мощный.

Владимир хоть и не самый сильный, но все-таки очень крепкий боец. И все же, когда мы войдем в клетку, он удивится тому, насколько его противник сильнее, чем он ожидал, и быстрее, чем он думал. Завышенная самооценка здесь очень быстро приводит к проигрышу».

2 комментариев

  1. archi Включено 26 Январь 13, 8:21пп

    После первого поражения в карьере Джонсу он видимо потерял мотивацию…всё же классно быть не побежденным…но по последним его высказываниям видно, что он готов к подъему)

  2. sauran mma fighter Включено 29 Январь 13, 4:55пп

    кто знает кто знает….парень он не плохой,но каждому свое…он не один из лучших

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.