Александр Шлеменко: «С Зайцем поговорю лично»

Blood&Sweat предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с чемпионом Bellator в среднем весе Александром Шлеменко (47-7), в котором он прокомментировал конфликт между финалистом Гран-при Bellator в полутяжелом весе Михаилом Зайцем (21-7) и менеджером Зайца/Шлеменко Алексеем Жернаковым.

Саша, вчера претендентом на пояс, принадлежащий тебе, стал американец Дуг Маршалл. Видел ли ты его выступления? Что можешь сказать о нем, как о бойце?

—  Он хорошо себя показал. Опытный боец, был чемпионом в одной из организаций. Если говорить о его бойцовских качествах, то можно отметить, что это ярко выраженный, очень взрывной ударник.

— После победы в Гран-при он обещал, что ваш бой будет динамичным и коротким.

— То есть он уже понимает, что бой быстро закончится его поражением? (смеется) В традициях русских бойцов, я скажу, что бой покажет, а не буду уподобляться американцам. Мне тоже кажется, что бой будет динамичным, но закончится он не так, как Маршалл рассчитывает.

— Как будешь готовиться к предстоящей защите?

— На данный момент я делаю акцент на физическую подготовку. Понедельник, среда, пятница общая, а во вторник и субботу специальная. Пока рано думать о тренировках под предстоящего соперника, так как поединок не состоится рано середины лета.

— В первом поединке Гран-при легкого веса твой ученик Александр Сарнавский травмировал руку. Как идет восстановление?

— Александр уже полностью восстановился.

На днях ты выложил видео, где достаточно жестко высказал свое мнение относительно критики Михаила Зайца в адрес твоего менеджера Алексея Жернакова. Почему ты пошел на этот шаг?

— Я высказал свое мнение, так как мне стало неприятно, что из-за этого случая на Алексея все покатили бочку, будто он что-то не делает. Я знаю, что относительно этой ситуации Алексей сам ничего говорить не будет, так как не считает это нужным.

Михаил Заяц говорил, что он не выходил с ним на связь, а это неправда. Но в этой ситуации если Алексей будет что-то говорить, то это будет выглядеть, как будто он оправдывается. Я же знаю, как все было на самом деле, и при этом мне не нужно искать оправдания.

Я считаю, что Алексей очень много сделал для Михаила. Я помню, как Михаил после поражения Винни Магальяешу в США разговаривал с Алексеем. Тогда он хотел, чтобы с ним подписали контракт и в итоге Алексей подписал его во вторую по величине в мире организацию ММА. Глупо считать это малой заслугой.

По-моему, в своих поражения нужно винить в первую очередь себя, а Михаил Заяц обвинил в этом Алексея. Кроме меня и моих учеников Андрея Корешкова и Александра Сарнавского я не слышал, чтобы кто-то говорил слова благодарности Алексею Жернакову, а обвиняют при случае его в первую очередь. Я считаю, это неправильном.

Хочу отметить, что я еще лично узнаю у Михаила, считает ли он на самом деле, что Алексей для него ничего не сделал. Если это так, тогда мне кажется, что им не стоит больше сотрудничать.

— Давай отвлечемся и коснемся в целом ситуации с травмами, полученными прямо перед поединком. Как часто боец вообще выходит на поединок здоровым на 100%?

— У всех есть свои травмы, но если искать причину каждого поражения в травме, то не вырастешь, как боец. В случае с Михаилом удивительно то, что травма получена была за несколько дней до боя. Из моей практики — это большая редкость, так как основные нагрузки и спарринги заканчиваются за 7-10 дней до встречи.

Непонятно, почему атлетическая комиссия допустила его. Перед боем каждого спортсмена проверяют досконально, и в случае, если он себя плохо чувствует, его снимают с поединка. В Америке с этим очень строго, и если Михаил прошел тесты, то травма не была такой уж серьезной.

— Сейчас у тебя появилось больше свободного времени. Чему ты его посвящаешь?

— Большую часть времени я посвящаю своей недавно родившейся дочке. Также недавно я провел семинар на турнире White Rex. Думаю, проведу еще и не один.

— Как ты вообще оцениваешь турниры, подобные White Rex?

— Я считаю, что должны быть альтернативы. Бойцы не должны быть заперты в рамках одного турнира, например М-1. Чем больше их будет, тем больше будет бойцов. Как я понял, этот турнир был заточен под спортсменом из сел и деревень. Им тоже хочется выступать, возможно, именно там откроются новые таланты. Хорошо, что есть люди, которые их проводят.

— Вместе с тобой турнир комментировала чемпионка России по тайскому боксу Анастасия Янькова. Расскажи, как ты относишься к девушкам, которые занимаются единоборствами?

— Я их не очень в этом поддерживаю, но если есть желание, то почему бы и нет. Однако есть грань, если заниматься на большой результат, то могут появляться мужские черты. Что в этом может понравиться? Впрочем, главное, что у Анастасии жизненная позиция за здоровый образ жизни и против алкоголя и наркотиков.

— А если к тебе придет тренироваться девушка, которая захочет выступать по ММА?

— Тут трудно сказать. Если мой менеджер Алексей Жернаков скажет, что есть девушка, которая хочет выступать, я найду ей бои, и попросит меня с ней позаниматься, то я соглашусь. Все это индивидуально. Смотря кто придет, какого уровня, что за человек. Просто я не тренирую группу. У меня все закручено на отношениях.

15 комментариев

  1. peps Включено 06 Апрель 13, 2:36пп

    «В традициях русских бойцов, я скажу, что бой покажет, а не буду уподобляться американцам» — Заяц с Шамхалаевым треньдят не меньше хотя и не американцы, зато от Чендлера или Едгара ничего подобного никогда не услышишь, надо избавлятся от стереотипов Саша…

  2. Kalyan Включено 06 Апрель 13, 2:44пп

    Вот вечно найдется кто то умный, чтобы к чему то придраться!!! А Чендлер и Эдгар скорее исключения, а говорит Шторм по сути

  3. old Включено 06 Апрель 13, 2:48пп

    Разборки между менеджером и его клиентом это сугубо их дело, а тебе Шлем лучше заняться своим .И потом благодарность менеджеру это его гонорар который он получает от клиента .. «Хочу отметить, что я еще лично узнаю у Михаила …» ты вот сначала узнай а потом будешь «адвокатом» выступать . Ну а если отклонится от темы желаю удачи , будущий твой соперник не из простых .

  4. mma1jackson Включено 06 Апрель 13, 3:30пп

    Хотелось бы ясности во всей этой ситуации. Чтобы точно знать, что и как случилось… Получается какая то дезинформированность… Одни говорят одно, другие другое. В результате каша. А то что А.Жернаков отказывается давать интервью — это по-моему не означает то что он подпортит себе репутацию, а то что он не готов на открытую критику и открытый разговор. Речь не идет о том, что сделал Жернаков для Зайца, речь идет о конкретной ситуации. Есть неясность о Атлетической комиссии, если была травма, почему поединок состоялся?

  5. туляк071 Включено 06 Апрель 13, 4:37пп

    менеджер бойца и боец это я понимаю две стороны одной монеты!один нужен другому на взаимовыгодных условиях! я тебе ты мне !уж чего там у них не срослось знает Миша и Алексей!Я думаю Саньку не надо шорох наводить по этому поводу!надо всех помирить обязательно и пойти на второй круг за поясом

  6. palhiares Включено 06 Апрель 13, 5:44пп

    ну как же Шлему шорох не наводить? Жернаков не только менеджер, это его друг большой, они с ним прошли столько! Поэтому он за друга и вступился…
    Ну а как там всё было на самом деле мы можем лишь предполагать, поэтому говорить о том что кто-то виноват а кто-то нет не имеет смысла

  7. Roman-rus Включено 06 Апрель 13, 7:07пп

    Интересное интервью. А разборки огорчают. Надо повышать культуру взаимоотношений.

  8. vell Включено 07 Апрель 13, 12:06дп

    Саня молодец все по делу!

  9. Тоха Включено 07 Апрель 13, 2:36дп

    Сперва Сашу с рождением дочери хочу поздравить. Пусть растет красавицей и умницей. Батьку с матушкой радует.
    У самого дочурке 16-го числа три месяца исполнится. Так что знаю какое это счастье в жизни любого мужчины.
    По ситуации с Зайцем все правильно говорит. Если получил травму, ничего не мешает самому сняться с соревов. Помнится Шамхалаева стебануло в раздевалке, он снялся за час до боя, и его никто не съел и не уволил. А винить в своих недоработках менеджера — как минимум непорядочно.
    P.S. Дай Бог каждому таких друзей как Шлеменко. И не дай Бог никому такого врага как Шлеменко.

  10. санька Включено 07 Апрель 13, 9:38дп

    Шамхалаева не сам снялся,а его сняли с того боя!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.