Джош Барнетт: «У меня нет противников, только жертвы»

Экс-чемпион UFC Джош Барнетт (32-6), недавно вернувшийся в стены крупнейшего ММА-промоушена мира, ответил на вопросы журналиста о возможном ближайшем сопернике, а также дал прогноз на главные поединка грядущего турнира UFC 160.

О ближайшем противнике: «Пока не могу сказать ничего определенного. Я хочу получить в соперники парня, который, прежде всего, обладает мужеством. Думаю, все ожидают анонса боя с кем-то достаточно высоко котируемым, но при этом свободным на данный момент. Однако, сейчас я даже не знаю, когда именно меня планируют выпустить в клетку.

У руководства UFC есть много кандидатур на этот бой, и они собираются выставить того, кто, по их мнению, покажет наиболее зрелищный поединок. Я уверен, что, кто бы ни вышел против меня в этот день, он станет моей первой жертвой, потому что у меня нет оппонентов, есть только жертвы, и он будет обречен играть вторую скрипку в моем возвращении в октагон после всего, что было между UFC и мной на протяжении долгих лет».

О Фрэнке Мире как возможном будущем противнике: «Дело вот в чем. Я сделан из титана, смешанного с адамантием, поэтому не ржавею. Фрэнк Мир, его позиции в рейтинге и прочие достижения, мягко говоря, мне по барабану. Его имя за последнее время перелетело через мою тарелку сотни раз. Очень многие люди твердят о том, как же им хочется увидеть этот бой.

Я думаю, это вопрос времени, но на самом деле, с этим, вроде как, не ко мне. Я могу лишь вызвать кого-то на бой, если сочту его достойным оппонентом. Если я хочу подраться с кем-то, я просто стучусь в его дверь и говорю: «Эй, когда покончишь с ужином, как насчет того, чтобы потянуться хорошенько, засунуть капу в рот и получить по заднице?».

Однако, в данном случае, мне приходится ждать, пока он одобрит этот бой, сообщит об этом своему менеджеру, получит разрешение от руководства промоушена. В общем, я мало что решаю, на самом деле».

О Рое Нельсоне как возможном будущем противнике: «Думаю, я мог вы выбить пыль из этого парня. Рой — танк. Думаю, он уже всем показал, какой именно он боец. Он знает свои сильные и слабые стороны, и именно поэтому добился таких успехов. Я не могу назвать его гейткипером, потому что, кто бы ни был его противником, Рой выходит, чтобы драться.

Он не побеждал никого из топовых бойцов, но показывает отличные поединки с теми, кто пытается стать таковым. Это смертельно опасный парень с огромной правой рукой и огромной любовью к роскошной и расслабленной жизни. Было бы здорово получить в противники кого-то, чей пресс хуже моего, так что я с нетерпением жду встречи с ним (Смеется)».

Об Алистере Овериме как возможном будущем противнике: «Ну, я вижу, он фантастически накачал трапециевидную мышцу в последнее время (Намекает на то, что это усложнит процесс удушения — прим. ред.).

Думаю, он проиграл Бигфуту из-за ошибки, допущенной в бою. Честно говоря, я был удивлен, тем что он проиграл там, где он сильнее всего, не следовало бездействовать в бою с таким противником. Это была не самая лучшая идея.

Бой с Оверимом был бы интересен мне, и вы знаете, любой серьезный вызов я приму с радостью. Каждый из них получит свой пинок под зад, рано или поздно. Просто поставьте их на титульный конвейер, и я буду разбирать их по-одному. Я делаю свою работу уже очень давно. Думаю, я единственный парень из той эпохи, все еще находящийся в строю.

Я начинал драться еще в те времена, когда UFC в привычном вам виде не было и в помине. Это были темные времена, когда монахи собирались вместе в маленькой комнатке, чтобы в свете единственной свечи подписать контракты и рекламные договоры (Смеется)».

О поединке пары Джуниор Дос Сантос — Марк Хант: «Я буду болеть за Ханта, потому что мне нравится этот парень. У него опасный удар справа, отличный кикбоксинг и очень крепкая челюсть. Вопрос в том, удастся ли ему провести весь бой в стойке и выйти на дистанцию.

Я не удивлюсь, если Дос Сантос повалит его на настил, хотя тейкдауны — не в его стиле. Впрочем, Марк изрядно подтянул защиту от тейкдаунов в последних пяти-шести боях.

В стойке Дос Сантос имеет преимущество в длине конечностей и скорости, а еще у него неплохой джеб. Он тяжеловес, а значит, может вырубить вас любым ударом, но известность он получил не благодаря одиночному нокаутирующему удару.

Если дать ему возможность перемещаться, то он останется вне досягаемости на протяжении большей части поединка, и может выиграть по очкам. Думаю, он очень быстро поймет, насколько резво и агрессивно может двигаться Хант, когда хочет подойти поближе».

О поединке пары Кейн Веласкес — Антонио Силва: «Кейн наверняка одержит победу техническим нокаутом в первом или втором раунде. Он слишком быстр для Бигфута. Если Кейн снова зацепит его за ногу и выбросит джеб, то я просто не представляю, что Силва сможет противопоставить ему.

Я не рассматриваю сценарий с выходом Силвы на сабмишен, потому что не думаю, что Кейн задержится на одном месте достаточно долго, чтобы позволить навязать себе борьбу.

Но если представить, что бой пройдет в стойке… Кулак Бигфута размером с солидный тыквенный пирог. Если он хорошо попадает, то роняет кого угодно, однако у него есть привычка держать подбородок слишком высоко. Он очень быстро двигается в одном направлении, но испытывает проблемы со смещением в сторону.

Я уверен, что после боя с Кормье и первой схватки с Кейном, тренерский штаб Веласкеса выработает довольно надежную стратегию и воспользуется огромным преимуществом в скорости».

О планах относительно выхода на титульный бой: «Я — единственный парень, который способен дойти до титула сквозь всех противников, которые окажутся на моем пути. Когда дело дойдет до подписания контракта на титульный бой, я подпишу его кровью своих врагов, чтобы не было ни одной причины для вопросов и сомнений в том, что я заслуживаю оспорить титул».

О планах относительно продолжительности карьеры бойца: «Я буду мочить свои руки в крови до тех пор, пока последний вздох не вырвется из моей груди».

20 комментариев

  1. Буквы Включено 24 Май 13, 12:11пп

    Джош, жжет. 🙂
    Добавит много интересного в тяж вес имхо.

  2. Null Включено 24 Май 13, 12:16пп

    джош постебалсо всласть))
    но!
    в сериозных местах (в оценках и анализе)
    всегда объективен и точен! решпект!

  3. arstan Включено 24 Май 13, 12:40пп

    оборотень какой то!ганнибал…

  4. Мыслитель Включено 24 Май 13, 12:41пп

    Ещё один переоцененный боец.

  5. schoolboy Включено 24 Май 13, 1:01пп

    Думаю его приход в ЮФС обеспечит ему преждевременный выход на пенсию. На данный момент он замыкающий топ-10, не более того. И о титульных перспективах можно даже не говорить, потому что там ему нечего не светит. А вот лично я хотел бы увидеть его бой с Бигфутом.

  6. sauran mma fighter Включено 24 Май 13, 1:07пп

    я тоже считаю что дДош малеха переоценен,НО!!!один хрен он красавчик,он самый результативный боец старой закалки на данный момент.Хотя старина Хант набирает обороты,да и Ног надеюсь подтянет позиции выйдя с Вердумом,Ванд радует в последнее время))Старая школа все еще держит позиции,хотя и с трудом,а Джош на верхних ее строчках на данный моментТак что удачи ему,и всем старперам)))

  7. Egor S. Включено 24 Май 13, 2:07пп

    Балаболка, конечно) Не видать ему ни титульника, ни чемпионства. Но дивизион он, безусловно, оживит.

    • GRA Включено 24 Май 13, 11:50пп

      Он — не дурак и не балабол. В нынешнее время это называется шоумен.
      Он просто играет по законам жанра. Его задача — деньги зарабатывать, себе и конторе.
      И обратите, пожалуйста, внимание, что он очень корректен и никого не оскорбил.

      • Правдоголос Включено 25 Май 13, 12:32дп

        Барнетт всегда таким был. Ему, мне кажется, плевать на продажи боев и все такое. Он просто говорит, что хочет.
        Почитай интервью или посмотри фотки года эдак 2005-2006. Ему тогда вообще плевать было на США, основное бабло с Японии капало, а в интервью английским порталам он точно такие же вещи говорит, стебет, вызывает всех на бой, обещает дать просраться Крокопу и все такое.
        Или как он Уайта лажал раньше — это вообще угар)

        • GRA Включено 25 Май 13, 11:32дп

          Я исхожу из того, что он очень не глупый человек и очень не плохой человек (что подтверждается дружбой с Федором и отсутствием неэтичных вещей в интервью), а не глупый парень вряд ли будет «просто говорить, что хочет».
          Да и явно выигранный торг с юфс (что не многим удается) косвенно подтверждает мои предположения, что Барнет — очень не прост.

  8. mma expert Включено 24 Май 13, 2:31пп

    Очень понравилось его последнее предложение.

  9. Некоторые фразы смахивают на речь Джигурды.
    А вообще — прикольный чувак Джош, у него много таких интервью.

  10. rasul Включено 24 Май 13, 2:47пп

    ему в силах победить мира нельсона оверима бигфута думаю его можно ставить на 4 место после веласкеса кормье сантоса

  11. Timur Включено 24 Май 13, 3:47пп

    Мира и Вердума не факт что осилит

  12. Anaconda Включено 24 Май 13, 4:16пп

    вердума и бигфута он вжизни не победит, оверима и мира тоже врятли..

  13. санька Включено 24 Май 13, 4:28пп

    удачи Джошу,а клавиатурным героям,не удачи! 🙂

  14. ARN Включено 24 Май 13, 4:48пп

    Да, понтов у Джоша много, но оценка оппонентов объективная.

  15. Lombard Включено 24 Май 13, 6:26пп

    посмотрим посмотрим,думаю Джош может выйти на титул.

  16. Washington Включено 24 Май 13, 6:45пп

    Кто то говорил, что с приходом Джоша Соннену придется потесниться с 1 места самого болтливого шутника в ЮФС и этот кто то был прав ) Но при этом Барнет еще и делом доказывает, а не только словами.

  17. Rody Включено 25 Май 13, 4:41пп

    Шансы есть выйти на титульник, шансы есть и бить даже Ддс сабмишеном. Но сможет ли? Ему надо будет очень, очень стараться. Надо свести его с Оверимом для начала или с Нельсоном

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.