Альварес возвращается в Bellator, реванш с Чэндлером состоится в ноябре

После почти 10 месяцев судебных разбирательств, боец легкого дивизиона Эдди Альварес (24-3) возвращается в Bellator и намерен встретиться с недавним обидчиком, Майклом Чэндлером (12-0), 2 ноября.

Первым об этом сообщил президент Bellator Бьорн Ребни:

«Условия нового контракта останутся конфиденциальными. Мы активно вели переговоры все это время и в конце концов смогли найти общий язык.

Прежде всего, это бизнес, и Эд — боец мирового уровня. Мы находимся в бизнесе, в рамках которого устраиваются бои высочайшего уровня, бои, которые войдут в историю.

И когда речь идет о таком бизнесе, как этот, неизбежны ситуации, которые перерастают в конфликты. Когда вы имеете 175 с лишним бойцов на контракте и крупномасштабные отношения с более чем 130 телевизионными сетями по всему миру, имеете спонсоров и сотни людей, вовлеченных в ваш бизнес, конфликт — это не более, чем одна из сторон вашей деятельности.

Если у вас есть какая-то позиция и вы уверенны, что она верна — придерживайтесь ее. В то же время, как я всегда говорил, мы готовы были пойти на любые уступки для достижения соглашения с обеих сторон, и в конце концов сошлись на реванше на PPV. Мы сделали это».

Эдди Альварес выиграл 9 из 10 последних поединков и единственное поражение в этой серии потерпел от Майкла Чэндлера. До прихода Чэндлера Альварес обладал поясом Bellator в легком весе, провел 1 защиту и считался лучшим легковесом за пределами UFC.

После проигрыша титула Чэндлеру Альварес реваншировал давнее поражение от Шиньи Аоки (33-6) и зрелищно нокаутировал Патрики Фрейре (10-4).

21 из 24 выигранных Альваресом поединков закончились досрочно, причем 14 из них — нокаутом.

«Мы пытались придти к взаимовыгодному соглашению с самого начала, и теперь, когда обе стороны пошли на компромисс, мы можем оставить все разногласия позади. Я рад тому, что теперь могу продолжить свою карьеру.

Я все еще не могу спать спокойно из-за проигрыша Чэндлеру. Я хочу вычеркнуть его из своего рекорда. Это был долгий путь, но в конце концов я возвращаюсь в Bellator и рад снова оказаться в клетке.

Я верю в то, что все это не случайно, и я готов вернуть свой пояс 2 ноября», — сообщил Альварес.

На сегодняшний день Эдди Альваресу 29 лет, его рост составляет 178 см, опыт выступлений в проф. ММА — 9,5 лет.

Майкл Чэндлер после поединка с Альваресом нокаутировал Акихиро Гоно (31-18-7) и провел 2 успешных защиты, задушив Рика Хона (15-2) и нокаутировав Дэвида Рикелса (14-2).

На сегодняшний день Чэндлер является одним из наиболее звездных бойцов Bellator, и недавно президент промоушена объявил о передподписании контракта с ним и о том, что теперь Чэндлера можно назвать одним из самых высокооплачиваемых легковесов в мире.

10 из 12 выигранных Чэндлером поединков закончились досрочно, причем нокаутов и сабмишенов среди них поровну.

«Не хочу прозвучать неуважительно, но на момент нашего первого поединка с Эдди в 2011 году я даже не знал, что это значит — быть бойцом ММА. 2 года спустя я вырос как боец и не сомневаюсь, что вечером второго ноября поднимут мою руку, и пояс останется на моей талии.

Я уверен, что проведу этот бой как захочу, мне не довелось продемонстрировать все свои навыки борьбы во время нашей первой встречи, потому что для победы над ним мне хватило навыков в стойке.

Я всегда был уверен в своем грэпплинге, а с тех пор вывел на высший уровень и ударную технику. У меня больше опыта, я умнее, сильнее и провожу гораздо больше времени в тренировочном зале, пытаясь стать настолько совершенным бойцом, насколько это возможно.

Моя цель — выйти в клетку и закончить этот бой еще быстрее, чем я закончил прошлый (Поединок с Рикелсом продлился всего 44 секунды — прим. ред.). Я не думаю, что этот бой будет столь же равным, как наш первый поединок. Я стал намного лучше с тех пор.

На этот раз Альваресу понадобится бейсбольная бита, чтобы отправить меня на настил. Мои руки стали быстрее и сильнее, я гораздо увереннее чувствую себя в клетке. Не могу сказать, что я наголову выше него в любом аспекте, но я однозначно стал гораздо лучше, чем был на момент нашей первой схватки», — заявил Чэндлер.

На сегодняшний день Майклу Чэндлеру 27 лет, его рост составляет 173 см, опыт выступлений в проф. ММА — 4 года.

Титульный реванш Альвареса и Чэндлера состоится 2 ноября на первом турнире Bellator, транслирующемся на PPV. Возглавит турнир анонсированное ранее противостояние ветеранов ММА Куинтона Джексона (32-11) и Тито Ортиса (16-11-1).

7 комментариев

  1. Санжар Включено 14 Август 13, 11:06дп

    Отличный бой… За Чэндлера…

  2. Tolyan Включено 14 Август 13, 11:55дп

    не знаю что альварес может предложить чендлеру,чемпион настолько хорош,что я бы дал 80% на его победу

  3. xaba Включено 14 Август 13, 1:47пп

    чэндлер винн

  4. Egor S. Включено 14 Август 13, 2:19пп

    За Альвареса.

  5. peps Включено 14 Август 13, 3:38пп

    Предсказуемо… тупиковую ветвь развития с похоронами планов на будущее Ребни успешно реализовал для своего подопечного. Скоро увидим насколько на самом дел Эдди мотивирован на свое возвращение…
    З.Ы. Очень жаль что с ГАСом пролет, надеюсь что только пока.

  6. chuck Включено 15 Август 13, 12:52дп

    Вряд ли он уже попадет в UFС. Особенно после второго поражения чемпиону

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.