Стефан Штруве, вопреки советам врачей, планирует вернуться в клетку

Один из самых молодых тяжеловесов UFC Стефан Штруве (25-6), недавно столкнувшийся с серьезными проблемами с сердцем, требующими длительного лечения и, возможно, операции, рассказал о том, как это произошло и поделился оптимистичными планами.

«Я просто проходил очередную эхокардиографию в тестовом режиме и находился в комнате с леди, которая делала тест. Она была, как всегда, добра и дружелюбна. Во время этого теста на экране отображаются ваши и сердце и кровоток.

Но потом она вдруг поутихла. Я спросил, все ли в порядке, и она ответила: «Я не знаю. Мне нужно позвать кардиолога, чтобы он объяснил, что происходит».

Мне было необходимо немедленно провести МРТ и выяснить, что со мной. Понимаете, мне было страшно, как в аду. Я думал, что, возможно, через несколько часов меня ждет операция на сердце. Но с самой аортой, как оказалось, все было в порядке. Единственное, что было не так — это утечка аортального клапана и увеличенное сердце.

Что ж, мне надо будет залечить его хорошенько, и лучше бы поторопиться с этим. Я получил множество писем от разных людей, столкнувшихся с той же проблемой и практикующих различные виды спорта, и кое-кто из них занимался триатлоном уже четыре месяца спустя.

Так что, эта проблема — пустяк по сравнению с тем, что иной раз приходится пережить организму бойца, выходящего в клетку. Люди говорят, что они стали энергичнее после операции. В последнее время, тренируясь по пять-шесть часов, я уставал, и это было действительно странно. Но я намерен справиться с этой проблемой», — заявил Штруве.

Кроме того, в эфире передачи «The MMA Hour» Штуве рассказал о том, что первоначально врачи посоветовали ему оставить надежды о продолжении спортивной карьеры, но он упорно отказывается принять это и планирует сделать все возможное, чтобы вернуться в клетку.

10 комментариев

  1. Правдоголос Включено 30 Август 13, 8:07дп

    Потому, что воин.
    Штруве на полтора года старше меня, и уже столького добился. Когда по телеку показывали его бой с М’Пумбу, я только-только школу окончил.
    Главное — не сдаваться.

  2. Egor S. Включено 30 Август 13, 11:27дп

    Потому что дудачок:) На органы не терпится отправиться чуваку

  3. VEEL 2 Включено 30 Август 13, 1:04пп

    ПРЯМ АЛИ)))

  4. Найман Включено 30 Август 13, 1:44пп

    лишь бы без последствии а то на ринге окочурица во время боя

  5. insammer Включено 30 Август 13, 8:14пп

    Дана очконёт его брать,не дай бог что на ринге,там атлетические комиссии и тд загрызут уфс,и лишний повод будет закрыть во многих штатах бои

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.