Итоги конкурса «Джонс — Густафссон»

Предлагаем вашему вниманию итоги конкурса от 20 сентября, в котором участникам предлагалось предсказать течение и исход поединка Джона Джонса (19-1) против Александра Густафссона (15-2), состоявшегося на турнире UFC 165.

Итак, при подведении итогов конкурса мы опирались на следующую иерархию указываемых положений:

1. Первый и самый важный параметр — это, безусловно, имя победителя (или два имени, если, по вашему мнению, бой должен закончиться вничью). Участники, ошибшиеся в отношении победителя, отсеивались сразу.

2. Второй по важности параметр — метод завершения поединка (сдача, нокаут или решение). Здесь, в случае, если мнения нескольких участников совпадали, учитывались дополнительные параметры.

3. Дополнительные параметры (конкретный прием или удар, технический/чистый нокаут/сабмишен, количество очков, выданных судьями, сам ход боя и т.д.).

Победителем считался тот, чье предсказание поединка совпало по наибольшему количеству параметров в соответствии с указанной иерархией.

Итак, из всех участвовавших в конкурсе пользователей наиболее близок к истине оказался Воробьев Сергей!

Присланный нам текст прогноза выглядел следующим образом:

Результаты поединка:
На UFC 165 победу одержит Джон Джонс единогласным решением судей, допустим, со счетом: 49-46, 48-46, 48-45.

Сценарий поединка:
По ходу боя, в первых двух раундах Густафссон сможет показать приблизительно равный бой или даже выглядеть чуть лучше (взять один раунд), но не более того. В целом Джонс будет превосходить Александра во всех аспектах боя, но все-таки не сможет закончить бой досрочно.
Какой-то бойни и рубки на высоких скоростях мы точно не увидим, это будет в некоторой степени осторожный тягучий бой двух стратегов. Оба много раз будут прижимать друг друга к клетке и там клинчевать. Джону Джонсу удастся перевести несколько раз за бой Александра Густафссона в партер, но добить он его не сможет, как, впрочем, не сможет довести до ума болевой или удушающий прием. Обмен ударами будет из дальней и средней дистанции – в основном, непродолжительная серия хлестких длинных ударов, не имеющая эффектного завершения. Оба будут ловить друг друга на контратаках (встречать жесткими ударами), но быстро от этих ударов уходить (смещаться) по рингу. Будут идти в ход и руки, и ноги.
Вполне допускаю рассечение у одного из бойцов (скорее всего, у Густафссона), вследствие чего бой могут остановить, но все же я отдаю свой голос в пользу полного пятираундового боя.
Повторюсь еще раз, что Джонс выиграет за счет общего доминирования в партере и стойке, но это не будет выглядеть как «избиение младенца».
Талант Джонса предопределяет все на данный момент в этой весовой категории. Единственный, кто его может победить – Даниэль Кормье!

Прогноз Сергея Воробьева оказался верен по следующим параметрам: 1. Победа Джона Джонса. 2. Победа единогласным решением. 3. Превосходство Густафссона в начале боя, рассечение на лице одного из бойцов, чуть было не приведшее к остановке поединка и прочие детали.

Команда Blood&Sweat выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в конкурсе и прислал интересные и точные прогнозы.

Стоит отметить, что в этот раз многие участники прислали по несколько прогнозов, несмотря на то, что в условиях конкурса ясно было указанно, что требуется выслать сценарий (в единственном числе). Дабы все участники конкурса находились в равных условиях, мы еще до прочтения случайным образом выбрали по одному из нескольких сценариев, пришедших от каждого пользователя.

Заветный приз — 4-унцовые перчатки с автографом действующего чемпиона UFC Джона Джонса — отправляется в долгое путешествие в Саратовскую область, а остальных участников мы попросим не расстраиваться: впереди ждут новые конкурсы и новые призы!

Победитель конкурса, Сергей Николаевич Воробьев:

«Сам я тренируюсь в зале самбо, а также работаю над ударкой рук и ног. Являюсь давним поклонником ММА, а ваш сайт читаю на протяжении 3-х лет каждый день. Это лучший интернет-портал о смешанных единоборствах в России!!»

10 комментариев

  1. Lombard Включено 25 Сентябрь 13, 7:22пп

    а толку то прогноз не сбылся))

  2. mmarevelations Включено 25 Сентябрь 13, 7:41пп

    нокаутер твой прогноз в реале ни скем ни когда не сбудится потому что он в жизни не осуществим))))

  3. оролрглрп Включено 25 Сентябрь 13, 8:25пп

    Сценарий вообще не совпадает с тем что в реальности было.

  4. Барао Включено 25 Сентябрь 13, 8:50пп

    Ахахаха

  5. Юрий79 Включено 25 Сентябрь 13, 10:54пп

    желательно указывать ник победителя, чтобы все понимали о ком идет речь и есть ли он вообще)

  6. Санжар Включено 26 Сентябрь 13, 7:09дп

    Поздровляю с победой… Отличный сценарий… Красава…

  7. Еврей Включено 26 Сентябрь 13, 7:13дп

    Нострадамус…

  8. Chad Mendes Включено 26 Сентябрь 13, 8:13дп

    Ставил Густафссон решением и угадал

  9. NdRr Включено 26 Сентябрь 13, 2:56пп

    надо же))) а парень то вообще красава)) очень близко)

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.