Кейн Веласкес: «Я не пытался засабмитить Джуниора, потому что хотел наказать его»

Чемпион UFC Кейн Веласкес (12-1) ответил на вопросы журналистов о том, почему он не пытался выйти на сабмишен во втором бою с Джуниором Дос Сантосом (16-2).

«Мне проще закончить бой в партере, например, в граунд энд паунд. Таков уж мой стиль. Я чувствовал, что Джуниор отобрал у меня что-то, что принадлежало мне и я должен был заставить его заплатить за это. Вот почему я не пытался выйти на сабмишен.

Не думаю, что кто-то сомневается в том, что я могу выступить лучше. Мы пересматривали запись боев и раз за разом находили места, в которых я то-то сделал не так, и работали над этим. Вот так мы и становимся лучше. Мы смотрим запись, находим ошибки и исправляем их.

Важно продолжать учиться и прогрессировать, потому что никогда не знаешь, что произойдет в бою. Я не буду вести себя излишне самоуверенно, несмотря на то, что произошло в прошлом поединке. Это новый бой и мы оба подойдем к нему с новыми навыками и новым опытом», — сказал Веласкес.

В свою очередь, Дэниэл Кормье (12-0) также поделился мыслями об этом:

«Если бы Кейн засабмитил Джуниора, то тот ушел бы от поединка. Но Кейн избивал его в течение пяти раундов. Такие избиения, как то, которое организовал ему Кейн, не забываются спустя десять месяцев.

Каким бы крутым парнем ни был Джуниор, он понимает, что скоро снова окажется в клетке с Кейном и будет пытаться ему противостоять. Таким образом Кейн как бы сообщил ему что-то вроде: «Эй, в самом худшем из всех сценариев тебе придется драться со мной все 25 минут, и я изобью тебя», — сказал Кормье.

48 комментариев

  1. cain Включено 16 Октябрь 13, 12:59пп

    Да лучше бы Сантос не говорил что кейн бьет как девчонка,теперь его ждет что то покруче,чем 25 минутное избиение))))

  2. Paracoccidioidomicosis Включено 16 Октябрь 13, 1:04пп

    А что, он прав. Психологический аспект поединка — самый важный, наверное. И как бы там ни было, это оставило свой отпечаток на психологии бразильца. Так же, как и в случае с Кэйном, когда он выходил на первый бой с Бигфутом. Не говоря уже о втором бое с ДДС. Кстати, кто помнит, как выходил на бой Рэмпэйдж, когда в третий раз выступал против Вандерлея… вот он переживал, было видно и даже это волнение передавалось на зрителя, по крайней мере я волновался за Квинтона. 🙂 Так что… всё серьёзно, огромное давление перед боем у обоих бойцов. Кто лучше с этим справится, тот и победит. Вся подготовка может «сойти на нет», если ты перегорел. Немного удивлён высказыванием Кэйна о том, что он мстил за поражение 25-ти минутным «адом» для ДДС, жёсткий мексиканец. 🙂 Жду с волнением и нетерпением этот поединок.

  3. Кекс Включено 16 Октябрь 13, 1:11пп

    Так был же неудавшийся армбар )

  4. chuck Включено 16 Октябрь 13, 1:19пп

    Просто когда Кейн уже вышел на армбар,он вспомнил, что мстит и решил все-таки не проводить его)

  5. Egor S. Включено 16 Октябрь 13, 1:44пп

    Буду счастлив увидеть, как Цыган твоей тупой башкой канвас сломает.

  6. cain Включено 16 Октябрь 13, 1:53пп

    Джуни реально на выходных побывает в аду

  7. No Chance Включено 16 Октябрь 13, 2:20пп

    с нетерпением жду трансляции,и помимо мэйн ивента много ожидамых и 100% зрелищных боев…

  8. No Chance Включено 16 Октябрь 13, 2:21пп

    Это новый бой и мы оба подойдем к нему с новыми навыками и новым опытом», — сказал Веласкес.

  9. plohoi Включено 16 Октябрь 13, 2:56пп

    Ну вот а вы говорите что Кейн молча делает свое дело и мало болтает!! Сейча он болтает и по моему догоняет ДДС по болтавне! Cain я смотрю ты вообще ДДС списал со счетов не рановато ли??

    • Правдоголос Включено 16 Октябрь 13, 3:07пп

      Я вот вижу только ответ на вопрос о сабмишене и слова о том, что этот бой будет «новым».
      У него спрашивают, он отвечает, причем, отвечает без вы*бонов.
      Конечно, перед боем у всех берут много интервью, не сидеть же ему молча перед репортерами. Только сейчас о Веласкесе хоть что-то стало слышно, а вот ДДС пи**ит и в**бывется и перед, и после, и даже вовремя боя наверняка.

      • No Chance Включено 16 Октябрь 13, 3:11пп

        солидарен,в частности когда он сказал что Кейн бьет как девчонка а на самом деле должен был сказать что Кейн насиловал как девчонку

  10. mmarevelations Включено 16 Октябрь 13, 3:16пп

    правдоголос согласен на все 100 реал че он будет молчать как исмтукан он просто отвечает на вопросы нет таких слов я могу отправить в нокаут любого я могу повалить любого

  11. cain Включено 16 Октябрь 13, 3:28пп

    Нет дос сантоса списывать со счетов нельзя,но моя уверенность в его поражении растет с каждым днем)))

  12. plohoi Включено 16 Октябрь 13, 4:01пп

    Ну ну правдаголос я о том же как Кейн что то говорит то он просто дает интервью а если ДДС что то говорит то он балоболет! Будь объективен!!

  13. plohoi Включено 16 Октябрь 13, 4:06пп

    Если проиграет ДДС то это будет порожение которое почти все здесь пророчат и ничего нового но мне очень интересно если Кейн проиграет что вы все опять здесь писать будите?

  14. cain Включено 16 Октябрь 13, 4:16пп

    Будь уверен кейн не проиграет!!!!!!!!бой будет захватывающий

  15. Farik Включено 16 Октябрь 13, 4:17пп

    Поединок будет очень интересным и сложным для обоих бойцов… Надеюсь, что Кейн и Джуниор покажут еще более зрелищный бой, чем Джонс и Густафссон!

  16. cain Включено 16 Октябрь 13, 4:23пп

    Ploxoi,если честно очень хочу увидеть бой dos Santos vs big foot,вот это будет очень интересно)))в этом бою буду болеть за джуниора,но этот бой может случиться если он проиграет в субботу!!!

  17. chuck Включено 16 Октябрь 13, 4:53пп

    Я бы тоже посмотрел, как Джуниор размолотит башку Бигфуту. В такую челюсть грех не попасть))

  18. plohoi Включено 16 Октябрь 13, 5:10пп

    Бой покажет но в субботу я больше всего буду болеть за Адлана!!!

  19. insammer Включено 16 Октябрь 13, 5:11пп

    В этом вью чёткий настрой и реальная оценка происходящего!думаю вел будет еще агресивней и вату катать так не будет как в втором бою,судя по фото он похудел заметно,видимо тренькается на 200%чую у джуни только один шанс-выкинуть оверхэд в слепую в начале первого раунда,и если не попадёт то джуню просто будут вбивать в канвас не по децке

  20. cain Включено 16 Октябрь 13, 5:35пп

    За адлана будут все болеть)))

  21. cain Включено 16 Октябрь 13, 5:36пп

    А еще за кормье

  22. оролрглрп Включено 16 Октябрь 13, 5:47пп

    Два лучших в мире, они имеют право говорить все что угодно.

  23. plohoi Включено 16 Октябрь 13, 6:20пп

    Адлан мой хороший знакомый от всей души желаю ему удачи!!!!

  24. Человек Включено 16 Октябрь 13, 6:33пп

    согласен,на данный момент все вроде в пользу Вела,но не стал так уверенно предрекать поражение бразильца. он же тоже небось борьбу подтягивал,и я знаю точно,что подтягивал,с нашим дагестанцем,фамилию не помню,здесь была эта новость. а по силе,мощи ДДС не уступит Велу,и избиение в итоге не привело к нокауту,а значит не так плох ДДС,и физически и самое главное,ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. НЕ ПРОСТО БУДЕТ ВЕЛУ ПОВАЛИТЬ ДОСА НА КОВЕР,ОЙ НЕ ПРОСТО,ПОСМОТРИТЕ.

  25. Человек Включено 16 Октябрь 13, 6:36пп

    и ДДС тоже не сидел просто так,а просматривал этот бой не один раз,не будет избиения,100%. 60-40 в пользу Вела. но хочется,чтобы победил ДДС,не знаю почему,но нравится мне он больше,хотя Вел-настоящий мужик,пример для всех.

  26. Человек Включено 16 Октябрь 13, 6:38пп

    если победит Вел,оппозиции нет вокруг,как и в полутяжах примерно ситуация возникает,Дана сделает все для победы ДДС,он понимает,что мстительный бой ДДС-КОРМЬЕ(за Вела),ПРИНЕСЕТ НЕСМЕТНЫЕ ДЕНЬГИ!

  27. Vitalya Включено 16 Октябрь 13, 8:33пп

    в инете находил ролик где Вел бьёт левый боковой 1011,5 кг помоему )

  28. insammer Включено 16 Октябрь 13, 8:51пп

    Тяжи есть тяжи,темболее с детства в спорт залах.вел не проиграет вот увидите.я спокоен за него

  29. vell Включено 17 Октябрь 13, 9:14дп

    Уверен вел его накажет!причем первый раунд поволяет/а во втором неожиданно отправит в ко!

  30. VitalekZ Включено 17 Октябрь 13, 9:44дп

    Повторюсь, что не понимаю, почему все так уверены в победе Веласкеса. Кейн попал в челюсть бразильца за минуту до конца первого раунда, и за 4 с половиной раунда не смог завершить бой досрочно. Это при том, что от ДДС серьезных ударов почти не было, а сам он получал на протяжении всего боя не мало (и руками, и ногами). Значит не так уж хорош Кейн физически, как все думают, иначе в чем сложность добить «контуженного» противника? Значит бразилец в физическом плане смотрится лучше. Например, Густафссон после удара локтем от Джонса так и не восстановился и бегал от противника весь пятый раунд, чего ДДС не делал. Мое пожелание — чтобы Джуниор не пропустил такого же нокаутирующего удара в самом начале (хотя дело было не только в нем, а серии безответных джебов от Кейна) и тогда я не вижу вариантов победы мексиканца.

    • Правдоголос Включено 17 Октябрь 13, 9:59дп

      ДДС-то как раз бегал все оставшиеся 4 раунда. И если бы он получил этот удар в середине первого, а не в конце, то наверняка был бы добит. В перерыве он восстановился и уже не был контужен.

      • VitalekZ Включено 17 Октябрь 13, 10:08дп

        Уж кто-то, а он точно не бегал 🙂 Ему проще принять удар, чем убегать от него (посмотрите хоть его «размены» с Марком Хантом). Бегал он от тейкдаунов в первом раунде, не преувеличивайте опасность Кейна, от которого он якобы бегал 🙂

        • Правдоголос Включено 17 Октябрь 13, 10:46дп

          Что тут спорить — пересмотри-ка бой лучше. Если он не бегал, то и Густафссон тоже не бегал в 5 раунде. Дос Сантос выживал, Веласкес давил. Спорить бессмысленно. А ты бы попробовал сам побоксировать/побороться с противником, который давит, и с ним же, когда он только в защите. Финишировать противника, который только и делает, что защищается, очень сложно.
          «Не преувеличивайте опасность Кейна»? Ее никто и не преувеличивает. Я не думаю, что дважды изнасилованный Бигфут и сам Дос Сантос, еле переживший первый раунд, считают Веласкеса не опасным противником.
          А вот Дос Сантос, хоть и ронял Ханта в нокдаун, весь бой нарезал круголя по клетке, а когда старику удавалось его прижать — отгребал хороших плюх, в инете много фотографий чистых ударов от Ханта в голову. Цыган опасен в ударке, но он не любит, когда его прессуют.

  31. VitalekZ Включено 17 Октябрь 13, 11:11дп

    Выживал — не значит бегал, перед глазами боя нет, но помню, что не бегал (хотя, смотря что понимать, под «бегал»). Чем сложно финишировать измотанного, защищающегося соперника? Если он только в защите, о контрударе с его стороны можно почти не беспокоиться. Силва тугодум, тот же Кормье не очень уклюже его нокаутировал. Опасный Кейн бесспорно, но не настолько, чтобы ДДС весь бой от него бегал и боялся что-то предпринять. Хотя, опять же, это риторическая беседа.
    По поводу боя с Хантом — он не круги нарезал, а хорошо двигался, чтобы «раскачать» противника, чтобы тот открылся. Попадания по бразильцу были, но ничего опасного они не несли (хотя Штруве и Конго с этим не согласятся 🙂

  32. cain Включено 17 Октябрь 13, 11:52дп

    Фанаты ддс готовьте платки

  33. Еврей Включено 17 Октябрь 13, 12:41пп

    Да ладно… не пытался он сабмитить ДДС… это все бла-бла-бла… просто не смог и все, сказал бы сразу.

  34. Человек Включено 17 Октябрь 13, 3:22пп

    ДДС-новый чемпион,так решил Дана. вот увидите,и обалдеете,как все меняется)

  35. Rody Включено 18 Октябрь 13, 12:04дп

    правдоголос прав.
    я лично болеть буду за Кейна, как и во всех его остальных поединках. но Ддс- парень опасный, плевать на болтавню, уважаю его! Вспомните что Кейн сумел свалить Ддс лишь после того удара, до этого Сантос успешно противостоял тейкдаунам

  36. Rody Включено 18 Октябрь 13, 12:05дп

    правдоголос прав.
    я лично болеть буду за Кейна, как и во всех его остальных поединках. но Ддс- парень опасный, плевать на болтавню, уважаю его! Вспомните что Кейн сумел свалить Ддс лишь после того удара, до этого Сантос успешно противостоял тейкдаунам.
    но все равно за Веласкеза!!!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.