О некомпетентности судей на UFC 166 (+ОПРОС)

Согласно статистике, опубликованной сайтом FightMetric, в поединках Джессика Ай (11-1) — Сара Кауфман (16-3) и Тим Ботч (17-6) — Си Би Доллэуэй (13-5), состоявшихся на UFC 166, судьи ошиблись в отношении победителей.

Статистика поединка Джессика Ай — Сара Кауфман:

Эти цифры не дают четкого представления о ходе поединка, но они дают повод всерьез задуматься о компетентности судей, присутствовавших на UFC 166.

Очевидно, что первый раунд, практически, закончился ничьей, хотя небольшой перевес в 2 удара все-таки остался за Джессикой Ай.

Во втором и третьем раундах очевидно превосходство Кауфман, к концу поединка «нащупавшей» свою дистанцию и буквально разбомбившей противницу ударами.

Если смотреть объективно, то ни статистика, ни сам ход поединка не оставляют сомнений в том, что победа должна была достаться Кауфман. Несмотря на это, двое из трех судей отдали победу Джессике Ай.

Не менее странный результат судейства мы наблюдали и в поединке Ботча против Доллэуэя.

Статистика поединка Тим Ботч — Си Би Доллэуэй:

Исходя из представленной статистики можно придти к выводу, что победа в каждом раунде осталась за Доллэуэем и конечный счет должен был составлять 30-27.

Но в третьем раунде Доллэуэй дважды попал пальцем в глаз Ботчу, после чего был оштрафован на одно очко, то есть, фактически, должен был одержать победу со счетом 29-27 (в худшем случае — ничья со счетом 28-28).

Однако двое из трех судей, похоже, смотрели совершенно другой поединок, и в итоге победа с каким-то невнятным счетом 30-26, 27-29, 30-26 досталась Ботчу. Такой счет сам по себе указывает на то, что кто-то из судейского состава явно сидит не на своем месте.

А причина таких оплошностей проста: Атлетическая комиссия штата Техас по необъяснимым причинам назначила в качестве судей на один из крупнейших в этом году турниров UFC Джона Шорла, уже отметившегося своей некомпетентностью в прошлом, и Рубена Наджеру, который впервые судил столь крупный турнир.

Оба этих судьи отдали Ботчу победу со счетом 30-26, а Наджера посчитал, что было целесообразным отдать Джессике Ай победу в третьем раунде.

Кто победил в поединке Джесика Ай - Сара Кауфман?

Загрузка ... Загрузка ...

Кто победил в поединке Тим Ботч - Си Би Доллэуэй?

  • Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

11 комментариев

  1. Бараo Включено 21 Октябрь 13, 11:30дп

    Джессика выиграла, сомнений нет, Ронда следующая 😀

  2. Nuartist Включено 21 Октябрь 13, 12:10пп

    Джесика молодец!! справедливо!!

  3. Правдоголос Включено 21 Октябрь 13, 12:16пп

    Бред, Кауфман очевидно забрала 2-й раунд и избила ее в 3-м.
    Но победа Ботча, конечно, бьет все рекорды тупости.

  4. Guns Включено 21 Октябрь 13, 12:50пп

    Кауфман победила, она взяла 2-й, 3-й раунды. Я удивился, когда победу дали Ай.
    Насчет боя Ботч — Доллоуэй, я считаю, что убедительно Ботч не одержал победу, как судьи отдали 30-26. Но я бы даль ничью, либо победу Ботчу. Из-за грязного бойца Доллоуэя, потому что он нарочно тыкал в глаза, тем более второе попадание он сделал, и впрочем специально, его Ботч чуть не нокаутировал. Аж взбесил этот боец.
    А если посмотреть обьективно, то ничья конечно.

  5. franton Включено 21 Октябрь 13, 1:26пп

    и Ай и Ботч выиграли по праву, мне интересно другое, кто написал эту бредовую статью и по каким причинам?

    • Правдоголос Включено 21 Октябрь 13, 1:33пп

      Ты вообще бои смотрел-нет?
      По какому праву?Посмотри в статистику еще раз. Ай и Ботч выиграли, серьезно?

      • franton Включено 21 Октябрь 13, 1:39пп

        да куда серьезней? 1и 2 раунды за ай 3 с преимуществом за кауфман -отсюда и раздельное а не единогласное. Ну а по поводу Ботча и второго существа (не бойца), то да 30-26 это смех, но раздельным с мин преимуществом я бы отдал ботчу(с учетом штрафа)

        • Бараo Включено 21 Октябрь 13, 4:44пп

          Ай взяла первый, Кауфманн третий. Второй равный, но я был уверен в победе Джессики 🙂 Да и разукрасила она ее здорово 😀 А Ботч, да проиграл

  6. No Chance Включено 21 Октябрь 13, 4:27пп

    Боуч-доллоуэй равный,кауфман превзошла

  7. adik Включено 22 Октябрь 13, 2:33пп

    когда посмотрел бой ботча, осталосьтакое ощущение, что он тимочень фартовый парень, любимчик судей, вторую победу дарят )

  8. Санжар Включено 23 Октябрь 13, 7:56дп

    Ай пропускала всё что летит удивительно что победу отдали ей… Ботч не удивлён Ломбарда тоже тогда обокрали…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.